Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
ogovoruha |
3 фев 2022, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну они же в пятом попадали. Учебная и внеучебная нагрузка в пятом классе в разы меньше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
3 фев 2022, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Barbara1, такой расклад обычно всё же означает, что дети "тянут программу". И в сильном лицее он обычно не заканчивается колледжем при пятерочном аттестате за девятый класс, это всё же путь очень средненьких школ обычно. У нас из лицея после девятого уходят как раз-таки те у кого 8-9 троек, и часть из них " Два в уме", причём, они стараются уйти не после девятого в колледж, а после восьмого в дворовую школу, где троешный аттестат Уходят в первую очередь музыканты, художники и танцоры. В нашей гимназии, во всяком случае. Потому что нужна специальная подготовка перед поступлением в ВУЗ. С учетом подготовки к ЕГЭ времени на необходимый объем творческих занятий не хватит. А специализированные училища и колледжи как раз обеспечивают нужное. Ну и баллы за ЕГЭ на творческих специальностях вторичны. Самое к важное в любом случае - творческие испытания.
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 3 фев 2022, 12:37ЦИТАТА ( ogovoruha ) Ну и баллы за ЕГЭ на творческих специальностях вторичны Слава богу, мои не сдавали ЕГЭ  Сдавали внутренние экзамены. А с учетом колледжа поступили в вуз на сокращенную программу.
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Barbara1, у нас отбор в первый класс. Началку вытянули, среднее звено нешмогли. А так да, пять экзаменов. Часть народу прямо после четвёртого уходит, часть после восьмого. У нас лицей естественных наук, гимназия все же гуманитарное явление, насколько я понимаю, может, специфика есть. Колледж при Бауманке мне незнаком. Может, он и супер после сильной школы. Все-таки для меня сильная школа это гарантия -при высокой успеваемости за девять классов- поступления в вуз, а не в колледж/ техникум/училище и тп, ну, может, я отстала от жизни. Исключения- творческие какие-то направления, Гнесинка там, Щукинка, Мерзляковка. Вероятно, у нас просто разные понятия о сильных школах. Разница в терминологии.
ogovoruha, это да, творческие люди и спортсмены отдельная категория. У нас они обычно уходят гораздо раньше девятого класса.
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 12:52
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 3 фев 2022, 12:30ЦИТАТА ( ogovoruha ) в пятом Понятно, что почти все отличники в первом, хорошисты в пятом, а к 8-му некоторые съезжают. Но не к 8-9 тройкам, из которых сколько-то два в уме. Такие и в пятом еле-еле. Три в уме. А отбор был жесткий и справедливый. Ну может парочка блатных прошла, а смысл? Чтобы промучиться и потом в 7-ом в дворовую уйти? Это просто родительские амбиции. Ну или надежда. Может и правильно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 13:07
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Есть и такое. Но чаще всё же не из отличников в четвёртом классе так съезжают. У нас из 60 человек, может, восемь, десять отличников к среднему звену, и то не факт. Те, которые восемь троек в восьмом классе, как правило, в четвёртом уже одну или две имеют. И это нормально, ибо три в сильном классе по Петерсон-Гейдману и три по Школе России какой-нить это две сильно разные оценки.
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 13:08
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 12:43ЦИТАТА ( Астер ) да, пять экзаменов. Часть народу прямо после четвёртого уходит, часть после восьмого. У нас лицей естественных наук Да, 5 экзаменов. И мой поступил из другой школы. На место "своего" непоступившего. Из трех начальных классов "свои" поступили только на один класс. На второй набрали из других школ. Считай, два своих начальных класса распустили "по дворам". ЦИТАТА ( Астер ) для меня Их классная и директор уговаривали остаться. Но именно учительница математики советовала сильным "математикам" пойти через колледж. Кстати гимназия была отнюдь не гуманитарная, самая что ни есть, естественных наук. Её сын и дочь тоже этим путем прошли. Я просто делюсь нашим опытом. Сказать, что и так бывает. Сейчас старший получает на порядок выше одноклассников, оставшихся до 11 и закончивших вуз. Ведь важен результат, верно?
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 13:10
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А у вас что ли все к пятому были хорошисты и отличники?
Важен результат это верно. Это я Вас на сто процентов поддерживаю.
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 13:13
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 13:07ЦИТАТА ( Астер ) Те, которые восемь троек в восьмом классе, как правило, в четвёртом уже одну или две имеют. Так я как раз об этом. Как они поступили в сильный лицей? Пять экзаменов. Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 13:10ЦИТАТА ( Астер ) А у вас что ли все к пятому были хорошисты и отличники? Почти все. Но мы началку учились в другом колледже. Театрального искусства на хореографии им. Вишневской)))
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 13:20
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Barbara1, так из МГУ вылетают отличники и олимпиадники  поступить одно, тяжело учиться совсем другое. Ух как у Вас всё, из театрального через естественные науки в IT ! Кстати вот программирование тоже специфическая, пожалуй, сфера. Я знаю ничего таких айтишников вообще без профильного официального образования, а не то что ВУЗ. Там это, пожалуй, логичный путь. Отредактировано: Астер в 3 фев 2022, 13:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|