Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
52% россиян против обязательной вакцинации
Terra |
8 дек 2021, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 8 дек 2021, 23:44ЦИТАТА ( Оля2111 ) 1. Правильное питание не равно витамины. 2. Синтетические витамины - средство для обогащения фармкомпаний. Это ЛЕКАРСТВА. Их не надо всем и регулярно. Только при доказанном авитаминозе в редких случаях. 3. Речь про заготовки на зиму шла. Ничего плохого в домашних заготовках нет. Сезонные продукты - полезно. 4. Я варю борщ зимой часто. Чтобы не пихать в него томатную пасту из магазина , заранее готовлю аналог из хороших летних помидоров. При чем тут витамины???? Для витаминов у меня зимой квашеная ( ) капуста, редька, лук, яблоки, апельсины , хурма ( это навскидку) Со всем плюсуюсь, кроме одного ЦИТАТА ( Оля2111 ) Это ЛЕКАРСТВА. Их не надо всем и регулярно. Только при доказанном авитаминозе в редких случаях. Авитаминоз у нас далеко не редкий случай, витамин Д и железо у многих снижены, а вот доказательный он будет у единиц, ибо сдать на витамины по ОМС не получится, а стоимость например витамина Д и витаминов группы В -для среднестатистического жителя глубинки -заоблачная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
9 дек 2021, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 8 дек 2021, 23:44Со всем плюсуюсь, кроме одного Авитаминоз у нас далеко не редкий случай, витамин Д и железо у многих снижены, а вот доказательный он будет у единиц, ибо сдать на витамины по ОМС не получится, а стоимость например витамина Д и витаминов группы В -для среднестатистического жителя глубинки -заоблачная. 1. Железо - это не витамин. Там отдельная история, надо искать причину его дефицита, во-первых и , по возможности , ее устранять, просто питанием реальный дефицит железа не убрать. 2. Вит Д и его дефицит - просто новая мода, ничего плохого в дополнительном небольшом введении извне его не вижу ( в некоторых местах солнца реально не много), но и чуда ждать не надо. Так, эффект плацебо в лучшем случае. 3. Есть люди, которым спокойнее пить витамины. Ну и пусть пьют…. Это я как врач. Хотя, даже про тех же беременных: доказано только «приём фолиевой кислоты в первом триместре снижает риск пороков развития нервной трубки», поэтому реально по клиническим протоколам только фолиевая рекомендована при беременности. Я не назначаю просто поливитамины для беременных женщинам с нормальным питанием ( за исключением времени с февраля по апрель где -то). Приём синтетических витаминов как минимум может способствовать появлению/усилению аллергий ,
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
tante |
9 дек 2021, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Ну, допустим у кого-то огород в несколько гектаров, и вся семья не разгибая спины стоит на посадке/прополке/поливе/сборе урожая. А не фигаааа? На фига это "не разгибая спины"? Я отлично помню 90е. В августе помидоры шикарные астраханские, морковка,перец. Ехали с папой на овощебазу и мешками покупали овощи. Делали заготовки. Что-то солили (кстати никакого уксуса, соленые это соленые, а с уксусом маринованные). Делали домашнее лечо в томатном соке кабачковую икру (кабачки на даче перли так, что раздавали всем, не обработать, не сьесть было). Все натуральное и очень вкусное. Хранили все на даче в погребе. Там же хранились яблоки. Тоже покупали мешок и раскладывали в песке. Капусту свежую и квашенную, ккартошку, морковку, свеклу. Все хранили до марта почти. Куча полок с банками. На даче выращивался мизер, который поедался там же. Все покупали. Но цена на помидоры в августе и в январе она очень разная. Сейчас еще лучше. Есть большие морозилки. Многие мои друзья точно как мы с родителями  закупают в августе все и морозят. Ягоды, перцыс помидорами, заготовки для борща. Делают сок. Нет там никакой избыточной соли, а полезноего поболее будет, чем в пластиковых помидорах, что продают в супермаркетах зимой. Я сейчас могу из овощей есть только местные овощи, типа, капусты, картошки, морковки, свеклы. Еще брокколи и помидоры черри. Остальное все пластик безвкусный. Ну оооооочень сомневаюсь, что там полно витаминов. Дополнительно пью рыбий жир, магник и кальций. Рыбий жир и в России пьют. Я вожу его постоянно друзьям. Норвежский лучше, и дешевле мне привезти, чем им заказывать по инету. Я сравниваю питание норвежцев и россиян. Россияне едят больше углеводов, но их питание правильнее. Норвежцы огромное количество пищевого мусора употребляют. Одна кола чего стоит  литрами хлебают каждый день. Так что я б не списывала все на то, что вот в Норвегии люди питаются хорошо, а в России плохо, потом и результаты другие. В Норвегии лучше экология, это да. Больше свежего воздуха, чистоя воды, движухи на воздухе. Но питание в России лучше. на худой конец, винегрет завтра, пожалуй, его приготовлю О... мне тоже очень захолелось  в выходные сделаю. Как раз капусту квашенную купила у литовцев.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
tante |
9 дек 2021, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
1. Железо - это не витамин. Там отдельная история, надо искать причину его дефицита, во-первых и , по возможности , ее устранять, просто питанием реальный дефицит железа не убрать. + 1000 Я, когда была беременная, пила какие-то дорогущие витамины. В рекламном посте было расписано сколько чего надо слопать, чтобы набрать норму суточную витаминов. Помню расписывали, что надо сьесть 6 буханок хлеба, 3 кг творога, 10 яблок и т.д. И это еще все усвоиться должно. Витамины из баночки тоже. Подруге железо внивают два раза в год. Стоит дохрелион денег такое вливание. И все равно у нее анемия. Не усваивается и все.
|
|
|
|
Terra |
9 дек 2021, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение tante от 9 дек 2021, 00:29ЦИТАТА ( tante ) ЦИТАТА ( Оля2111 @ 9 дек 2021, 00:02 ) 1. Железо - это не витамин. Там отдельная история, надо искать причину его дефицита, во-первых и , по возможности , ее устранять, просто питанием реальный дефицит железа не убрать.+ 1000 Я, когда была беременная, пила какие-то дорогущие витамины. В рекламном посте было расписано сколько чего надо слопать, чтобы набрать норму суточную витаминов. Помню расписывали, что надо сьесть 6 буханок хлеба, 3 кг творога, 10 яблок и т.д. И это еще все усвоиться должно. Витамины из баночки тоже. Подруге железо внивают два раза в год. Стоит дохрелион денег такое вливание. И все равно у нее анемия. Не усваивается и все. Микроэлемент, не суть важно...Не усваивается не просто так, там же причин может быть несколько...Но факт остается фактом нехватка есть.Мне ,на пример,приходится пропивать курсами 2 раза в год магний, без него -судороги в ногах с утра.Особенность организма или еще что хз, по анализам ионизированный кальций и магний вроде в референс входят, но если долго не пью магний-вот такая проблема начинается...А витамин Д у меня был 16, при норме от 30 и выше...А для меня так вообще 50-80 должно быть...Если б все проверялись, то выявлены такие отклонения были бы у многих...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
9 дек 2021, 01:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Сейчас еще лучше. Есть большие морозилки. Многие мои друзья точно как мы с родителями закупают в августе все и морозят Если смотреть с точки зрения сохранения витаминов-в этом нет никакого смысла вообще.  Только с точки зрения экономии-если накладно свежее покупать зимой. Ягоды, перцыс помидорами, заготовки для борща. Делают сок. Нет там никакой избыточной соли, а полезноего поболее будет, чем в пластиковых помидорах, что продают в супермаркетах зимой Эммм, насколько я помню-в квашеную капусту кладут столовую ложку на кг капусты. Плюс ещё сахар многие добавляют. Это дофига. В соленые огурцы-столовая ложка на литр воды-минимум. Обычно две. Т е в трехлитровой банке огурцов-3 столовые ложки соли, максимум 6. Любые заготовки-это соль, уксус и сахар. Мешанина с одинаковым уксусным вкусом в разных вариациях. По-поводу "пластиковых помидор". Давайте я вам расскажу почему они такие. Для промышленного выращивания скоропортящихся овощей и фруктов специально выводят сорта. Доминантный признак-лежкость, т е толще кожа, меньше сока. Это не значит, что в таких помидорах и клубнике меньше витаминов, просто они не такие вкусные-да, увы-либо так, либо тоннами испортившуюся продукцию выбрасывать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
9 дек 2021, 01:27
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Вит Д и его дефицит - просто новая мода, ничего плохого в дополнительном небольшом введении извне его не вижу ( в некоторых местах солнца реально не много), но и чуда ждать не надо. Так, эффект плацебо в лучшем случае. Вот нет.  Я всю жизнь жила как вареная вобла-постоянно спала, мало жизненных сил. Проверяла гормоны -ничего. Пока "мода" на витамин Д не подъехала. Естественно, уровень был мал-около 15. Начала принимать курс из 50000 единиц. После первой таблетки у меня было чувство, будто мне вкололи энергетика. Как будто глаза открылись и жизнь яркими красками заиграла. А я подняла всего лишь до 35. Дальше дозами по 3000 не поднимается вообще-нужно, наверное, больше-пойду к врачу. Но даже это мне настолько качественно улучшило жизнь, что ни о каком "плацебо" не может быть и речи. Жалею только, что "мода" не пришла раньше-глядишь, мои 37 лет прошли бы веселее.
|
|
|
|
Daaro |
9 дек 2021, 01:41
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Моя мама всегда против уксуса. овощи и без него хранятся. В закатках? Если кто-то не жил много лет в деревне или не работал на дачных участках...спорить, конечно, можно, но зачем? Жила и работала. Адская жизнь-все выходные на грядках, в отпуск не съездить, если некому подменить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 дек 2021, 03:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
А не фигаааа? На фига это "не разгибая спины"? Ну так я и говорю - нафига? Но мне доказывают, что 70 кустов помидоров - это раз плюнуть, растут сами, даже не надо поливать. Рыбий жир и в России пьют. Я вожу его постоянно друзьям. Норвежский лучше, и дешевле мне привезти, чем им заказывать по инету. Его пьют ваши друзья, что не означает всё население России. Синтетические витамины - средство для обогащения фармкомпаний. Это ЛЕКАРСТВА. Их не надо всем и регулярно. Только при доказанном авитаминозе в редких случаях. Это НЕ лекарства. Современный человек недополучает витаминов, сколько бы квашеной капусты он ни сьел. Дополнительные витамины получают именно добавками, это если хотеть жить не 50 лет, а хотя бы 75. По поводу возраста, мол жили на этом не больше 50 мои бабушки прожили около 90 ( а это военное питание, питание в блокаду Ленинграда), сестра бабушки жива и сейчас , ей более 90 ( была в концлагере в военные годы, про питание можно промолчать), брат бабушки прожил 87, мой прадед 97. Моему отцу сейчас 81, ребенок военного времени, рос, когда вокруг съели котов и собак и стали есть кору деревьев. Около Питера такое было. Это исключения, а не правила. На каждое одно такое исключение сотни людей, проживших довольно мало.
|
|
|
|
Daaro |
9 дек 2021, 03:33
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Да, соленые огурцы и помидоры. Так в соленые маринады уксус и не добавляется-куда ещё то. Но закатки-это же не только соленья. Да, но из этого никак не следует, что свои овощи хуже. А кто говорит, что свои овощи хуже?  Речь шла о том, что закатки-это не полноценное питание.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|