Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Nata74 |
31 янв 2022, 17:25
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 31 янв 2022, 17:20ЦИТАТА ( olganik11 ) Если бы Вы встречали таких детей, то видели бы проблему шире. Не всегда правила работают. Порой детские эмоции бывает побеждают здравый смысл, логику и правила. Причём может всё работать хорошо, а потом "поломаться". с Алиной никогда ничего не работало хорошо.  Даже если кажется, что все хорошо, то через пять минут может стать всё плохо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
31 янв 2022, 17:41
|
сказочница
 |
Рассказываю. Ездили мы в Питер прошлым летом. Жилье я сняла бюджетное, но в центре Питера. В нем мы только спали. На фотках ничего так помещение, в реальности, но я ничего другого не ожидала. У дочери из-за вида комнаты испортилось настроение. Она мне сутки выносила мозги. Довела в итоге до того, что я на нее наорала. К концу второго дня она сказала "в общем, неплохая квартира"... В конце третьего дня "мама, как здорово, что мы съездили!"
Вообще, она сейчас проживает период "Вся жизнь - боль".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
31 янв 2022, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
просто дети имеют особенность взрослея меняться. Взрослеть - это про созревание и логику, а я про эмоции. Работающие правила могут временами не работать в зависимости от настроения и эмоций. Вот, как написала Nata74 с Алиной никогда ничего не работало хорошо. Даже если кажется, что все хорошо, то через пять минут может стать всё плохо. Тебе кажется, что всё достучался до ребёнка, ребёнок сам признал, что был не прав, согласился, что правило справедливое и нужно исполнять... и... через какое-то время "наша песня хороша, начинай сначала"... Tori**, Вы просто не были мамой "танкиста" Отредактировано: olganik11 в 31 янв 2022, 18:09
|
|
|
|
Клархен |
31 янв 2022, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 31 янв 2022, 17:12ЦИТАТА ( ogovoruha ) Неприятно ездить в набитом автобусе зимой ,в котором ездят неуравновешенные пожилые женщины. Это ведь было заранее известно.Тем не менее желание высказывалось.
|
|
|
|
Nata74 |
31 янв 2022, 18:16
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Кларина от 31 янв 2022, 18:08ЦИТАТА ( Кларина ) Это ведь было заранее известно.Тем не менее желание высказывалось. у нас этой зимой просто полный капец с транспортом.... И с дорогами... Мэр вещает о начале транспортной реформы, соцсети орут о проблеме. Но пока ничего не изменилось. Легче станет весной, когда снег растает. У меня самой уже истерика от транспорта, но меня не сгоняют с сидячего места, вернее пытаются, но я физически не могу стоять. Поэтому морда кирпичном и на провокации не поддаюсь. Алина так не умеет.
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2022, 18:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28676
есть
есть
 |
Tori**, Вы просто не были мамой "танкиста" я просто сама в танке. Меня сложно вывести на капризы и дети это знают. Я лояльная и любящая, внимательная мама, но капризы не люблю и на манипуляции не поддаюсь. я советуюсь с детьми, они советуются со мной, но конечное решение будет за мной, потому что я мама. Проблемы девочки Nata74 обсуждать не берусь. Она этого не хочет. Скажу, что при близком рассмотрении проблемных детей часто оказывается, что проблема больше в родителях, чем в детях. Непоследовательность их педагогических приемов рождает то, с чем и приходится потом бороться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
31 янв 2022, 18:25
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Tori** от 31 янв 2022, 18:20ЦИТАТА ( Tori** ) просто сама в танке. Меня сложно вывести на капризы и дети это знают. Я лояльная и любящая, внимательная мама, но капризы не люблю и на манипуляции не поддаюсь. я советуюсь с детьми, они советуются со мной, но конечное решение будет за мной, потому что я мама. все, что пишут на форуме, я делю на два, так как при близком рассмотрении все оказывается немного не так, как преподносит автор. В моем случае проблемы бы не было вообще, если бы был папа с машиной. Отредактировано: Nata74 в 31 янв 2022, 18:37
|
|
|
|
olganik11 |
31 янв 2022, 18:29
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
У меня самой уже истерика от транспорта, но меня не сгоняют с сидячего места, вернее пытаются, но я физически не могу стоять. Поэтому морда кирпичном и на провокации не поддаюсь. Алина так не умеет. Дети по-разному переносят дорогу и не только маленькие. Я в таком же возрасте прекрасно падала в обморок в душных Икарусах. Старшего тоже укачивает, но наоборот, в такси и маленьких маршрутках, здесь нас выручают большие автобусы МАН. Проблему с дорогой (а реальная она или просто повод, знает только мама) нужно либо решать, либо смириться с потерей денег
|
|
|
|
olganik11 |
31 янв 2022, 18:35
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
я просто сама в танке. Меня сложно вывести на капризы и дети это знают. Так я тоже не прошибаемая, но "танкист" на то и танкист - он не перестаёт пробовать, безуспешные попытки его не останавливают
|
|
|
|
Тать*** |
31 янв 2022, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У дочери из-за вида комнаты испортилось настроение. Она мне сутки выносила мозги. Довела в итоге до того, что я на нее наорала. блин .. я не знаю..видимо мои совершенные пофигисты даже не знаю хорошо это или плохо я скорее это воспринимаю как плохо т.к. боюсь не будет желания жить хорошо и лучше чем хорошо но сейчас сын летал в другой город к девушке летом блин -место что он снял -было жуть-жуть хостел но ему было все по кайфу ему была важна девушка и город.. со словами"зато на лотосовые поля съездили , она там сама не была даже"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|