Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
CooperClap |
30 июн 2021, 15:30
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6270
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Приглашаю для общения всех беспокойных мам, которым одного года для волнений мало
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
30 июн 2021, 15:35
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Напишу немного о наших делах: Дано: мальчик 15-ти лет с бурным пубертатом, высоким интеллектом и отсутствием мотивации Учится в классе фундаментальной математики 57 школы. Учится без троек. ДЗ практически не делает Из доп занятий: Яндекс-лицей и репетитор по физике С осени хочу отдать на курсы подготовки к ЕГЭ при факультете ВМК МГУ Имеет инвалидность (до 2024 года, поступать будет в 23), поэтому я очень надеюсь на особое право (поступление по квоте).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
30 июн 2021, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15793
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 июн 2021, 15:35у вас к егэ не готовят? Или ради дви? Про свою - главное, чтобы не кисла. В этом случае к егэ школа подготовит, в тч по непрофильным. Предметники обещают  это я про русский и английский Направление понятно давно - но, скорее, методом исключений. Физику и информатику девушка сдавать не рвётся, но придется
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
30 июн 2021, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5488
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 июн 2021, 15:35ЦИТАТА ( CooperClap ) Дано: мальчик 15-ти лет с бурным пубертатом, высоким интеллектом и отсутствием мотивации  Учится в классе фундаментальной математики 57 школы. Учится без троек. ДЗ практически не делает О, как с моего списано  Только у нас поскромнее-лучшее ОУ небольшой области  , ну и соответсвенно уровень пониже, но в принципе позволяющий успешно поступить не в самые топовые ВУЗы Москвы.А охота в топовый  Но проблема в том, что на желаемое направление, нужно побеждать в математике в перечневых олимпиадах, при чем не призерство, а именно победителем быть, для нас это пока нереально.Поэтому, как писала в теме про ЕГЭ, будем рассматривать IT направления.Но так как мечта о фундаментальной лингвистике не покидает ум моего ребенка, может кто знает какие отзывы вообще о РГГУ??Там есть шанс пройти БВИ, ибо там по профилю английский, а не математика как в вышке...Но уровни конечно не сравнимые...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ulada |
30 июн 2021, 15:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Мое Солнце 16.06.2005
 |
Отмечусь в этой теме. На форуме давно, но больше читатель ,чем писатель. Дано: девочка уже 16-ти лет, с неплохими интеллектуальными данными, но безумной ленью. Есть тяга к информатике и рисованию , неплохо идет английский вот и хотелось бы понять, что из этого можно слепить. Пока подали заявление на технологический профиль(информатика) в своей школе. Самое тяжелое то, что в олимпиадах по информатике участвовать отказывается напрочь. Поэтому похоже БВИ это не про нас. А можно поподробнее узнать про Яндекс-лицей. Это очные занятия ? Как поступали?
|
|
|
|
Помар-ка |
30 июн 2021, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5239
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение ulada от 30 июн 2021, 15:59У меня ровно на 2 года младше, практически с тем же набором способностей. Для нее мы в какой-то момент думали про компьютерную анимацию. В Вашем случае возможно еше digital fashion, web-дизайн и UX посмотреть. У нас ребенок в итоге другой выбор сделал, без ИТ в явном виде.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
30 июн 2021, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15793
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение ulada от 30 июн 2021, 15:59имхо, в 10 классе начинать олимпиады по информатике с целью бви - утопия.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
30 июн 2021, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я своему выбрала ВУЗ ВМК МГУ: программирование, рядом с домом, много мест для льготников. Мой тоже туда хотел, нам на трамвае минут 20. А тут побывал в лмш в МФТИ и остался под впечатлением от студ. городка, очень здорово там все сделали - все здания отремонтированы, идеальная разметка, освещение, указатели поставлены, беговые дорожки, картинка просто. Я ему сказала, что самый это сложный вуз, удивился, так как на курсах в самой сильной группе ничего нового не узнал  (за приличные деньги, между прочим). Вот тоже проблема, куда летом пойти ребенку с хорошим уровнем? Выездная лмш отменилась по ходу из-за ковида.
|
|
|
|
Terra |
30 июн 2021, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5488
 |
Ответ на сообщение ulada от 30 июн 2021, 15:59ЦИТАТА ( ulada ) А можно поподробнее узнать про Яндекс-лицей. Это очные занятия ? Как поступали? Пока отвечу как у нас.На базе лицея проводилось вступительное тестирование, по результатам набрали 2 группы по 15 человек, у нас берут правда только 8 и 9 класс почему-то. Мой балбес из-за дистанционки и расхлябанности своей завалил итоговое тестирование и сертификат получил только за один год, на второй не перешел...
|
|
|
|
CooperClap |
30 июн 2021, 16:11
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Но так как мечта о фундаментальной лингвистике не покидает ум моего ребенка, может кто знает какие отзывы вообще о РГГУ У меня подруга преподает в РГГУ в институте лингвистики
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|