Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Barbara1 |
3 фев 2022, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 13:20ЦИТАТА ( Астер ) Ух как у Вас всё, из театрального через естественные науки в IT ! Да, такой непростой путь в поиске себя ЦИТАТА ( Астер ) вообще без Согласна. Старший вуз закончил, чтобы иметь начальственную должность. Для работы он мало что ему дал. Если не сказать НИЧЕГО))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
3 фев 2022, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Сейчас старший получает на порядок выше одноклассников, оставшихся до 11 и закончивших вуз. То есть закончить ВУЗ сразу по специальности, по вашему даёт худший результат, чем пойти в обход, через техникум и через тот же самый ВУЗ? Старший вуз закончил, чтобы иметь начальственную должность. Для работы он мало что ему дал. Если не сказать НИЧЕГО)) Это ключевое, что даёт ВУЗ - возможность занимать высокую должность и соответственно получать высокую оплату. Мою работу может успешно выполнять и специалист без высшего образования после обучения на рабочем месте, но даже выполняя мою работу, он не будет иметь мою зарплату, а в два раза меньше
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Так-то всяко бывает, это ж от цели зависит по итогу. Ну у нас так в юриспруденции, после аспирантуры научный работник может в десять раз меньше получать, чем помощник юриста в большой корпорации. Первый круче по уму-теории, второй по уровню жизни-практике. В IT вообще стопятьсот способов, можно быть крутейшим программистом "за интерес", можно нач отдела в госструктуре, можно частником с кучей мелких клиентов и типовых задач, можно узким спецом, но дорогим.
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 14:56
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
olganik11, это верно при работе по найму, а для ипэшников нет, никто не спросит твой диплом. Важно, что ты умеешь делать. Понятно, если ты в международную компанию идешь, нужен крутой диплом и портфолио проектов. На практике эту же сумму денег зачастую можно набрать большим количеством более простых задач. В общем, для IT можно обойтись без ВУЗа, согласна. Это очень гибкая сфера. Есть ведь такие сферы, которые очень быстро развиваются, вузы за ними не успевают даже толком. Курсы могут больше дать.
|
|
|
|
EXA |
3 фев 2022, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 3 фев 2022, 05:03ЦИТАТА ( Barbara1 ) В 8 съехали до двух троек в четвертях. У вас в лицеях за это исключают? В 9-ом исправили их на пятерки. У нас очень лояльный лицей. Исключают за оценки ниже 4 по непрофильным и ниже 7 по профильным (12 балльная система) Ну и понятно, что если есть 4, то будут проблемы, в отличие от 6, хотя и то, и то тройки по старой системе. И это низ рейтинга, что очень неприятно, невозможность участвовать в каких-то мероприятих и тд Просто мы в теме раньше обсуждали лицей, где могут исключить и за "тройку" про непрофильным, поэтому поинтересовалась
|
|
|
|
olganik11 |
3 фев 2022, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Понятно, если ты в международную компанию идешь, нужен крутой диплом и портфолио проектов. Это то, к чему многие и стремятся, хоть и не все. Другой вопрос, что если не получилось пойти прямо, то не беда - можно и в обход, с тем же результатом в конце. Но изначально говорить, что "нормальные герои всегда идут в обход" - это, мягко говоря, преувеличение
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2022, 15:34
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
olganik11, не, к этому мало кто стремится. Это ж ответственность и куча проблем, например, в виде постоянного поддержания квалификации, высокого уровня языка, который айтишникам часто нафиг не сдался, высокая мобильность, стрессоустойчивость, неконфликтность. А если цель просто заработать на нормальную жизнь с наименьшим количеством геммороя, так действительно, колледж может способствовать. Ты ж там сразу делом начинаешь заниматься. Не тратя время на общую теорию естествознания и философию науки всякую.
|
|
|
|
ogovoruha |
3 фев 2022, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 13:07Так я как раз об этом. Как они поступили в сильный лицей? Пять экзаменов. Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 13:10Почти все. Но мы началку учились в другом колледже. Театрального искусства на хореографии им. Вишневской))) Расскажите мне про их колледж. Про художественное направление. Мало ли , может знаете?
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 18:46
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2022, 14:56ЦИТАТА ( Астер ) В общем, для IT можно обойтись без ВУЗа, согласна. Это очень гибкая сфера. Есть ведь такие сферы, которые очень быстро развиваются, вузы за ними не успевают даже толком. Курсы могут больше дать. Колледжы тоже не поспевают. Дают минимальную базу. Дальше постоянное самообразование и совершенствование.
|
|
|
|
Barbara1 |
3 фев 2022, 18:51
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение EXA от 3 фев 2022, 15:02ЦИТАТА ( EXA ) раньше обсуждали лицей, где могут исключить и за "тройку" про непрофильным, поэтому поинтересовалась За тройки не исключали, но с тройками точно не берут в 10. Таких было несколько, они ушли или в простые школы или в "ПТУ".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|