Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
PIA |
30 янв 2022, 00:15
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Если это так быстро лечится, то это манипуляция со стороны ребенка. Ну, бывает так сильно чего-то хочется, что готов что-то преодолеть и поработать над собой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 янв 2022, 00:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28685
есть
есть
 |
У вас с детками проблемы есть? Они раздолбаи? Они манипуляторы? 1. Бывают. Стараюсь относиться к этому, как к неизбежному. 2. Это как смотреть. Учиться может и лучше. Спорт почти забросил, времени не хватает. Кто то считает это раздолбайством, судя по комментариям в подобных темах. 3. Нет и никогда не велись на манипуляции. Но и я никогда не занимаюсь манипуляциями со своей стороны. Стараюсь, как мне кажется, понять проблему, которая приводит к не хочу. Чаще всего это - отсутствие успешности на данном этапе. Вот с этим и стоит работать. Увлечения детей во многом зависят от педагогов. бывает так сильно чего-то хочется, что готов что-то преодолеть и поработать над собой. возможно. Жить в постоянном преодолении сложно, если не получаешь удовольствие от самого процесс, даже ради какой то сторонней плюшки. А ребенку особенно. Первая неудача приводит к тому, что хочется плюнуть и сказать, да не очень то и хотелось. Или действительно расхотелось. И тогда вроде как трудиться уже незачем. Перегорел.
|
|
|
|
Астер |
30 янв 2022, 00:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
PIA, да, помню, у меня младшая никак не могла осилить произведение к конкурсу. Мучала-мучала, три недели уж остаётся до записи, ни в какую, хоть с конкурса снимайся. А конкурс серьезный, и остальную программу уже выучили. Пришлось наступить на горло собственной песне и пообещать таки смартфон за лауреата, хотя я довольно жёстко была против смартфонов до пятого класса, только кнопка, только хардкор. Ну что ж, соната была доучена за пять дней, преподавательница только диву далась, ребёнок получил своего лауреата, а ПОТОМ свой смартфон. Гордости до сих пор полные штаны.
|
|
|
|
Tori** |
30 янв 2022, 00:24
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Ну что ж, соната была доучена за пять дней, преподавательница только диву далась, ребёнок получил своего лауреата, а ПОТОМ свой смартфон. Гордости до сих пор полные штаны. но ведь мог быть и такой финал. Постаралась, выучила, а лауреата не получила. Не все же зависит от самого ребенка.
|
|
|
|
Nata74 |
30 янв 2022, 00:38
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Астер от 30 янв 2022, 00:05ЦИТАТА ( Астер ) Nata74, я в этой теме знакомлюсь со стандартными результатами школьного образования. не туда зашли, знакомиться. Тема не про школу, а про конкретного ребенка, мою дочь. Ответ на сообщение bloomyykk от 30 янв 2022, 00:10ЦИТАТА ( bloomyykk ) Вы держите дочь на хлебе с водой? изысков нет Ответ на сообщение Tori** от 30 янв 2022, 00:11ЦИТАТА ( Tori** ) манипуляции - это не тот способ, который будет работать. а я то не знала. Спасибо, что глаза открыли. ЦИТАТА ( Tori** ) Помогает общение, разбор причин и контроль со стороны родителей. и то и другое и третье присутствует, но увы и ах не работает. Мне конкретно что предлагаете, уволиться с работы и возить ее на английский, тем самым осуществляя контроль? Tori**, успешность в изучении ин. языка - это учить слова, основное - словарный запас. Она выезжает на хорошей памяти, запоминая что-то на уроках. Но учить не хочет. Педагог старается... Я ее предупреждала об особенностях дочери. И свой функционал педагог выполняет полностью.
|
|
|
|
PIA |
30 янв 2022, 00:48
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Жить в постоянном преодолении сложно, если не получаешь удовольствие от самого процесс, даже ради какой то сторонней плюшки. А ребенку особенно. Как говорится, у кого что болит... У меня проблема донести, что невозможно делать все время только то, что нравится. Есть вещи, которые не нравятся, но их нужно делать. Очень туго идет, через преодоление. А то, что с удовольствием - это само собой получается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 янв 2022, 00:55
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
и то и другое и третье присутствует, но увы и ах не работает. ну тогда у вас действительно выбора нет. Удачи! Есть вещи, которые не нравятся, но их нужно делать. Очень туго идет, через преодоление. А то, что с удовольствием - это само собой получается. вы не поняли мой посыл. Удовольствие можно получать и от процесса преодоления. Я сделал - я молодец. Я могу собой гордиться. Потому что я смог. Но я поняла, это не работает. Тогда только пирсинг.
|
|
|
|
sable |
30 янв 2022, 00:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
К сожалению в окружении Вашей дочери нет достаточного числа ровесников, да и старше, кто создаёт атмосферу конкурентности / мотивации/азарта в изучении английского ( можно поставить любой предмет). Вроде знать английский круто, кто-то даже из одноклассников преуспевает, но общей массе вокруг абсолютно на все плевать. Советов как исправить ситуацию нет. В моём окружении стараются перевести в хорошую частную школу, но тоже не всегда срабатывает. А так, да, ежедневные битвы между детьми и родителями. У нас со старшим помогает его любовь к хоккею :не сделана работа - нет тренировки/ игры. Но боюсь, это временно. И что будет дальше не знаю.
|
|
|
|
PIA |
30 янв 2022, 01:21
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
В моём окружении стараются перевести в хорошую частную школу, но тоже не всегда срабатывает. Моя в программе для одаренных. И что?  Азарта нет. Зато есть синдром самозванца пышным цветом. "Вокруг меня все умные и крутые. А я самая тупая, и сюда попала по чьей-то ошибке."
|
|
|
|
sable |
30 янв 2022, 01:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение PIA от 30 янв 2022, 01:21Вот конкретно Вашей репетитор поможет, явно есть не исправленные пробелы, которые и будут все отравлять
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|