Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
marusy |
1 фев 2022, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Nata74, а ваша дочка будет учиться потом на какую-то творческую специальность? Зачем ей в 9 классе художка вообще?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
1 фев 2022, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Но их опыт позволяет просчитать намного больше возможных вариантов и предполагать наличие проблем в долгосрочной перспективе. Я со своим подростком на завтра не могу просчитать. Будет всё хорошо, заболит голова или живот. И да, летом в транспорте ездит практически в любом, а зимой только в больших автобусах, такси или машина вообще не вариант - в них больше всего укачивает. Все медицинские обследования есть, рекомендация - витамины и ждать, когда закончится гормональная перестройка. Но я и себя помню в его возрасте - та же фигня была. В том-то и дело, что 8 класс - это не малыши, для которых, где какой кружок- не важно, лишь бы было интересно ребёнку и рядом. В 8 классе уже интересует именно качество обучения с конкретным результатом на выходе, а удалённость уже вторична. Отредактировано: olganik11 в 1 фев 2022, 17:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
1 фев 2022, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Мы в Петрозаводск так ездили, старшей года три было, тогда, по-моему, было дешевле плацкарта, мне понравилось так ездить  Мы всегда ездили на Сапсане в Питер или на Ласточке. Короче, на сидячих местах. Но в этом сентябре были же скидки 50 процентов школьникам по справке из школы для плацкарта. Поэтому Дианин плацкарт стоил 900 рублей, а мой 1700. Билеты Москва - СПБ - Москва на двоих обошлись нам в 5200 руб. Отредактировано: ogovoruha в 1 фев 2022, 17:08
|
|
|
|
Nata74 |
1 фев 2022, 18:02
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 1 фев 2022, 15:38ЦИТАТА ( ogovoruha ) Самое дурацкое - это оплата сразу за весь год оплата с маткапитала. Только полная оплата. Ответ на сообщение marusy от 1 фев 2022, 16:20ЦИТАТА ( marusy ) Зачем ей в 9 классе художка вообще? это годичный курс платный при художественной школе. Бюджет есть, но опять же ездить. И преподавательница там очень религиозна, детям про религию толкает, мою уже бесит... Ответ на сообщение marusy от 1 фев 2022, 16:20ЦИТАТА ( marusy ) а ваша дочка будет учиться потом на какую-то творческую специальность? не ведомо, но рисование - это единственное, что ей нравится.
|
|
|
|
marusy |
1 фев 2022, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
не ведомо, но рисование - это единственное, что ей нравится. Я бы художку, что платно, что бесплатно оставила бы только в том случае, если это будет связано с будущей профессией. Просто в удовольствие можно дома рисовать и не тратить ни деньги ваши, ни время свое в старших классах. У нас есть дальняя родственница девочка, которая сейчас заканчивает колледж. Увлекалась рисованием, не знаю была ли у нее художка, но выбрала специальность , связанную со своим увлечением. Видела ее осенью, глаза горят, сплошной восторг. Практику в школе проходила, как преподаватель изо, дети в восторге от нее, как и она от детей. Я так понимаю, что собирается на работу в школу выходить, а также можно вести всякие детские студии и частно с детишками заниматься. Когда она поступала туда учиться я как-то не очень одобряла этот выбор, а сейчас смотрю , что для нее самое то. Да и в принципе применение можно потом во многих местах найти.
|
|
|
|
Nata74 |
1 фев 2022, 19:23
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение marusy от 1 фев 2022, 18:43ЦИТАТА ( marusy ) Я бы художку, что платно, что бесплатно оставила бы только в том случае, если это будет связано с будущей профессией. Просто в удовольствие можно дома рисовать и не тратить ни деньги ваши, ни время свое в старших классах. вы не понимаете это то, чем она будет заниматься помимо школы и помимо лежания на диване с телефоном даже если из этого ничего не получится (мой папа хорошо рисует, поступал в худ. училище в Москве, но не поступил, мой брат очень хорошо рисовал, моя старшая дочь хорошо рисовала), то это будет просто занятие. Ну и во взрослом возрасте можно просто рисовать для души. Ответ на сообщение Кларина от 1 фев 2022, 16:14ЦИТАТА ( Кларина ) и растолковать подросткам перспективы эти если сами не могут спрогнозировать и просчитать ну вот я взрослый человек не смогла просчитать то, что будет такая жопа с транспортом сейчас в городе удаленка, маршрутки не битком, но ждать приходится... Ну и снег опять повалил, и хрен знает, расчистят ли к утру... Если не расчистят, то будут пробки и тогда даже большое количество автобусов не спасет... Мы не Москва, где сел на метро и точно доехал... Ответ на сообщение olganik11 от 1 фев 2022, 16:21ЦИТАТА ( olganik11 ) Я со своим подростком на завтра не могу просчитать. Будет всё хорошо, заболит голова или живот. у дочери мигрени с аурой... Ушла в школу бодра и весела, через час звонит никакущая, начинается мигрень. Естественно пишу учителю, чтобы отпустили домой, потому что никакой мед.кабинет с парацетомолом не поможет...
|
|
|
|
Barbara1 |
1 фев 2022, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына: "ТЕБЕ ХАНА>>!!!…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
1 фев 2022, 19:29
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 1 фев 2022, 19:27ЦИТАТА ( Barbara1 ) Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына: "ТЕБЕ ХАНА>>!!!… что? что это было
|
|
|
|
Ирина З... |
1 фев 2022, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Художественная школа нужна не только для творческих профессий. На них еще и конкурс высокий при малом числе бюджетных мест. Для строительных ВУЗов. А это очень удачная ниша. ПГС или архитектура - относительно творческое дело, прекрасно подходит для "математиков". На каком формате рисовать будет нужно? с А2 по маршруткам трудно будет. Материалы выходят в хорошую такую сумму.
|
|
|
|
Nata74 |
1 фев 2022, 19:40
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 1 фев 2022, 19:37ЦИТАТА ( Ирина З... ) Художественная школа нужна не только для творческих профессий. На них еще и конкурс высокий при малом числе бюджетных мест. Для строительных ВУЗов. А это очень удачная ниша. ПГС или архитектура - относительно творческое дело, прекрасно подходит для "математиков". На каком формате рисовать будет нужно? с А2 по маршруткам трудно будет. Материалы выходят в хорошую такую сумму. на бюджет моя деточка пролетает. Я писала выше, почитайте. материалы есть, бумагу докупить не проблема, тем более это будут курсы при худож. школе, платные, туда берут всех И тема НЕ про художественную школу. Тема про досуг вообще. Моя дочь выбрала рисование.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|