я бы вообще не разрешала ей это делать
но увы и ах
применяю грозное оружие в отношении дочери - материнскую манипуляцию
Может уже писали, но если Вы уступаете в том, на что бы не пошли в другом случае, то это манипуляция, но только не Ваша.
Манипуляция - это, когда Вы предлагаете выбор без выбора.
Предлагаете на выбор то, что нужно Вам и, как альтернативу то, что ребёнок сто процентов не выберет.
это работало в 10-11 лет
Ну в этом возрасте как раз мои попытались что-то говорить на счёт - «хочу - не хочу».
Я им озвучила весь список, чего я не хочу делать и перспективы того, что случиться, если я буду делать то, что хочу, а не то, что надо. Перспективы детей не вдохновили. Мы установили, что в нашей семье есть вещи, которые можно делать по желанию, а есть обязанности – для взрослых это работа, а для детей их работа – это учёба, включая все д/з. И у нас нельзя просто так забирать, данное слово. Единственное - можно выставить альтернативу на обсуждение.
О тех кто слушается маму с первого слога первого слова первого предложения читаю только тут на форуме.
Ну , не с первого слога, и даже порой не с первого слова, но слушают. Но перед тем, как стали слушать, целая работа была проведена. А иногда снова истерики под одеялом (младший импульсивный холерик), и тогда проводим работу заново.
И, к сожалению, послушание не спасает от раздолбайства.
Мои раздолбаи только в части самоконтроля и собранности, которых у них нет в принципе, поэтому приходится контролировать всё и вся.
Как нужно ругаться, чтобы ребенок захотел ходить на английский?
Никак. С такими характерами, как наши младшие - это только укрепит сопротивление

С ними можно только научиться договариваться.
У каждого человека есть свои рычаги, их нужно найти.
Мне нужно что сделать? Воды лишить?
Тоже не поможет, пойдёт на принцип.
Насколько мне помнится, у вас изначально была с дочкой договорённость. Просто требовать её исполнения. Это справедливо. Если бы договорённости не было, то другое дело, а порядочные люди своих слов не нарушают. Или дочь не считает, что нужно быть порядочным человеком в жизни?
Я разговариваю так: если нужна помощь, то помогу, если есть вопросы, то обсудим, но просто так ничего бросить нельзя.
И манипуляции они хорошо чувствуют. Ни то, ни другое не помогает. Помогает общение, разбор причин и контроль со стороны родителей.
Вы просто не сталкивались с детьми, которые не хотят слушать, а хотят тупо продавить свою позицию любой ценой.
Здесь в ход идут любые способы и меры. Не всегда можно решить вопрос в лоб. Иногда нужно быть хитрее.
Короче туда на такси, обратно встречаете вы, по желанию заходите в кофейню за пироженкой с кофе.
С моими именно это и работало на определённом этапе – после учёбы я встречала и куда-нибудь вела. Банальный подкуп, но что поделаешь, не у всех дети сознательные. Сейчас давлю на сознательность, но в качестве приятного бонуса поощрение оставила.