Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
olganik11 |
2 фев 2022, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В настоящее время агрессивное поведение подростков является проблемой, которая волнует и родителей и учителей. Статья действительно хорошая, но затрагивает только один кластер раздолбаев – подростков, которые вошли в протестный возраст и со временем из него выйдут. Но как уже говорила, у раздолбайства могут быть разные причины. Есть ещё просто ленивые, как мой младший. С ним даже проще, он просто не хочет делать ничего сверх необходимого, но, когда необходимость присутствует, то тут же подрывается и всё делает. Пока ему нужен только контроль. С возрастом, уверена, что и эта необходимость отпадёт, потому как собственные амбиции присутствуют. А вот старший типичный (раньше называли резинщик) прокрастинатор – будет всё откладывать на потом и, если не держать руку на пульсе, то все шансы упустит. Вот прекрасная статья, в которой наглядно рассказано и показано, что у прокрастинатора в голове, и как научиться с этим жить, потому как это «не лечится». И это я говорю, как настоящий прокрастинатор. «Почему прокрастинаторы прокрастинируют (откладывают дела «на потом») и как побороть прокрастинацию».[+] Коротко, но статья интересней))) Рациональный Человечек, Принимающий Решения в мозге прокрастинатора сосуществует с домашним животным — Обезьянкой Немедленного Удовольствия. Все бы было хорошо, даже мило. Но, к сожалению, никто не учил прокрастинатора как жить с обезьяной. Выполнять какую-либо работу становится совершенно невозможно.
[ закрыть ] Собственно, мы с сыном тоже разобрали эту статью, и я поставила его в известность, что пока роль этого красненького «монстра паники» буду выполнять я, чтобы пинать его «обезьянку немедленного удовольствия» и вовремя её прогонять))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
2 фев 2022, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Вот действительно, есть люди (и дети) с привычкой откладывать на потом. Моя самостоятельная, целеустремлённая и ты.ды. Но знает, что делать большую работу и пойдет или на работу, или гулять. За два дня начнет свой шЫдевр, накануне сдачи полночи сидит, в шесть еле встаёт, мозги не работают после 4ч сна. Учебу отсидит, едет обратно спит, дома поест и спать в 8вечера. Хорошо, если в 5утра не встанет уроки сделать. Так за три дня только и выравнивает график. Бесит это!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barbara1 |
2 фев 2022, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 2 фев 2022, 19:16ЦИТАТА ( olganik11 ) прокрастинатор Я вот это вот слово и есть)). С самого детства. Мне не помешало это закончить университет, и успешно работать и растить детей. Но я борюсь с собой до сих пор. Завела себе правило трех дел. Каждый день, кроме дел, которые ежедневные и отмазаться нельзя (готовка, минимальная уборка, поливка, кошка), я должна сделать три дела, которые лежат в долгом ящике. Они могут быть совсем неравноценными, типа пересадить цветок, пришить пуговицу, помыть солонку. Записываю всё списком, когда утром сижу, пардон, в уединенном месте. Выбираю, что я буду сегодня из списка делать. Потом вычеркиваю сделанное. Это приносит удовольствие))
|
|
|
|
olganik11 |
2 фев 2022, 20:04
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я вот это вот слово и есть)). С самого детства. Мне не помешало это закончить университет, и успешно работать и растить детей. Так взрослые рано или поздно на своём опыте учатся с этим справляться и рассчитывать правильно силы. К тому же взрослый или студент может ночь не спать, и даже не одну, особенно, если на адреналине. Восьмиклассник после бессонной ночи "сдохнет" Ну и родителей такое тоже не устроит - загонят спать. В итоге - невыполненная работа.
|
|
|
|
Barbara1 |
2 фев 2022, 20:13
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 2 фев 2022, 20:04ЦИТАТА ( olganik11 ) Восьмиклассник после бессонной ночи "сдохнет" Вот не поверите. Младший после раздолбайства в 8-ом и судьбоносного разговора летом, с сентября до Нового года в 9-ом учился как бешеный. И ночами сидел, и все выходные. Всё выправил и вошел в нормальную колею. Не сдох. И загнать его спать было нереально. Я хотела было, но отец сказал, не трожь.
|
|
|
|
olganik11 |
2 фев 2022, 20:21
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И загнать его спать было нереально. Вы имеете в виду, что поздно ложился или целую ночь не спал, а утром в школу? Поздно ложиться - не вопрос для многих, тяжело только жаворонкам. Мне своих тяжело раньше 12 загнать спать. А вот не спать всю ночь, а потом в школу - это дети не выдерживают, особенно, если не однократно. Студенты уже так могут (не все, конечно).
|
|
|
|
Barbara1 |
2 фев 2022, 20:51
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
olganik11, именно не спал по несколько ночей, подсел на энергетики. Мог днем после школы на час-два прикорнуть. Ну если в 8 классе мог ночами в стрелялки играть, а потом прогуливать, то чем страшнее по ночам учиться? На здоровье это не сказалось. С плечом проблемы, да. В остальном здоров. Ну они как-то рано взрослели. Рядом с ними одноклассники малышами выглядели. Не знаю, с чем это связано. Ответ на сообщение olganik11 от 2 фев 2022, 20:21ЦИТАТА ( olganik11 ) это дети не выдерживают Что значит не выдерживают? Что с ними случается? Умирают? С ума сходят? Здоровья лишаются? Почему такие безапелляционные утверждения? Кто-то не выдерживает, кто-то выдерживает.
|
|
|
|
EXA |
2 фев 2022, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 2 фев 2022, 19:16ЦИТАТА ( olganik11 ) Вот прекрасная статья, в которой наглядно рассказано и показано, что у прокрастинатора в голове, и как научиться с этим жить, потому как это «не лечится». Спасибо за статью, узнала в ней себя. Надо же, какие открытия в 40 лет Только не поняла, зачем нужно бороться с этой милой мартышкой ))))
|
|
|
|
Nata74 |
2 фев 2022, 21:04
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
если моя будет потреблять энергетики и не спать ночами в 15-16 лет, то загнется от приступов мигрени...
|
|
|
|
EXA |
2 фев 2022, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 2 фев 2022, 21:04ЦИТАТА ( Nata74 ) если моя будет потреблять энергетики и не спать ночами в 15-16 лет, то загнется от приступов мигрени... Даже без мигрени обычного подростка надолго не хватит. Нереально не спать ночами и добирать это паручасовым сном днем
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|