Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
МиссиЯ |
1 июл 2021, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
bloomyykk, ну вот в 5 классе у нас все и началось, до этого был отличный ребенок. Еще добавьте к этому что пубертат у девочек начинается раньше. Разговоры отлично действуют на сына 9 лет. А с девушкой уже сложнее. Суицидального она пока не озвучивала, но я переживаю, потому что ребенка ничего не радует, не интересует, апатия, меланхолия. Ну и она и раньше была склонна хандрить, а в пубертат все обострилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
1 июл 2021, 19:25
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение МиссиЯ от 1 июл 2021, 19:23ЦИТАТА ( МиссиЯ ) Ну и она и раньше была склонна хандрить, а в пубертат все обострилось. дневник не ведет? это иногда помогает
|
|
|
|
МиссиЯ |
1 июл 2021, 19:28
|
*
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Nata74, нет, я ей предлагала и красивые тетрадочки подходящие покупала. Ещё ей подарила блокнот 100 желаний, она там за полгода ни одного не написала.
|
|
|
|
Наташа Р |
1 июл 2021, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ну, я сначала сына пинала, без большого результата, впрочем, чихать он хотел на мои пинки/душеспасительные беседы и проч. По окончании школы оставила в покое. Ну как сказать , ЕГЭ сдал, пробездельнмчал три года, поступил, попинал балду в вузе, оказался на грани отчисления , перепоступил , учится второй год на отвали. Есть смутные сомнения, будет ли он работать по окончании , но до этого надо ещё дожить. В общих чертах так. Знаю пример, когда заставляли силой, жестко контролируя вплоть до окончания вуза. В итоге там чел закончил успешно топовый вуз , работает, но с родителями не общается, отношения плохие. И массу примеров, когда так же как и мы, не много пинали, но не особо жёстко, переживали, ругали, разговаривали, но повлиять не могли. Мозги, честно сказать мало кому в итоге подвезли, большинство так и болтаются ни о чем. Хотя и есть отдельные примеры , когда, почудив в юности, в итоге взялись за ум. К слову, не пинание ещё не гарантирует прекрасные отношения с родителями. Некоторые наши знакомые митрофанушки умудряются сидеть на шее у родителей и ещё и кривить лицо, что родители не достаточно хороши  да и с моим сыном у меня отношения довольно сдержанные. Он сам не звонит никогда, на мои звонки отвечает неохотно и разговаривать нам по большому счету не о чем, нет у нас сейчас близости и понимания, он держится отчужденно , о себе рассказывает минимально. Но, впрочем,хорошо хоть берет трубку и отвечает на вопросы, и то радость. Отредактировано: Наташа Р в 1 июл 2021, 19:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
1 июл 2021, 19:41
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Мне проще, я сама анимешница и фильтрую, что дочь может смотреть, а что нет. Она и не пытается обойти мои запреты относительно тех или иных видео, тоже разговаривала с ней о том, что пока без моего присмотра свободного интернета не будет. Ещё помогает, как ни странно, то, что она видит, какую каку смотрят одноклассники, и как себя потом ведут. Как по мне, Моргенштерн этот хуже любого аниме. Ей неприятно, и она не хочет в это окунаться. В учёбе тоже раздолбайствует, причём даже по тем предметам, по которым может быть твёрдая пятёрка. Я то отслеживаю выполнение заданий, то отстаю, не могу всё время надзирать. Но у нас ещё и класс фиговый, дочь в этом году дразнили, часть плохих оценок можно списать на это. Успокаиваю себя тем, что она много читает и очень полюбила степ, расстраивалась, когда отменялись тренировки. Рисует комиксы, даже в конкурсе победила. И я не буду гнать её в ВУЗ, если не потянет, колледжа или техникума для начала будет достаточно. В общем, это был пятый класс, что в седьмом будет, пока неясно, но придётся морально готовиться, видимо
|
|
|
|
Кристал |
1 июл 2021, 19:43
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
Моя смотрит "Атаку титанов" и "Волейбол". Я посмотрела по одной серии. Ну жуть, как по мне... Еще она "Тетрадь смерти" смотрела, но не пошло. моя смотрит Наруто, волейбол. Смотрела тетрадь смерти и ещё что то
|
|
|
|
olganik11 |
1 июл 2021, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
результат всего будет виден только в будущем. Будущее закладывается сегодня Из ничего что-то само собой не получится. А может ваши дети вырастут и плюнут на все, пойдут в дворники - почетная профессия, но не требующая образования. На самом деле я очень много проговаривала и проговариваю. Дискутировать у нас не запрещено. Аргументировано докажи - тогда мама может и поменяет своё решение. И профессия дворника у нас тоже обсуждалась отдельно. Что дворник - это не пару раз махнуть метлой. Это каждое утро с 7-ми утра ты должен в любой мороз расчищать снег, скалывать лёд, посыпать дорожки... и всё это за мизерную зарплату, на которую семью не прокормишь. Что-то перспектива их не вдохновила.
|
|
|
|
МиссиЯ |
1 июл 2021, 19:46
|
*
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Snusmumrikk, моя смотрит "Вайолет Эвергарден", "Унесенные призраками", "Туалетный мальчик Ханака Тун". Они не опасные?
А, еще про Наруто
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 июл 2021, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 1 июл 2021, 10:56ЦИТАТА ( Nata74 ) Тэкс, аниме мозги отключает что ли.... Видимо, да. Все, кого знаю из детей-анимешников, все стали как ни от мира сего, полудепрессивны и абсолютно индифферентны к учебе
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
1 июл 2021, 19:58
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
МиссиЯ, про туалетного мальчика не знаю, остальные нормальные. "Унесённые призраками" - вообще классика, Хаяо Миядзаки, отличный мульт  Виолетта нам понравилась, там главная героиня преодолевает свои внутренние проблемы, помогая другим, в конце у неё всё хорошо. Наруто - этакий комедийный боевик с ниндзя и фантастическими способностями, позитивный. Все, кого знаю из детей-анимешников, все стали как ни от мира сего, полудепрессивны и абсолютно индифферентны к учебе Всё-таки аниме надо очень фильтровать, не все мультики - детские, и даже не подростковые. Яблочное варенье, я бы, наверное, обратную параллель провела - что подростки, склонные к депрессии находят в аниме отклик своим чувствам, а не аниме провоцирует депрессию
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|