Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Тать***
post 1 фев 2022, 23:34
Сообщение №1181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Nata74, ну и школа у вас! Я бы с такими учителями общалась только через заявления на имя директора. Пусть директор объясняет, входят ли геи с зонами и другая жесть от ваших учителей, в учебный план. Ещё и методичку бы спросила. Уверяю, после первого же заявления необщительный очень бы жаждали пообщаться с вами.
соглашусь
я хоть и редко размахивала шашкой
чаще просто меняла ребенку школу
но при невозможности эту школу сменить -в данном случае пошла бы выяснять что происходит?
завуч в курсе? и директор?
т.к. психосоматика -вещь сильна
особенно у детей
у моего ребенка , например, есть нелюбимый предмет
вот он страдает ОКСР называется основы культур -мультур который
ну муть мутная
а он скептик-он за перельмана душеньку продаст, а предмет преподают убого -из него же конфетку можно сделать на связке истории = духовных практик и тд
но акцент на православие и причем так криво и неграмотно (учебник листала-кто его редактировал интересно? самих не тошнило?)
так вот заметила что в среду "не любим ходить в школу" - хотя оценки по средам все приличные -и предметы все те же -только вот этот православный загон 6м уроком
и закидывает удочку.. у меня плаванье, я не успеваю покушать, можно я прогуляю и потом на плаванье
поговорили.. сказала ему "по великому секрету"-что оценка за эту фигню не полнует ни меня, ни его учителя и вообще как бы даже не будет ставится-будет отметка "прослушан курс" -так что можешь спать и в столовку ходить -но хоть иногда появляйся
все..воспрял ребенок - и среда теперь "маленькая пятница" -с улыбкой

Отредактировано: Тать*** в 1 фев 2022, 23:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 1 фев 2022, 23:51
Сообщение №1182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Чем плохо-то, не пойму.

Тут у каждого свое мнение, а решать маме и только она знает все нюансы. Я исхожу из того, что в старших классах просто нет времени на такой досуг. Практически все время уходит на учебу, должно уходить, а у тех кто какое-то время позволял себе полениться особенно, тем более, если у мамы нет денег на платный вуз или колледж. Поэтому и считаю, что такие ресурсы, как время и деньги в данный период времени должны пойти на что-то важное. До 9 класса или после поступления можно рисовать хоть каждый день. Ну или была бы студия в соседнем подъезде и по времени час. Но если стоит выбор между досугом, что вы описали и художкой, тогда лучше художка, конечно.
Ну и в первом посте был вопрос - пинать или не пинать. Таких детей надо пинать, но если в 8 классе можно пинать потихонечку, то в 9 классе пинать надо активно, а там уже и взросление подоспеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 2 фев 2022, 02:23
Сообщение №1183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
marusy, я имела ввиду, что если дочь Наты вот такая инертная (у самой такой же, уже разп...яй), то и хорошо, что девочке что-то нравится, пусть полезным занимается, там и подтянется что-то параллельное может быть. Просто выше писали, что если не будет поступать по творческому пути, то и нечА в художку ездить. На чье-то святое мнение не покушалась, пусть гуру форума в дхоти спят спокойно :cool:

ЗЫ: моя кобра любила рукодельничать с детства, рисовала для себя, была возможность за копейки ходить в художественный кружок (бывший дом пионеров, муз.школа с множеством кружков), ей оооочень нравилось: руководители золото, учили приемам рисования, всяким фишкам, объясняли много что и по краскам, и по кистям, по бумаге. Ну очень, очень продуктивно, интересно, нравилось ей. Пришлось бросить в шестом классе. Горевала. Для себя позже начала рисовать открытки, всем друзьям нравилось. Ещё оформляла разными стилями (квиллинг, декупаж и т.д.). Учится на педагога, рисовантие необходимо, прошла случайно профессиональные курсы. И так начала опять рисовать! И очень пригодилось в профессии, продолжает потихоньку совершенствоваться, нравится и ей, и ее МЧ, друзьям и педагогам. Да, не художник, но нравится и нужно оказалось. Так что не все, кому нравится просто рисовать, должны это бросить, т.к. не идут на творческие профессии. Я вообще не могу рисовать, но вижу, что это развивает эстетику, внутренний мир и, кстати, приучает к усидчивости.

И в восьмом классе надо пинать по полной, многие оценки после 8 идут в аттестат, в 8м дети должны знать что хотят, чтобы выбрать предметы ОГЭ. А в девятом некогда пинаться, уже натаскивание на ОГЭ, сдача и балл аттестата.

Отредактировано: Васланята в 2 фев 2022, 02:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 2 фев 2022, 02:34
Сообщение №1184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тать***, моя вообще в 4м классе отмочила какому-то пришлому с рекламой батюшке, что не ходит на ОРКСЭ (тогда так называлось), потому что ей некогда и "мне неинтересно, ерунда какая-то". Абсолютно 5 по предмету, не ходила 99% часов. Такой ребенок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 2 фев 2022, 09:04
Сообщение №1185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Просто в удовольствие рисовать - имеет мало общего с художкой.
А профессий, где это может пригодиться достаточно. Хотя бы та же самая популярная сейчас профессия дизайнера. У нас творческий конкурс составляет 50% и 50% ЗНО (ЕГЭ). Дочка сотрудницы в этом году поступала, так работы тех, кто учился в художественной школе, выгодно отличались.
Дочка у Nata74, насколько я понимаю, ещё не определилась даже с направлением. Так что в результате пригодиться может что угодно.

Что же касается домашнего самообучения – благо в интернете есть все уроки, по которым можно прекрасно самообразовываться… так вот – это про кого угодно, только не про раздолбаев.
Раздолбай – это необязательность и непоследовательность. Их нужно собирать «до кучи». В школе это делают учителя, на секциях тренеры, дома родители – только тогда возможен результат. В других случаях - либо результата не будет, либо перед вами не раздолбай.
Вот именно. В случае наличия раздолбая – мама оного использует любую возможность, когда тот изъявляет желание чем-то заниматься.
Единственное моё отличие от Nata74, в этом отношении, что у меня нельзя просто так передумать и соскочить не получится.

Ждать сознательности от раздолбая - это ждать до "морковкиного заговенья". Я прекрасно знаю причину раздолбайства моей дочери , она медицинская, ее врач говорит, что дети с такой проблемой перестают отличаться от сверстников в области эмоционально - волевой сферы к 21 году. А дор этого времени нужно пинать, толкать, тянуть, тащить , договариваться, платить, стелить сломки, не ждать дивидендов и быть готовым к финансовым потерям. Ждать самостоятельности и сознательности еще рано.
Тут у каждого свое мнение, а решать маме и только она знает все нюансы. Я исхожу из того, что в старших классах просто нет времени на такой досуг. Практически все время уходит на учебу, должно уходить, а у тех кто какое-то время позволял себе полениться особенно, тем более, если у мамы нет денег на платный вуз или колледж. Поэтому и считаю, что такие ресурсы, как время и деньги в данный период времени должны пойти на что-то важное. До 9 класса или после поступления можно рисовать хоть каждый день. Ну или была бы студия в соседнем подъезде и по времени час. Но если стоит выбор между досугом, что вы описали и художкой, тогда лучше художка, конечно.
Ну и в первом посте был вопрос - пинать или не пинать. Таких детей надо пинать, но если в 8 классе можно пинать потихонечку, то в 9 классе пинать надо активно, а там уже и взросление подоспеет.

Пинать активно пока не пинаемое - путь к нервным срывам и полному негативизму. Просто в школу ходить перестанет. Пинать надо очень осторожно. Вот поэтому у нас план - 9 классов - колледж - ВУЗ. Ждем взросления. Лишние два года колледжа только на руку. Ну и да, раздолбаи - чаще всего это все же не про бюджет. Поэтому скорее всего придется платить и за подготовку, за обучение.
И да, морально нужно принять, что "раздолбаев" за ручку водить придется тоже долго. Поэтому я таки буду из тех мам, кто бегает в деканат договариваться о сдаче садом долгов. Ну и пусть всем смешно и за спиной осуждают. Абсолютно по.....ть на чужое мнение. Ребенок -то мой.
Из хорошего на примере выросших чад подобного плана у друзей. . Дивиденды таки после21 года бывают, когда дети дозревают. . Не зря вкладывались родители, не зря по ночам плакали и нервы себе все истрепали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 2 фев 2022, 10:12
Сообщение №1186 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Вот поэтому у нас план - 9 классов - колледж - ВУЗ. Ждем взросления. Лишние два года колледжа только на руку. Ну и да, раздолбаи - чаще всего это все же не про бюджет. Поэтому скорее всего придется платить и за подготовку, за обучение.

У нас ещё добавляется ещё и невозможность платить за обучение, но есть надежда на 11 классов, тем более, что время ещё есть, могу повкладываться морально. Впрочем, меня не смущает, вариант 11 классов-колледж, без ВУЗа вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 2 фев 2022, 10:30
Сообщение №1187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 2 фев 2022, 09:04
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Пинать надо очень осторожно. Вот поэтому у нас план - 9 классов - колледж - ВУЗ. Ждем взросления. Лишние два года колледжа только на руку
:beer:
Мои оба прошли этот путь. Как раз после раздолбайского 8 класса. Школа прогуливалась половина. Дома кроме стрелялок, за учебой замечены не были. Каждый съезжал до нескольких троек. С каждым после 8-го был серьезный разговор "на равных". Был привлечен отец)). Сначала мы с мужем говорили наедине, приходили к общему мнению.
На их "половина предметов мне не интересна и в будущем не нужна" им был предложен путь колледж-работа. ВУЗ по желанию.

В итоге старший закончил колледж, вуз, работает на хорошей позиции. За вуз очно-заочный работал и платил сам. Бюджета не было по его специальности. Женат, живет отдельно. Ипотеку выплатил. Купили землю, строятся.
Младший после колледжа поработал год, в этом году поступил на бюджет по внутренним экзаменам. Тоже на вечерне-заочный.
Работает, учится, занимается спортом, в комнате порядок))

Отредактировано: Barbara1 в 2 фев 2022, 10:39
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 2 фев 2022, 10:37
Сообщение №1188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 2 фев 2022, 09:04
ЦИТАТА ( ogovoruha )
морально нужно принять, что "раздолбаев" за ручку водить придется тоже долго
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Дивиденды таки после21 года бывают, когда дети дозревают

Ну вот мои "раздолбаи" одумались в 9 классе. Пахали весь год, аттестаты пятерочные. Очень помогли при поступлении в колледж на бюджет.
Мы были готовы, что оклемаются позже. Пришлось бы платить за колледж. Но за ручку водить там не получится. Я это поняла к середине 1-го курса. Всё. Полная самостоятельность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 2 фев 2022, 17:03
Сообщение №1189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] Васланята от 1 фев 2022, 22:30
ЦИТАТА ( Васланята )
Нравится рисовать - да зашибись как хорошо!!! Не по подъездам курить-сосаться, не в дурном тиктоке торчать, а осваивать что-то новое для себя в любимом деле.

Моему нравится вязать ))) в моей голове это вязание слабо укладывается. Но... пусть таки лучше вяжет ))))))
Сейчас бабушке жакет вяжет
Ответ на сообщение [?] Barbara1 от 2 фев 2022, 10:30
ЦИТАТА ( Barbara1 )
Как раз после раздолбайского 8 класса. Школа прогуливалась половина

Работает, учится, занимается спортом, в комнате порядок))

Мне кажется, есть все же раздолбайство преходящее (тот самый пубертат) и более-менее стабильное
Смотрю по своему сыну - выкладывался он разве что в первом классе ))))) А раздолбайство не бросалось в глаза, потому что изначально была хорошая база
А в сильной школе все и выплыло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 фев 2022, 17:24
Сообщение №1190 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] EXA от 2 фев 2022, 17:03
ЦИТАТА ( EXA )
Мне кажется, есть все же раздолбайство преходящее (тот самый пубертат)
мою сильно штырило в 7 классе

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 10:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных