Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
МандаринкаАЕ |
27 июл 2023, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 27 июл 2023, 20:17Две школы - это про психологию, то есть био+матем  хим+матем гораздо больше Отсутствие предмета - ну так это выбор профиля. И, давайте так, что час химии в неделю, что ноль часов - с тз егэ - ни о чем. А базу вполне в 8-9 классе дали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 июл 2023, 20:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28743
есть
есть
 |
И, давайте так, что час химии в неделю, что ноль часов - с тз егэ - ни о чем. А базу вполне в 8-9 классе дали а потом ба-бах и химия экзаменом в вузе на 1 курсе.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 июл 2023, 21:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 июл 2023, 20:33Ну почему ба-бах? Вроде как год есть, чтобы подготовиться
|
|
|
|
Tori** |
27 июл 2023, 21:32
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
МандаринкаАЕ, потому что в школе этот предмет кто то не изучал в старших классах.
|
|
|
|
LostGirl |
27 июл 2023, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
что час химии в неделю, что ноль часов - с тз егэ - ни о чем. в корне не согласна. есть предмет или нет предмета. принципиальнейшая разница. с присутствием предмета поднять его при необходимости значительно легче.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 июл 2023, 21:41
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
есть предмет или нет предмета. принципиальнейшая разница. с присутствием предмета поднять его при необходимости значительно легче.  так сейчас с черчением. Где то вводят этот предмет в инженерный профиль, где то черчения нет вовсе, а вузы ориентируются на тех, кто знает азы черчения. А значит, что тем, кто не изучал его в школе придется очень трудно. С химией та же история.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 июл 2023, 23:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 июл 2023, 21:41Химия в 8-9 есть у всех точно
|
|
|
|
Anabelle |
27 июл 2023, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
У профиля физика+айти 1 час химии в неделю. У профиля физика+химия - 5 часов химии в неделю. У обоих профилей - профильная математика. Когда айтишники на информатике, химики - на химии. Остальные предметы (в том числе и физика - 6 в неделю) совпадают.
До 9 класса читают неорганическую химию всем. В 10-11 - для профилей с углубленным изучением начинается органика (соединения углерода).
ЗЫ: азы черчения дали в 5 классе на трудах. Совсем азы.
|
|
|
|
Рыся |
28 июл 2023, 01:26
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Безусловно, 2 класса на город - это мало, но то, что их и в идеальной картине мира нужно меньше, чем тех же инженерных - очевидно так кому-то био + математика нужно, кому-то русский+литература, кому-то русский+математика, под каждого не построишься. Школы не хотят заморачивается каждым отдельным случаем. вот про школу, по факту получается, что ребенку, которому надо сдатвать ЕГЭ по математике профиль и химии только две школы в Москве (!) химия + математика полно школ, не две точно. Пара десятков вот прям сходу в голову приходит. а потом ба-бах и химия экзаменом в вузе на 1 курсе. учебные планы вузов известны заранее. Если в вузе на 1 курсе есть химия, и с ней явные проблемы, то её изучение бросать точно не следует.
|
|
|
|
Tori** |
28 июл 2023, 07:43
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Химия в 8-9 есть у всех точно До 9 класса читают неорганическую химию всем и все бы было ничего, если бы в 9-м все сдавали экзамен и была уверенность, что хотя бы неорганику все выучили. Так нет же. Учат те, кто планирует профиль сдавать потом, остальные на отвяжись и учителя тоже соответственно относятся, трояк нарисуют, если надо. азы черчения дали в 5 классе на трудах. Совсем азы учебные планы вузов известны заранее. Если в вузе на 1 курсе есть химия, и с ней явные проблемы, то её изучение бросать точно не следует. да, но выбора то получается и нет. Если химии в профильном физмате нет совсем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|