Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Tori** |
31 янв 2022, 16:32
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Вы просто не сталкивались с детьми, которые не хотят слушать, а хотят тупо продавить свою позицию любой ценой ну почему вы так решили? Детям нужны понятные и постоянные правила, тогда они не будут пытаться продавливать, потому что это будет бесполезно. Можно аргументировать, почему что то не нравится. И уже в зависимости от аргументов совместно выбирается решение проблемы. И да, взрослые должны работать, а дети учиться. Лень не аргумент. Если лениво, надо помочь. Напомнить, когда стоит начать заниматься и проверять дз до тех пор, пока у ребенка не войдёт в привычку учиться серьезно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
31 янв 2022, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 31 янв 2022, 13:00ЦИТАТА ( Nata74 ) В общем, дочь сказала, что это не правильно соглашаться заниматься английским за пирсинг... Боже мой, какой правильный ребенок Если б мой такое сказал, я б сразу подумала о манипуляции второго уровня )) Вообще читаю тему и понимаю, что таки девочки от мальчиков отличаются (про бабку с клюшкой  )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2022, 16:37
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Банальный подкуп, но что поделаешь, не у всех дети сознательные. дети чувствуют, когда ими манипулируют. Другое дело когда то же самое делается по велению души, просто чтобы сделать себе и ребенку приятное. Но тогда это уже не подкуп, а приятная традиция. У дочки Наты еще и психологическая травма сейчас. Чертова бабка с клюшкой..... может быть. Но культивировать это я бы не стала. Мало ли неуравновешенных людей ещё в жизни будет. Отредактировано: Tori** в 31 янв 2022, 17:17
|
|
|
|
Тать*** |
31 янв 2022, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
дети чувствуют, когда ими манипулируют. Другое дело когда то же самое делается по ведению души, просто чтобы сделать себе и ребенку приятное. Но тогда это уже не подкуп, а приятная традиция. моих на такое не разведешь или крепко созданная личная мотивация или "что за глупости" =))) моих вообще нельзя стимулировать играми-гаджетами-досугом такие пофигисты если честно я знаю что кого-то шмотки или походы кино и тд могут стимулировать-моим нет есть хорошо-нет тоже не сильно то и хотелось ну иногда могу погонять чисто физикой из серии "не работаешь головой-работаешь руками"-но тоже.. они и так дома достаточно много делают -взваливать что-то не посильное или унизительное смысл?
|
|
|
|
ogovoruha |
31 янв 2022, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Это не манипуляция же. Это просто мама понимает, что тебе вот сейчас тяжело и скрашивает неприятные моменты. Потому что любит.
Неприятно ездить в набитом автобусе зимой ,в котором ездят неуравновешенные пожилые женщины. Понимаю. Значит надо найти что-то кайфовое, чтобы этот неприятный момент как-то нивелировать. Это помощь, а не подкуп.
Вы себя за неприятные моменты ничем не вознаграждаете? Я вот вознаграждаю, мне так легче с ними мириться. Чем дети хуже?
Отредактировано: ogovoruha в 31 янв 2022, 17:19
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
31 янв 2022, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
ну почему вы так решили? Если бы Вы встречали таких детей, то видели бы проблему шире. Не всегда правила работают. Порой детские эмоции бывает побеждают здравый смысл, логику и правила. Причём может всё работать хорошо, а потом "поломаться".
|
|
|
|
Nata74 |
31 янв 2022, 17:21
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 31 янв 2022, 17:12ЦИТАТА ( ogovoruha ) Неприятно ездить в набитом автобусе зимой вот и я задолбалась. Поэтому очень надеюсь, что буду работать рядом с домом. Конечно для дочери был бы выход, если бы занятия были рядом с домом. Но вот в Художку она же готова ездить... с другой стороны. А английский можно репетитора на дом нанять, кстати.
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2022, 17:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это не манипуляция же. Это просто мама понимает, что тебе вот сейчас тяжело и скрашивает неприятные моменты. Потому что любит  встретить ребенка, если родитель может, это нормально. Это не подкуп и не манипуляция, если только сам родитель ее так не воспринимает. Общаться с детьми и понимать друг друга в принципе нормально. Правда не нужно думать, что общение это вседозволенность. В паре родитель-ребенок всегда ведущим должен быть родитель. Если бы Вы встречали таких детей, то видели бы проблему шире. вот потому что встречаю и знаю, потому и пишу.
|
|
|
|
Nata74 |
31 янв 2022, 17:23
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение EXA от 31 янв 2022, 16:33ЦИТАТА ( EXA ) Боже мой, какой правильный ребенок только этот "правильный ребенок" совершенно не помнит, что пирсинг ей разрешен, если она закончит 8 класс без троек... Она помнит, что это будет подарок на др... такая прекрасная выборочная память
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2022, 17:25
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Порой детские эмоции бывает побеждают здравый смысл, логику и правила. Причём может всё работать хорошо, а потом "поломаться". просто дети имеют особенность взрослея меняться. Не всегда родители успевают изменить свою тактику. Вот когда не успевают, тогда и наступает критический возраст. Манипуляции хорошо работали и оппа, перестали. Что случилось? Все же хорошо было. А ничего. Просто ребенок вырос.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|