Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Майский тигренок |
28 июл 2023, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Tori** от 28 июл 2023, 07:43ЦИТАТА ( Tori** ) Если химии в профильном физмате нет совсем. В нашем профильном физмате химия есть. Знаю выпускника, который сдавал матем проф, физику и химию. И факультет, куда он поступал, был соответствующий, нужны были эти предметы. Готовился в школе, репов не было. Почему же нет? В Москве вариантов достаточно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
28 июл 2023, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
В Москве вариантов достаточно. Какая хорошая страна эта Москва
|
|
|
|
Tori** |
28 июл 2023, 09:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28744
есть
есть
 |
В Москве вариантов достаточно. не сомневаюсь, что в Греции Москве все есть. Речь о том, что, поступая на конкретный профиль, родители должны понимать,а какие же предметы будут изучаться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
28 июл 2023, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
мне кажется, что органическая химия начинается в 9 класссе... дочь, когда решила идти в психологию (биология + мат профиль) выучила химию для экзаменов в профильные школы  ну это логично расширить диапазон специальностей, если вдруг с егэ что-то пойдет не так. А когда решила, что биология и химия это нее, легко подтянула физику  и она не семи пядей во лбу, просто желание есть... Я это к тому, что было бы желание... дети и за 11 класс готовятся к егэ, знаю случаи, и сдают хорошо... Когда мы говорит "профиль" это во многом зависит не только от часов по предмету, но и от преподавателя... где брать хороших учителей - головная боль все директоров школ (имхо, но во всех школах, где учились дети, этот вопрос стоял) а уж азы черчения, которые дети год проходили в 7 класс, мне кажется, студент первокурсник за два часа одолеет Вот меня лично, из всех школьных предметов смущает география  вообще в жизни не пригодилась
|
|
|
|
Картинка |
28 июл 2023, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
а уж азы черчения, которые дети год проходили в 7 класс, мне кажется, студент первокурсник за два часа одолеет У наших не было никаких азов черчения.
|
|
|
|
Майский тигренок |
28 июл 2023, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Tori** от 28 июл 2023, 09:01Tori**, ЦИТАТА ( Tori** ) Речь о том, что, поступая на конкретный профиль, родители должны понимать,а какие же предметы будут изучаться А в этом в чем проблема? Учебные планы все публикуются, предоставляются, есть собрания.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
28 июл 2023, 09:31
|
*
2001
2006
 |
У наших не было никаких азов черчения. значит у вас было что-то другое, чего не было у нас  мне кажется, что у нас вместо технологии оно было, но могу ошибаться... Вообще, конечно, странно, почему в стране не только разные программы, но даже разные наборы предметов... и если я могу это понять в старших классах, то в средней школе это, конечно, странно... Я так счастлива, что мне остался всего год "школьной жизни" детей!  Ответ на сообщение Tori** от 28 июл 2023, 09:01Tori**, А в этом в чем проблема? Учебные планы все публикуются, предоставляются, есть собрания. я ничего в них не понимаю  в прошлом году даже не смогла сравнить в двух школах, там абсолютно разная форма была, где-то в год, где-то в неделю, в общем, я эту науку не осилила Отредактировано: и я тоже мама в 28 июл 2023, 09:31
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 июл 2023, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 28 июл 2023, 09:31Можно посмотреть расписание уже существующих классов
|
|
|
|
и я тоже мама |
28 июл 2023, 10:18
|
*
2001
2006
 |
ну, я не смогла... не мое это... я преклоняюсь перед теми, кто учебные планы вузов и специальностей сравнивает, я не понимаю, что дает это тайное знание  какой вывод далеко идущий можно сделать  В моей вселенной, часов может быть меньше, но педагог даст больше, заинтересует, или часов будет больше, но профессор будет бубнить по бумажке
|
|
|
|
Tori** |
28 июл 2023, 11:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28744
есть
есть
 |
А в этом в чем проблема? Учебные планы все публикуются, предоставляются, есть собрания. в том, что не мама должна что то сравнивать и знать заранее, в каком вузе ребенок будет учиться, а программа профиля в школе должна быть составлена таким образом, чтобы после него можно было успешно продолжить учебу в вузе по этому профилю. Профили школьные они же шире, чем профили вузовские. Поэтому лишать детей в физмате химии неправильно. значит у вас было что-то другое, чего не было у нас мне кажется, что у нас вместо технологии оно было, но могу ошибаться... технология и была. И никакого черчения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|