Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
olganik11 |
2 фев 2022, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Что значит не выдерживают? Что с ними случается? Умирают? С ума сходят? Здоровья лишаются? Почему такие безапелляционные утверждения? Ну, конечно, из каждого правила есть исключения. Но я сужу не только по своему ребёнку, в лицее есть своя статистика. Этот вопрос был одним из основных на первом общем родительском собрании в лицее. В этом году старший поступил в сильный лицей. Дело в том, что в своих школах дети могли делать уроки на перемене "на коленке" перед уроком и получать отличные оценки. В лицее нагрузка возрастала в разы и родителей убедительно просили, чтобы на первых парах родители помогали правильно распределять учебную нагрузку, чтобы не было бессонных ночей, которые в основной массе ничем хорошим не заканчиваются. Если говорить о здоровье, то от хронического недосыпа в первую очередь даёт сбой иммунная система и начинают вылазить совершенно разные заболевания. Но про выдержку я писала даже не о здоровье, а что после бессонной ночи ребёнок не сможет полноценно отработать учебный день с контрольными, практическими и прочими учебными радостями - других "хвостов" нахватает Ну если в 8 классе мог ночами в стрелялки играть, а потом прогуливать, то чем страшнее по ночам учиться? Так в том и есть принципиальная разница, что именно ребёнок будет делать после бессонной ночи - прогуляет и отоспится или интенсив продолжится уже в школе. Отредактировано: olganik11 в 2 фев 2022, 21:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
2 фев 2022, 21:44
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Надо же, какие открытия в 40 лет  а я за 40 Вообще-то я себя узнала в Смехотерапии: "Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня", а потом уже пошла дальше разузнавать))))
|
|
|
|
Barbara1 |
2 фев 2022, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 2 фев 2022, 21:28ЦИТАТА ( olganik11 ) прогуляет и отоспится или интенсив продолжится уже в школе. Мои учились в сильном лицее. Но к 8 классу определили для себя "ненужные" предметы и просто забили на них. В 9 они никуда не делись, но к ним поменялось отношение. Да, задания по ним делались или на коленке перед уроком или уж не знаю как еще, но сил они не забирали. Главное было исправить оценки для аттестата. Все силы были брошены на профильные предметы и на подготовку к экзаменам. Понятно, что если бы их настигла постоянная мигрень или невозможность сосредоточиться на "нужных" уроках, то они бы пересмотрели свой график. Но не настигла. И с иммункой всё в порядке. Я не спорю, что не всем это под силу. Но и вы не спорьте, что это невозможно и что это прямо редкое исключение.
|
|
|
|
EXA |
2 фев 2022, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 2 фев 2022, 22:42Barbara1, а из лицея не исключали за низкий балл по непрофильным предметам? По поводу спать-не спать - физиология сна у всех +- одинакова. Ребенок либо уснет (в школе, ОТ, дома), либо будет проваливаться в кратковременные засыпания, либо ему будет очень плохо Жить в нон-стоповском режиме могут единицы и это не норма. Скорее всего, ночью сыновья не только учились Отредактировано: EXA в 2 фев 2022, 22:57
|
|
|
|
kaetchen |
2 фев 2022, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Нет, моя точно не сможет никуда "рвануть" в 9 классе. Может,в 11 сможет. Поэтому я за 11 классов для нее. У нее нет таких сил  По ряду причин --- ее личные неврологические трудности и не очень хороший семейный анамнез--- я ее очень берегу в плане перегруза. Вот реально дозирую нагрузку сама. Прекрасно вижу, где ленится, а где не тянет. И я да, я надеюсь, что будут средства платить... Потому что не шпалы же ей идти укладывать или полы мыть... Я не против этих занятий, но моя тут и свихнется прямо сразу  От безнадежности. У нее серьезные трудности --- больший разрыв между общим развитием и общей эрудицией и конкретными умениями и успехами  И друзей она фильтрует по уровню образованности в первую очередь. Я даже твержу постоянно, что надо глубже смотреть на людей. Все не так прямолинейно. Куда там  Но куда с такими установками в уборщицы  Не будет у нее счастья в простой жизни  А непростую пока не тянет...
|
|
|
|
olganik11 |
2 фев 2022, 23:38
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
а из лицея не исключали за низкий балл по непрофильным предметам? Вот я тоже удивляюсь, что в сильном лицее можно было прогуливать уроки
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 05:03
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение EXA от 2 фев 2022, 22:56ЦИТАТА ( EXA ) не исключали за низкий балл по непрофильным предметам? В 8 съехали до двух троек в четвертях. У вас в лицеях за это исключают? В 9-ом исправили их на пятерки. ЦИТАТА ( EXA ) Скорее всего Важен результат) Я встаю в 5, они еще не ложились в тот период. Говорили, что уже бы легли, но тогда точно не встанут в школу. Я не говорю, что они по полгода не спали, но по несколько ночей подряд в неделю было.
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Barbara1, такой расклад обычно всё же означает, что дети "тянут программу". И в сильном лицее он обычно не заканчивается колледжем при пятерочном аттестате за девятый класс, это всё же путь очень средненьких школ обычно. У нас из лицея после девятого уходят как раз-таки те у кого 8-9 троек, и часть из них " Два в уме", причём, они стараются уйти не после девятого в колледж, а после восьмого в дворовую школу, где троешный аттестат за год превращается в отличный с рукоплесканиями. Жаль, что дети, способные на такие жёсткие усилия в сильной школе, пошли в колледжи и сами потом доучивались как вышло. Но хорошо, что у старшего по крайней мере всё удачно закончилось, и у младшего тоже улаживается.
Про ночные бдения, у нас это вечная беда, младшая в четвёртом классе, и не далее как позавчера она легла полтретьего ночи. А патамушта был дистанционный день, пока проснулась, пока позавтракала, потом дистанционный урок музыки настал, потом отдохнуть же надо... Села за уроки в шесть вечера, а назавтра надо сдать дофига всего. Короче, я спускаюсь полтретьего в кухню водички попить, а там ещё вовсю рисунок дорисовывается по изо, на тему древнего города. Про старшую я просто помолчу, мне кажется, она в принципе раньше трёх давно уже не ложится, но у них уроки с десяти утра.
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 10:27
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 08:47ЦИТАТА ( Астер ) в сильном лицее он обычно не заканчивается колледжем при пятерочном аттестате за девятый класс, это всё же путь очень средненьких школ обычно Не поняла). Вы наверное не понимаете разницу между так называемыми ПТУ и колледжами , например при Бауманке. Называется Техникум космического приборостроения. Специальност Программирование. На бюджет необходим пятерочный аттестат, на платное пару четверок. ЦИТАТА ( Астер ) пошли в колледжи и сами потом доучивались как вышло. Они не доучивались как вышло. Они пахали в колледже (старший закончил математический инфобезопасность) не меньше, чем в вузе. К 20 годам имели специальность айти, позволяющую зарабатывать мозгами, а не руками. Странно, что есть еще люди, этого не знающие, и бегающие от колледжей, как черт от ладана))
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 11:31
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 08:47ЦИТАТА ( Астер ) У нас из лицея после девятого уходят как раз-таки те у кого 8-9 троек, и часть из них " Два в уме", А как такие в принципе попадают в сильный лицей? У нас поступление было через жесткие вступительные экзамены. Ну вообще у нас не лицей, а гимназия была. Может в лицей попроще попасть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|