Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Капибара
post 8 авг 2022, 21:20
Сообщение №2061 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Тать***, за 500 это ещё маленький список для 25 человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 авг 2022, 21:22
Сообщение №2062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Капибара, ну так мы про регионы))
у нас тут всего 4,5 тыс из 11 класса выпускаются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 авг 2022, 21:28
Сообщение №2063 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
у нас тут всего 4,5 тыс из 11 класса выпускаются
это на миллион жителей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 авг 2022, 21:30
Сообщение №2064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
это на миллион жителей?
Tori**,
1 027 678 чел. (2022 г.)

ну да
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 8 авг 2022, 22:22
Сообщение №2065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
У знакомых в файле 6000 строк было, у них мозг сломался все это высчитывать. Нафига было разрешать в 50 мест подавать :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 8 авг 2022, 22:36
Сообщение №2066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
У знакомых в файле 6000 строк было, у них мозг сломался все это высчитывать

вот для этого по хорошему нужен некий полноценный условный адмлист, только
1) чтобы во всех вузах у одного человека был один номер. СНИЛС это будет или некий другой набор циферок - не важно, главное, чтобы соблюдался принцип один человек=один номер, по всем вузам. А не так, что в МГУ свои номера, в других вузах снилс и тп.
2) чтобы этот условный адмлист был заинтересован подкачивать все вузы всех городов страны прям сразу без стопятидесяти просьб и умоляний. Сейчас это бесплатный проект, они никому ничего не должны, заставить их не возможно = в итоге у них информации минимум и смысл ее теряется.

Почему бы на том чудесном суперсервисе в госуслугах не сделать аналог адмлиста?

А по хорошему в принципе эта система, когда кто-то там что-то высчитывает, продумывая стратегию игры, изначально отбирает людей не по тем признакам, что нужны студенту этой специальности (если только эта специальность не "бизнес" , "менеджер"). Получается, что приоритет имеют те, кто наглее, шустрее, не боится пойти платно (есть лишние деньги), не боится армии (девочки? мальчики с хроническими заболеваниями?) и тп
А не тот, кто умнее, работоспособнее и все такое. Нет, шустрые-наглые-богатые тоже где-то нужны, но не везде.

Вариант автоматического отбора по приоритетам - таки в этом плане прозрачнее :???: .

А те вузы, которым важно отобрать именно "игроков" могут ввести какие-то свои дополнительные отборы в конкретные группы :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 8 авг 2022, 22:37
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 8 авг 2022, 23:00
Сообщение №2067 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
В бауманку на прикладную информатику было около 3000 заявлений на 84 места.. Итог 257(5) из 300 - цифру не помню уже. Но в прошлом году точно было 290 из 300.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 8 авг 2022, 23:20
Сообщение №2068 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Наташа Р, ну или как предлагали раньше.Право подать документы вначале появляется у самых крутых бви,потом у 300б, потом у 299,298 и далее.Но один раз в одно место.К концу лета дело доходит до низкобалльников и они заполняют остатки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 авг 2022, 09:09
Сообщение №2069 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ну или как предлагали раньше.Право подать документы вначале появляется у самых крутых бви,потом у 300б, потом у 299,298 и далее.Но один раз в одно место.К концу лета дело доходит до низкобалльников и они заполняют остатки.
Тогда это должна быть автоматическая система заполнения мест, иначе очень сложные правила, кто куда когда мог бы подать документы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 авг 2022, 10:14
Сообщение №2070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Тогда это должна быть автоматическая система заполнения мест, иначе очень сложные правила, кто куда когда мог бы подать документы.
В случае автоматического заполнения мест - "задача сводится к предыдущей" ;) в смысле тогда тот вариант, за который ратую я совпадает с Капибариным. :beer:

Каждый абитуриент выбирает в своем личном кабинете приоритетность вузов и специальностей, с момента Х менять он их уже не может. Абитуриентов ранжируют по каким-то критериям. Возможно, по тем, же по которым ранжируют сейчас, только тогда и БВИ должны быть тоже как-то отранжированы между собой. (И не совсем понятно, как быть с тем, что бви обычно по одному направлению - а по другим как тогда? Но это тоже, думаю, решаемо)

В момент Х мы имеем ранжированный список студентов (с уже загруженными в госуслуги и проверенными оригиналами всех документов и проверенными баллами, - изменений быть не должно)
и одновременно для каждого студента ранжированный список вузов.

И дальше автоматически : сначала для первого в списке система фиксирует тот вуз, который у него первым приоритетом, потом для второго так же и так далее. Если для i-того абитуриента в вузе его первого приоритета нет больше мест - выбирается вуз второго приоритета. Если и там нет мест - третьего и так пока не дойдем до вуза, где места еще есть. Если в его списке вузов на тот момент, когда до него дошла очередь ни в одном вузе мест больше нет - он не поступает.

Еще момент: сколько вузов может выбрать абитуриент. Поскольку заставить ехать в регион или платить нельзя, то скорее всего абитуриент сам выбирает, какие вузы, регионы, способы обучения он считает для себя допустимыми - их и ранжирует. А остальные варианты "помножаются на ноль". И соглашается с тем, что если в выбранные им вузы он не поступит - значит не поступит в этом году совсем, переиграть уже нельзя.

Ну или можно - как вариант - возможность донабора в самые малопопулярные вузы, куда остались места для тех, кто никуда не прошел. :scratch:

И должна быть какая-то возможность "наблюдать" за работой системы, чтобы человек понимал, почему он вот сюда не прошел. Не потому, что кто-то так злодейски решил, а потому, что это место занял некто с более высоким рейтингом. Иначе тут же начнут возникать "конспирологические теории".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных