Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
| Клархен |
4 мар 2022, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 4 мар 2022, 13:11ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) . А насчет 8 вечера - зря  Мой свою девочку лично в руки передает маме или водителю после 8 вечера если гуляли или ходили куда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
4 мар 2022, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Никто финал Евразийской не пишет?Мы завтра снова в Москву,в этот раз в МГЛУ, а потом последний раз в этом сезоне 19-го на "Гранит науки"в МТУСИ, и усё, можно расслабляться и ждать результаты...Кстати, "Высшая проба" сегодня начали технические баллы финала выкладывать, но пока только по 7 предметам...
|
|
|
|
|
| Астер |
5 мар 2022, 08:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Terra, удачи, держим кулачки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
7 мар 2022, 23:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
⚡️Повышения стоимости платных образовательных услуг в вузах не будет. Стоимость обучения на 1-й курс вузами уже установлена и в этом году не изменится. Стоимость обучения на второй и последующие курсы закреплена в договорах оказания услуг и не пересматривается в одностороннем порядке. Минобрнауки России внимательно следит за ситуацией. #объясняемрф https://t.me/obyasnayemrf/154
|
|
|
|
|
| Terra |
8 мар 2022, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Мы сегодня(точнее уже вчера) ночью вернулись домой.Сын сказал, что Евразийская олимпиада самая жестокая  , и даже Высшая проба и СПбГУ легче, на Евразийскую сказал больше не поедет, ибо хороший результат вряд ли получит.Особенно напрягла его фонетика, ибо мелодику речи в плане интонации английского языка ему досконально не приходилось изучать, отвечал чисто по интуиции и по логике, проговаривая фразу в голове.В других олимпиадах таких заданий в финале не было... Отредактировано: Terra в 8 мар 2022, 01:08
|
|
|
|
|
| Amarta |
8 мар 2022, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
⚡️Повышения стоимости платных образовательных услуг в вузах не будет. Стоимость обучения на 1-й курс вузами уже установлена и в этом году не изменится. Стоимость обучения на второй и последующие курсы закреплена в договорах оказания услуг и не пересматривается в одностороннем порядке. Минобрнауки России внимательно следит за ситуацией. #объясняемрф https://t.me/obyasnayemrf/154 А вот на нашем сайте местного вуза еще нет стоимости на следующий год. В прошлом году приказ аж в июне был.
|
|
|
|
|
| Семка |
8 мар 2022, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 2 мар 2022, 10:41Первая часть 64 балла, ещё одно несложное задание - 68. Это по шкале прошлого года, в этом будет понятно после досрочного, ждем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Семка |
8 мар 2022, 11:20
|
*
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 мар 2022, 22:50ЦИТАТА ( Астер ) Ну кто-то эти "сам" дополнит четырьмя-пятью репетиторами по пять тыщ в час и будет говорить, что это равные возможности и всё же хорошо у нас со школьным системным образованием, просто прекрасно У меня свой репетиторский центр, групповые занятия по смешной цене (если сравнивать с Москвой), 300 рублей. Но наши обеспеченные горожане часто считают, что если они заплатят больше, то знаний получат тоже больше. В этом году я открыла такое направление, спрос есть, пожалуйста, но точно знаю, что результаты будут такие же, как в группе (исключение - очень слабые дети, в этом году есть 9-классники, которые не умеют дроби складывать). Это я к тому, что дороже - не значит лучше. В прошлом году дети из нашей группы по русскому языку всё сдали ОГЭ на 5, ни одной четвёрки! Дети из моей сильной группы сдали профиль минимум на 78, средний балл 84. В нашем городе нет матшкол, мат классов, в большинстве школ 80 или 82 - самый высокий балл, причём люди тратят огромные деньги на репетитора.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Семка |
8 мар 2022, 11:31
|
*
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Можно, но я честно, очень хорошо прослеживаю разницу, между результатами у хороших репетиторов из московских ВУЗов и у тех, кого "можно найти на любой кошелек"-на кошелек да, но редко когда на результат))Мой может и сам, но когда его что-то сильно захватывает, но к сожалению, то, что сильно захватывает не всегда дает потом стабильный приличный доход) Может у Вас ограниченная выборка? Наши провинциальные дети не занимаются у топовых московских репетиторов, но поступают в топовые московские вузы. По физике готовятся бесплатно в местном центре дополнительного образования. Мой старший, его друзья, теперь мой средний - всё там, результаты хорошие. Старший только русский готовил с репетитором, учителем из школы, моей коллегой, сдал на 96. Я тогда ещё в школе работала
|
|
|
|
|
| Семка |
8 мар 2022, 11:44
|
*
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Кстати об интернатах, у меня несколько учеников поступили в Физтехлицей, Летово на стипендию, СУНЦ при МГУ, едут, потому что у нас таких знаний нигде в школе не получишь, не надо самому искать видео разборы, задания, всему учат. Мой средний сейчас в Сириусе на физике, звонит, рассказывает, что дети из Москвы прошли уже много, что ему и не снилось, просится поступать после 9-го (по математике, правда, не отстаёт  ). Я не знаю, многие дети поступают и без интернатов, а один наш мальчик после интерната не захотел в МФТИ, сказал, что уже устал от невероятной нагрузки, поступил в вуз попроще, перегорел. И язык ещё придётся забросить, там уже такую подготовку я не смогу ему организовать. Английский в этом году не очень, но испанский регион взял. Не знаю даже, ещё и время неспокойное. Пока в Сириус ехал, я ночь не спала Отредактировано: Семка в 8 мар 2022, 11:44
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|