Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Ell
post 24 янв 2023, 16:13
Сообщение №2991 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] peggi от 24 янв 2023, 13:50
ЦИТАТА ( peggi )
Разве программистов нанимают не по тестовому заданию?

Оно не всегда даже есть, обычно или только устное собеседование, где гоняют по теории или устно+ тест.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 янв 2023, 16:37
Сообщение №2992 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 24 янв 2023, 14:15
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Я тоже не все делаю с удовольствием в жизни, временами есть слово "надо". Стискиваешь зубки и вперед...

Тут к сожалению так не работает :( Это на уровне, что физически не может, выполнять работу может и возможно лучше другого, но вот рассказать о себе и своих возможностях и лучших сторонах-нет, и никакие стискивания зубов тут не помогут.Поэтому думаю повезет такому человеку, если выбирать будут по какому-то тестированию, да, тестовому заданию.

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 24 янв 2023, 14:10
ЦИТАТА ( Anabelle )
а если человек просто интроверт? И его раздражают люди и общение с ними? Он просто хочет сидеть и программировать?
Что б пообщаться даже с НР ему приходится переступать через себя. Не все это могут, умеют и хотят.

А ничего с этим не сделаешь :???: Я попробую потом своего просто натренировать, если согласится и захочет, разговаривали с ним на эту тему...

Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 24 янв 2023, 13:53
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Когда есть амбиции, обычно прокачивают то, что необходимо для их реализации. Ходят к профи за проверкой резюме, проходят какое-нибудь обучение по самопрезентации, пробные собеседования с коучами, к стилисту за гардеробом и т.д. Вон у Рогова сколько мужиков было с запросом выглядеть солиднее как профи для бизнеса.

Несомненно, но не забывайте, что соискатели часто выпускники ВУЗов, или студенты старших курсов, ну какие тут коучи и стилисты, на них сначала заработать надо...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 янв 2023, 17:10
Сообщение №2993 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Несомненно, но не забывайте, что соискатели часто выпускники ВУЗов, или студенты старших курсов, ну какие тут коучи и стилисты, на них сначала заработать надо...

К джунам чуть меньше требований, им делают скидки. Но вообще я знаю и студентов, которые целенаправленно шли в определенные места и готовились к собеседованию именно туда. Я тоже под будущую работу на старших курсах обзавелась костюмами, комплектом сумка+портфель под переноску резюме, простенькие, но швейцарские часы родители подарили то ли на первый, то ли на второй диплом.
Мы свою прокачаем и по этим направлениям за наш счет при необходимости :shuffle: тем более ей себя точно продавать надо.

Тут к сожалению так не работает Это на уровне, что физически не может, выполнять работу может и возможно лучше другого, но вот рассказать о себе и своих возможностях и лучших сторонах-нет, и никакие стискивания зубов тут не помогут.Поэтому думаю повезет такому человеку, если выбирать будут по какому-то тестированию, да, тестовому заданию.

Я пишу о нормотипичных людях. Отклонения в здоровье несомненно накладывают свой отпечаток. Увы, но программистов одиночек сейчас почти нет, работают все же команды и общение так или иначе присутствует.

Отредактировано: Помар-ка в 24 янв 2023, 17:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 янв 2023, 17:40
Сообщение №2994 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 24 янв 2023, 17:10
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Я пишу о нормотипичных людях.

Так и я не только о сыне, муж у меня вот такой же, в плане себя презентовать.Он собирает и разбирает с закрытыми глазами компьютеры, схемы перепаивает, сам научился электронику в машине делать.А деньги за ремонт компьютера с людей ему неудобно взять и о себе презентабельно рассказать тоже.Если я соображу сказать, что в 1С я не работала никогда, но я знакома с ней , а разобраться на практике мне достаточно одного дня, ибо я очень быстро разбираюсь в работе подобных программ, то муж просто скажет нет, не работал, и всё на этом.У кого больше шансов в отстуствии кандидатов имеющих опыт :) ?Ну ясно же... :???:

ЦИТАТА ( Помар-ка )
Мы свою прокачаем и по этим направлениям за наш счет при необходимости :shuffle: тем более ей себя точно продавать надо.

И это отлично, что у родителей есть на это возможности :4u: Я могу прокачать только тренировкой, вот как коучи, собираюсь почитать литературу, изучить этот вопрос, и попробовать научить его в дальнейшем правильно вести себя на собеседованиях, ну хоть чуть-чуть чтоб шансы были.Ибо сейчас да, ему даже диплом МФТИ наверное не поможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 24 янв 2023, 19:07
Сообщение №2995 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Помар-ка )
обзавелась костюмами, комплектом сумка+портфель под переноску резюме, простенькие, но швейцарские часы

Все, абсолютно все программисты, которых я видела приходят в джинсах+футболка. Руководство интересовало только то, что они умеют делать. Места работы: банки и бюджет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 янв 2023, 19:38
Сообщение №2996 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Terra от 24 янв 2023, 17:40
Извините, но мне кажется, вам надо дать сыну чуть времени. У нас работал парень с Аспергера и с дипдомом мфти. Не идеально, но коммуницировал. Подождите с коучингом пару лет самостоятельной жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 янв 2023, 19:40
Сообщение №2997 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] peggi от 24 янв 2023, 19:07
Ну Вы же не знаете, в чем они приходили на собеседование :4u: Я не говорю, что это обязательное требование к программистам, но иногда некоторые хотят выделиться из общей стереотипной массы :4u:
У меня на работе есть программисты, которые ходят в пиджаках с джинсами или чиносами, есть и в гавайских шортах, у нас очень вольно, при этом пиджаки мелькают... В банке кто-то и в костюмах ходил, а кто-то опять же в джинсах и свитерах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 24 янв 2023, 19:52
Сообщение №2998 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 24 янв 2023, 19:40
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Ну Вы же не знаете, в чем они приходили на собеседование

Я про собеседование писала. Джинсы и футболка.
ЦИТАТА ( Помар-ка )
некоторые хотят выделиться из общей стереотипной массы

Ну точно не костюмом. Уровнем и образованием- да. Был в банке директор , который рассматривал выпускников 5 вузов. Остальные резюме не глядя летели в корзину. Был мальчик, постоянно смотрящий в пол, взяли :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 янв 2023, 20:11
Сообщение №2999 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] peggi от 24 янв 2023, 19:52
Я бы прям за всех не говорила :4u: Некоторые и внешность из вида не упускают, есть щеголи в окружении :shuffle: Вижу фотографии при приеме на работу в первый день в корпоративном каталоге (ит-бренд, не гос, не банк) - пиджаки у ряда людей все же есть. Но да, каждый волен распоряжаться своей внешностью по своему усмотрению. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 янв 2023, 20:27
Сообщение №3000 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 24 янв 2023, 19:38
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Извините, но мне кажется, вам надо дать сыну чуть времени. У нас работал парень с Аспергера и с дипдомом мфти. Не идеально, но коммуницировал. Подождите с коучингом пару лет самостоятельной жизни.

Да, конечно,там все 4 года впереди :D Ну и у моего на самом деле, не всё так плохо, я может и преувеличваю немного как мать, в лицее то он общается нормально с тем кого знает.Дома со мной на интересующую тему только так дискутирует, при чем аргументируя, и очень так по взрослому. Но вот сказать стрессоустойчив, если знает, что не так-не может, схитрить где-то-тоже.У него спросят к примеру, почему ты к нам хочешь устроиться, он в жизни не скажет, что ваша компания такая замечательная , я так мечтаю быть членом вашей команды и бла-бла.Он так и скажет-да по остальным компаниям отказ, вы одни остались :D

Ответ на сообщение [?] Клариче от 24 янв 2023, 19:58
ЦИТАТА ( Клариче )
Репетитора возьмите ему из таких как мой. Продаст и то чего нет и в помине

Да только и остается :D Про внешний вид тоже.Вчера получил от меня чистую куртку , сегодня пришел-весь рукав в неизвестной субстанции у куртки, полы(она удлиненная)-все в грязи, начала высказывать ему-не нравится, вот по теме как раз говорю-как ты в таком виде по собеседованиям то будешь ходить, тебя ж на работу не возьмут, бомжа такого :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных