Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

МиссиЯ
post 1 июл 2021, 19:23
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
bloomyykk, ну вот в 5 классе у нас все и началось, до этого был отличный ребенок. Еще добавьте к этому что пубертат у девочек начинается раньше.
Разговоры отлично действуют на сына 9 лет. А с девушкой уже сложнее.
Суицидального она пока не озвучивала, но я переживаю, потому что ребенка ничего не радует, не интересует, апатия, меланхолия. Ну и она и раньше была склонна хандрить, а в пубертат все обострилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 1 июл 2021, 19:25
Сообщение №112 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 1 июл 2021, 19:23
ЦИТАТА ( МиссиЯ )
Ну и она и раньше была склонна хандрить, а в пубертат все обострилось.
дневник не ведет?

это иногда помогает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 1 июл 2021, 19:28
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Nata74, нет, я ей предлагала и красивые тетрадочки подходящие покупала.
Ещё ей подарила блокнот 100 желаний, она там за полгода ни одного не написала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 июл 2021, 19:30
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ну, я сначала сына пинала, без большого результата, впрочем, чихать он хотел на мои пинки/душеспасительные беседы и проч. По окончании школы оставила в покое. Ну как сказать , ЕГЭ сдал, пробездельнмчал три года, поступил, попинал балду в вузе, оказался на грани отчисления , перепоступил , учится второй год на отвали. Есть смутные сомнения, будет ли он работать по окончании , но до этого надо ещё дожить. В общих чертах так.

Знаю пример, когда заставляли силой, жестко контролируя вплоть до окончания вуза. В итоге там чел закончил успешно топовый вуз , работает, но с родителями не общается, отношения плохие.

И массу примеров, когда так же как и мы, не много пинали, но не особо жёстко, переживали, ругали, разговаривали, но повлиять не могли. Мозги, честно сказать мало кому в итоге подвезли, большинство так и болтаются ни о чем. Хотя и есть отдельные примеры , когда, почудив в юности, в итоге взялись за ум.

К слову, не пинание ещё не гарантирует прекрасные отношения с родителями. Некоторые наши знакомые митрофанушки умудряются сидеть на шее у родителей и ещё и кривить лицо, что родители не достаточно хороши ;) да и с моим сыном у меня отношения довольно сдержанные. Он сам не звонит никогда, на мои звонки отвечает неохотно и разговаривать нам по большому счету не о чем, нет у нас сейчас близости и понимания, он держится отчужденно , о себе рассказывает минимально. Но, впрочем,хорошо хоть берет трубку и отвечает на вопросы, и то радость.

Отредактировано: Наташа Р в 1 июл 2021, 19:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 1 июл 2021, 19:41
Сообщение №115 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мне проще, я сама анимешница и фильтрую, что дочь может смотреть, а что нет. Она и не пытается обойти мои запреты относительно тех или иных видео, тоже разговаривала с ней о том, что пока без моего присмотра свободного интернета не будет. Ещё помогает, как ни странно, то, что она видит, какую каку смотрят одноклассники, и как себя потом ведут. Как по мне, Моргенштерн этот хуже любого аниме. Ей неприятно, и она не хочет в это окунаться.
В учёбе тоже раздолбайствует, причём даже по тем предметам, по которым может быть твёрдая пятёрка. Я то отслеживаю выполнение заданий, то отстаю, не могу всё время надзирать. Но у нас ещё и класс фиговый, дочь в этом году дразнили, часть плохих оценок можно списать на это.
Успокаиваю себя тем, что она много читает и очень полюбила степ, расстраивалась, когда отменялись тренировки. Рисует комиксы, даже в конкурсе победила. И я не буду гнать её в ВУЗ, если не потянет, колледжа или техникума для начала будет достаточно. В общем, это был пятый класс, что в седьмом будет, пока неясно, но придётся морально готовиться, видимо :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 1 июл 2021, 19:43
Сообщение №116 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
Моя смотрит "Атаку титанов" и "Волейбол". Я посмотрела по одной серии. Ну жуть, как по мне...
Еще она "Тетрадь смерти" смотрела, но не пошло.
моя смотрит Наруто, волейбол. Смотрела тетрадь смерти и ещё что то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 1 июл 2021, 19:46
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
результат всего будет виден только в будущем.
Будущее закладывается сегодня :???:
Из ничего что-то само собой не получится.
А может ваши дети вырастут и плюнут на все, пойдут в дворники - почетная профессия, но не требующая образования.
На самом деле я очень много проговаривала и проговариваю. Дискутировать у нас не запрещено. Аргументировано докажи - тогда мама может и поменяет своё решение.

И профессия дворника у нас тоже обсуждалась отдельно. Что дворник - это не пару раз махнуть метлой. Это каждое утро с 7-ми утра ты должен в любой мороз расчищать снег, скалывать лёд, посыпать дорожки... и всё это за мизерную зарплату, на которую семью не прокормишь. Что-то перспектива их не вдохновила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 1 июл 2021, 19:46
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Snusmumrikk, моя смотрит "Вайолет Эвергарден", "Унесенные призраками", "Туалетный мальчик Ханака Тун". Они не опасные?

А, еще про Наруто
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 1 июл 2021, 19:51
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 1 июл 2021, 10:56
ЦИТАТА ( Nata74 )
Тэкс, аниме мозги отключает что ли....

Видимо, да.
Все, кого знаю из детей-анимешников, все стали как ни от мира сего, полудепрессивны и абсолютно индифферентны к учебе :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 1 июл 2021, 19:58
Сообщение №120 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
МиссиЯ, про туалетного мальчика не знаю, остальные нормальные. "Унесённые призраками" - вообще классика, Хаяо Миядзаки, отличный мульт :super: Виолетта нам понравилась, там главная героиня преодолевает свои внутренние проблемы, помогая другим, в конце у неё всё хорошо. Наруто - этакий комедийный боевик с ниндзя и фантастическими способностями, позитивный.

Все, кого знаю из детей-анимешников, все стали как ни от мира сего, полудепрессивны и абсолютно индифферентны к учебе
Всё-таки аниме надо очень фильтровать, не все мультики - детские, и даже не подростковые.

Яблочное варенье, я бы, наверное, обратную параллель провела - что подростки, склонные к депрессии находят в аниме отклик своим чувствам, а не аниме провоцирует депрессию :scratch:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных