Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
PIA |
1 июл 2021, 20:09
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Хаяо Миядзаки  Обожаю студию Гибли. И дети тоже. Все остальное аниме как-то не зашло. У Гибли помимо "Унесённые призраками" любим "Небесный замок Лапута", Тоторо, Поньо, Кики. Ничего депрессивного там нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 июл 2021, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 1 июл 2021, 19:58ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) я бы, наверное, обратную параллель провела - что подростки, склонные к депрессии находят в аниме отклик своим чувствам, а не аниме провоцирует депрессию Та девочка, которую я близко знаю, она не была никакой склонной к депрессии. Наоборот, весьма живым, веселым, увлекающимся ребенком. А теперь такое  в дневнике пишет гадости, рисует ножи и выколотые глаза, на внешность забила, по учебе скатилась в двойки. Когда родители забрали у нее гаджеты с доступом в аниме, она совсем замкнулась, точнее отморозилась.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
1 июл 2021, 20:22
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Моей восьмикласснице-раздолбайке как раз мозги подвезли недавно. Где-то год назад. До этого я пинала и пинала со страшной силой. Ибо потенциала много и было бы обидно все это похерить. Умнейший и способнейший ребенок, но не хотела стараться и активно сопротивлялась. Вместе с учителями колбасились-колбасились несколько лет, и ура  у нас есть результат. Что-то дозрело в голове или силы сопротивляться закончились? Фиг знает.  Последний год я уже и не пинала, а итоговые оценки на прошлой неделе принесла  . Ходили семьей в ресторан отмечать табель.
|
|
|
|
МиссиЯ |
1 июл 2021, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
отмечать табель Поздравляю
|
|
|
|
PIA |
1 июл 2021, 20:36
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Чтоб вы понимали, в чем была наша проблема, вот вам история 2-летней давности.(Копирую из своей переписки с подругой. Я вся кипела на тот момент, надо было с кем -то поделиться  ) Пятница вечер. Спрашиваю, домашка есть? Отвечает: да. Садится за комп и делает весь вечер пятницы, субботы и воскресенья. В понедельник получаю сообщение от учительницы:" Лиза не сдала задание. Нужно было сдать еще в прошлый четверг, я продлила сдачу до понедельника. Уже понедельник, а от вашей дочери ничего нет." Я вечером ей дома подвалила. Сидела у нее над душой, проверила то, что она написала. На следующий день спрашиваю: "Отдала ?" Лиза говорит: "Я его дома забыла". Я отругала и проверила, чтобы она положила в рюкзак. На следующий день спрашиваю:" Сдала?" Она говорит: "Я пришла в школу и забыла про задание. Принесла его назад домой" . Я думала , что ее порву.  На след. день я послала ей в школу сообщение-напоминалку на телефон. Прихожу с работы . Первый вопрос : сдала? Она сидит и глаз не поднимает. "Я забыла".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nadine-S |
1 июл 2021, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Ответ на сообщение PIA от 1 июл 2021, 20:36ЦИТАТА ( PIA ) Чтоб вы понимали, в чем была наша проблема, вот вам история 2-летней давности.(Копирую из своей переписки с подругой. Я вся кипела на тот момент, надо было с кем -то поделиться  ) Пятница вечер. Спрашиваю, домашка есть? Отвечает: да. Садится за комп и делает весь вечер пятницы, субботы и воскресенья. В понедельник получаю сообщение от учительницы:" Лиза не сдала задание. Нужно было сдать еще в прошлый четверг, я продлила сдачу до понедельника. Уже понедельник, а от вашей дочери ничего нет." Я вечером ей дома подвалила. Сидела у нее над душой, проверила то, что она написала. На следующий день спрашиваю: "Отдала ?" Лиза говорит: "Я его дома забыла". Я отругала и проверила, чтобы она положила в рюкзак. На следующий день спрашиваю:" Сдала?" Она говорит: "Я пришла в школу и забыла про задание. Принесла его назад домой" . Я думала , что ее порву.  На след. день я послала ей в школу сообщение-напоминалку на телефон. Прихожу с работы . Первый вопрос : сдала? Она сидит и глаз не поднимает. "Я забыла". вы святая женщина. На последней фразе я бы уже убила
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 июл 2021, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 июл 2021, 19:30ЦИТАТА ( Наташа Р ) К слову, не пинание ещё не гарантирует прекрасные отношения с родителями. ИМХО Нужно изменить точку зрение на "пинание".Ну, те двигающей силой не должны служить никакие другие соображения кроме собственной спокойной совести.Мантра " это моя обязанность и я делаю это независимо от результата потому что время когда это можно делать проходит очень быстро"
|
|
|
|
PIA |
1 июл 2021, 20:49
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Летом занимаются дополнительно: повторение английский/соц науки/науки/математика и один класс тригонометрии в летней школе. За деньги. Мои просто не знают, что можно за это денег получить.  Тоже подписала своих на летнюю школу (у нас можно только на 1 предмет). Плюс математика дополнительно у них круглый год. У сына, чтоб не отставал, у дочки, чтоб мозги загрузить, ибо школьную программу она опережает больше, чем на год. Слегка побухтели, типа "лето, надо отдыхать". Я им на это сказала, что отдыхают тогда, когда переутомились. А с этой дистанционкой они и не напрягались. Что является чистой правдой. Август будет полностью свободен от всего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
1 июл 2021, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Пятница вечер. Спрашиваю, домашка есть? Отвечает: да. Садится за комп и делает весь вечер пятницы, субботы и воскресенья. В понедельник получаю сообщение от учительницы:" Лиза не сдала задание. Нужно было сдать еще в прошлый четверг, я продлила сдачу до понедельника. Уже понедельник, а от вашей дочери ничего нет." Я вечером ей дома подвалила. Сидела у нее над душой, проверила то, что она написала. На следующий день спрашиваю: "Отдала ?" Лиза говорит: "Я его дома забыла". Я отругала и проверила, чтобы она положила в рюкзак. На следующий день спрашиваю:" Сдала?" Она говорит: "Я пришла в школу и забыла про задание. Принесла его назад домой" . Я думала , что ее порву. На след. день я послала ей в школу сообщение-напоминалку на телефон. Прихожу с работы . Первый вопрос : сдала? Она сидит и глаз не поднимает. "Я забыла". Невероятно, но в точности как у нас
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nadine-S |
1 июл 2021, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
мне аниме вообще никак, не вижу в нем ничего интересного, добросовестно пыталась смотреть Миссия, Вы прямо как про мою дочку пишете. то же самое: грустит. сидит дома, отказывается выходить на улицу, отказывается что-либо делать. Кино, книги, игры - все мимо. Грустно все это Но если удается вытащить куда-либо и разойдется - нормальный веселый жизнерадостный ребенок. Может, подростковый возраст так влияет на нее...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|