Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Помар-ка |
28 мар 2023, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Маленькая Пантерка от 27 мар 2023, 22:53От моей мотивационные письма уже хотели в 2 местах - при отборе в ЛИФШ 22 (там она в итоге прошла по принципу Блондинки в законе, сильно удивив своей мотивацией приемную комиссию, исходя из их рецензий) и при заявке на поступление в Лицей ВШЭ (там писала уже по их вопросам прицельно - история выбора профиля, что уже из достижений, кого знает и кем вдохновляется из текущих специалистов отрасли, почему именно Лицей). Но в Лицей эссе в баллах вроде ничего не дает. Ответ на сообщение Маленькая Пантерка от 27 мар 2023, 22:53У знакомой дочь в медиаклассе, у них постоянно какие-то мероприятия, встречи с тв-деятелями, всякие профильные мероприятия и конкурсы. Девочка в спортжурналистику собирается поступать в этом году, как я поняла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 мар 2023, 07:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 27 мар 2023, 23:02ЦИТАТА ( Anabelle ) Когда в прошлом году поступали в 10 класс (выбрали инженерный профиль) - писали. Это 1 год эксперимента был. Гуглили. Написали фигню с моей точки зрения.Письмо даёт 1 балл, тогда как 5 за огэ - 5 баллов. Так что пишем любую фигню если баллов хватает на нужный профиль.Как считали баллы я не поняла от слова совсем. Везде были написаны 'расценки', но у сына каким-то образом они насчитали 77 баллов. В нашей школе брали в инженерный профиль от 30 баллов. Вариант хорош для "середнячков".Как здесь пишут " не знаю на кого в колледже учиться хочу,но и в 10 не хочу".Зависит от исполнения конкретной школы .Письма пишут потом добирают всех желающих .Со стороны в том числе. ИМХО Лучше выбирать просто профильную школу
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
28 мар 2023, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Лучше выбирать просто профильную школу это, конечно, лучше. Но в профильную школу они попросят и ОГЭ на все 5, да типа 1580 (бауманка) еще и поступление в апреле (3 экзамена) + красный аттестат за 9. И то не факт, что возьмут. У знакомой спасло только то, что информатика ОГЭ на максимум была написана. Иначе брать не хотели - хотя остальные условия были соблюдены.... Сын писал, что поступил в заочную школу при физтехе и хочет учиться в бауманке.
|
|
|
|
Клархен |
28 мар 2023, 11:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 27 мар 2023, 23:02ЦИТАТА ( Anabelle ) Когда в прошлом году поступали в 10 класс (выбрали инженерный профиль) - писали. Это 1 год эксперимента был. Гуглили. Написали фигню с моей точки зрения.Письмо даёт 1 балл, тогда как 5 за огэ - 5 баллов. Так что пишем любую фигню если баллов хватает на нужный профиль.Как считали баллы я не поняла от слова совсем. Везде были написаны 'расценки', но у сына каким-то образом они насчитали 77 баллов. В нашей школе брали в инженерный профиль от 30 баллов. У моего две части было -тестирование плюс м. письмо. Другие условия это аттестат без троек и ОГЭ на уровне.От 55 баллов брали.
|
|
|
|
и я тоже мама |
28 мар 2023, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Классы городских проектов. Кто из детей учился? Что это за зверь? Есть нюансы? Всем привет! Мотивационное письмо писали?
У нас в школе их будет 4: Инженерный Ай-ти Медиа Предпринимательский да, писала в школы, в которые хотела поступить, при чем если в ВШЭ это, мне кажется, смотрят, то в школах это просто формальность. Мне кажется, она письмо в ВШЭ использовала И в профильных школах есть проектные классы.. по мне эти проекты дают возможность не учить все предметы... в медиа математики будет по минимуму и так далее, по этому надо смотреть на предметы, которые будут и исходить из этого
|
|
|
|
Клархен |
28 мар 2023, 12:33
|
*
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 28 мар 2023, 12:08ЦИТАТА ( и я тоже мама ) в медиа математики будет по минимуму и так далее, по этому надо смотреть на предметы, На школу,на педагогов и на реальное положение вещей.Реализация очень разная как и с матвертикалью и с профилями(не проект СО).В общем как все у нас
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 мар 2023, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Маленькая Пантерка от 27 мар 2023, 22:53Для начала сопоставьте профили классов с огэ по выбору. Потому что в городских проектах однозначно будут хотеть определенные огэ. Часть отвалится на этом этапе
|
|
|
|
Anabelle |
28 мар 2023, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
И если в прошлом году еще дали послабление (для своих) на выбор ОГЭ, то в этом так вряд ли сделают. Если на инженерный профиль надо физику и информатику, то оба этих предмета придется сдавать.
Айти и инженерный с информатикой отличаются только физикой - в одном 2, в другом 6. А информатика почти поровну - 6 на 4 соответственно. Есть еще инженерный с химией - там информатика заменяется на химию. А вот физика остается как у инженерного с информатикой.
ЗЫ: При условии, что скорее всего сейчас примут закон об обязательной сдачи физики в технический ВУЗ (ну по крайней мере слухи такие ходят), то надо смотреть что изучать, что б потом сдавать ЕГЭ и попасть в ВУЗ на желаемую специальность.
Так что предлагаю сначала выбрать специальность в ВУЗе (и сам ВУЗ), потом посмотреть какие ЕГЭ они возьмут, и уже потом выбирать профиль. У нас в школе до сих пор (февраль 10 класса) продолжается хождение между классами профилей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
30 мар 2023, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Всем спасибо Читаю внимательно
|
|
|
|
ocsa |
1 мая 2023, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
 |
Сходила на собрание в школу. Учителя говорят, что школа к ЕГЭ не готовит и это "самостоятельная" работа ученика. Как у вас школа считает, что она готовит к ЕГЭ? Ребёнок у меня в 10 классе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|