Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Anabelle
post 10 фев 2023, 09:58
Сообщение №3231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
То есть эссе и волонтерство плюсом, а не вместо

Ну мои данные показывают - вместо. В приличный колледж не берут с высокими баллами, если ты не участвуешь "в школьной жизни" - спорт, музыка и тд. А в наличии есть только отличные оценки за ЕГЭ. (Так же есть пример непоступления).
ЕГЭ - это я так называю американский экзамен по окончанию 12летнего обучения.

Лига плюща всегда шла отдельно. Но и эти хотят "разностороннего". Кстати, раньше было проще поступать как русский, чем как американец. Типа - в колледжах должно быть разнообразие. Нужны все расы/национальности. Сами понимаете- сейчас это уже не так относительно русских.

Сейчас в штатах консультантов нанимают не для подготовки к ЕГЭ, а для написания Эссе. Все на этом эссе помешались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 10 фев 2023, 10:27
Сообщение №3232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 10 фев 2023, 09:58
Вот инфа с официального сайта Университета Беркли для поступающих после окончания школы:
Your weighted and unweighted UC grade point average (calculated using 10th and 11th grade UC-approved courses only)
Your planned 12th grade courses
Your pattern of grades over time
The number of college preparatory, Advanced Placement (AP), International Baccalaureate (IB), honors and transferable college courses you have completed
Your level of achievement in those courses relative to other UC applicants at your school
Your scores on AP or IB exams and SAT subject exams.
Я надеюсь, Беркли считается приличным колледжем?

ЦИТАТА ( Anabelle )
Сейчас в штатах консультантов нанимают не для подготовки к ЕГЭ, а для написания Эссе. Все на этом эссе помешались.
Нанимать никого не нужно. Есть куча организаций где абитуриенту бесплатно помогут с эссе.
ЦИТАТА ( Anabelle )
Лига плюща всегда шла отдельно. Но и эти хотят "разностороннего". Кстати, раньше было проще поступать как русский, чем как американец. Типа - в колледжах должно быть разнообразие. Нужны все расы/национальности. Сами понимаете- сейчас это уже не так относительно русских.

Инфо о национальности, вероисповедание или принадлежности к определенной расовой группе добровольное(optional).
Я прожил в Штатах 25 лет и поступал и учился в Вузе. Эссе нужно было всегда. Без эссе, application for admission будет не полным.

Отредактировано: drdoom70 в 10 фев 2023, 10:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 10 фев 2023, 10:33
Сообщение №3233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Я надеюсь, Беркли считается приличным колледжем?

очень приличным. И даже (если я правильно поняла) он может быть бесплатным - для резидентов Калифорнии.

Ну и в Беркли - "полное" образование есть.
Я же больше про 4х летнее (без продолжения) в обычных колледжах. Дальше - надо менять что б продолжить обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 10 фев 2023, 10:43
Сообщение №3234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 10 фев 2023, 10:33
Для получения бакалавра нужно отучится 4 года в университете или колледже.
Есть community colleges где учатся 2 года и по окончанию получают associate degree. После окончания можно перевестись в университет на 3 курс.

Отредактировано: drdoom70 в 10 фев 2023, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 10 фев 2023, 10:54
Сообщение №3235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
drdoom70,
да, я читала, что в штатах есть несколько "векторов" получения высшего образования.

Но я пишу про "простых смертных", у которых не так много знаний, что б поступать в такие "старинные" университеты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 10 фев 2023, 10:55
Сообщение №3236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 10 фев 2023, 10:33
ЦИТАТА ( Anabelle )
И даже (если я правильно поняла) он может быть бесплатным - для резидентов Калифорнии.

Для резидентов Калифорнии, Беркли стоит 14000$, для не резидентов Беркли будет стоить 45000$. Эта только плата за обучение, к этой сумме надо добавить оплату проживания (цены на съём в Калифорнии астрономические), питание, проезд и тд .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 10 фев 2023, 11:09
Сообщение №3237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
к этой сумме надо добавить оплату проживания (цены на съём в Калифорнии астрономические), питание, проезд и тд

И учебники не забыть еще.
Беркли стоит 14000$

Как я понимаю, для штатов это "копейки".

А гранты на Беркли дают? Или это только колледжи по проще раздают?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 фев 2023, 11:25
Сообщение №3238 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
все вот эти баллы за волонтерство, книжечки, и тд и тп делают волонтерство не волонтерством по определению, а работой за определенное вознаграждение. Эим искажается само понятие волонтера в обществе.
не думаю. Это как благодарность государства за то, что безвозмездно делает человек. Баллы ид не обязательны. Можно идти и с нулем и быть выше в рейтинге, чем тут, у кого их много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2023, 11:29
Сообщение №3239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 10 фев 2023, 11:25
ЦИТАТА ( Tori** )
Это как благодарность государства за то, что безвозмездно делает человек.
Никто в здравом уме не будем заниматься волонтерством несколько лет для того чтобы получить 1-5 баллов ИД.В очень редком случае 10.Так что все разговоры на тему "занимается ради книжки" пшик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 фев 2023, 11:32
Сообщение №3240 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
заниматься волонтерством несколько лет для того чтобы получить 1-5 баллов ИД.В очень редком случае 10
это так. Времени это отнимает много. Это время можно использовать для того, чтобы чуть лучше сдать каждый из ЕГЭ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 07:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных