Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
PIA |
30 янв 2022, 01:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Нет пробелов. Есть несданные вовремя работы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
30 янв 2022, 01:49
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
К примеру, в старшей школе у нас 4 предмета в семестре. Ставят промежуточные оценки в середине семестра. Три пятерки и трояк. Учитель: "Девочка одна из самых способных, но она не сдала мне ни одной работы. Как я могу ее оценить?" К дочери: "В чем дело?" Ответ: "Там скука смертная. "  Я наехала, конечно. Заставила все работы сдать, 2 недели она сидела до поздней ночи и выходные. Повезло, что учитель пошел навстречу и работы разрешил сдать с опозданием и баллы не стал снижать за позднюю сдачу. Вроде итоговая выходит 5-. А если бы не пнула, так и был бы трояк. Помогать ей не нужно, она сама все делает изумительно. Но не пнешь, не полетит. Но справедливости ради, раньше было гораздо хуже. Поэтому радуюсь прогрессу.
|
|
|
|
sable |
30 янв 2022, 01:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение PIA от 30 янв 2022, 01:36Я в этой теме не спорить, но если материал ребёнок усваивает не хуже чем другие , в классе друзья есть, то синдрому самозванца просто неоткуда взяться
|
|
|
|
PIA |
30 янв 2022, 02:50
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
sable, Она до недавнего времени считала, что те настолько умны, что им хорошие оценки просто так с неба падают, только потому что они умные. А раз ей просто так не падают, то, значит, она не умна. А понять то, что для хороших оценок помимо ума еще нужно и работать - это как-то не доходило, несмотря на все наши разговоры. Сейчас вроде поняла, по крайней мере не спорит. Друзья есть, но она их считает крутыми, круче себя. Я это в своих целях использую.  Говорю, если нравится быть рядом с умными людьми, то надо соответствовать. А так смотри, они пойдут в универ со своими оценками, а ты куда? Вам будет не по пути.  Может, это непедагогично. Но я уже на все методы готова. Она усваивает материал (не знаю хуже или лучше других), но меня вариант наличия знаний без хороших оценок не устраивает, ибо в высшие учебные заведения принимают по оценкам, а не по наличию знаний.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
30 янв 2022, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
а если разговор вести в сторону, что сейчас есть время на английский, потом его не будет, а он 100 проц пригодится при путешествиях и работе, да хотя бы книжки читать и музыку слушать. Моей через неделю 16 будет, ей пофиг. Говорит, что книжек и музыки на русском хватает, в путешествиях достаточно минимального уровня, работы и без знания языка хватает. И как до нее достучаться, особенно если учесть, что сама я язык тоже не знаю. Единственно, на что я надеюсь - что жизнь сама заставит. Тогда и выучит...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кристал |
30 янв 2022, 10:14
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
Ната с одной стороны я вас понимаю. Вы оплачиваете английский,дочь не хочет ходить. Вы идёте на крайность. Предлагаете ей то,что она хочет на данный момент. Если бы мы тоже оплачивали,то разговор был бы другой,и наверное согласились бы исполнить дочкино одно желание взамен на нашу просьбу
|
|
|
|
Клархен |
30 янв 2022, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PIA от 30 янв 2022, 01:21ЦИТАТА ( PIA ) Моя в программе для одаренных. У моего в школе англ и мат по стратам. Кто то сам "попой" переходит" в высшую, а кого то уговаривают, заставляют и используют внешнюю мотивацию и все равно дело так себе обсстоит.
|
|
|
|
Кристал |
30 янв 2022, 10:18
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
Моя хочет в марте месяце поехать на фотосессию с подругами и мужем( ее папой он фотографировать будет)в Одессу( аниме).Я тоже включаю манипуляцию. Подтянуть оценки все по предметам. Пока старается,но на дистанте хуче,чем в школе. Но у дочки есть рвение.я вижу
|
|
|
|
Астер |
30 янв 2022, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Черная пантера, если дело дойдёт до научных конференций, выучит, куды деваться, тезисы писать если, да ещё и доклад. А если не надо такого уровня, так и ладно, может. Реально имхо не всем в нашей стране нужен прекрасный английский для успешного успеха. Nata74, ничосе, тему переименовали что ли? Теперь не Раздолбаи 8 класс, а Натина дочь и её персональные проблемы
|
|
|
|
Nata74 |
30 янв 2022, 11:36
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Астер, у вас дети раздолбаи?
И что, простите, за наезд?
В первом посте данной темы мною все прекрасно озвучено и главное понятно.
Не увидела, чтобы вы ответили на поднятые вопросы...
Отредактировано: Nata74 в 30 янв 2022, 11:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|