Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
BonBon |
16 авг 2022, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 16 авг 2022, 12:02ЦИТАТА ( Помар-ка ) А почему нет? Есть специальные подростковые. Моя, например, ленится соблюдать технологию, а в программе предстоящего года ее как раз заставят и многие узлы/приемы отработают, я думаю... Ваша, наверное, продвинутый пользователь. А так, большинство не начинает шить после этих курсов, скучно и не понятно. Типичные курсы начинаются с построения базовых выкроек, объясняют в режиме "отложите сюда столько мм, а здесь проведите вот такую линию". А зачем и почему не говорят. Плюс даже взрослым скучно шить базовую юбку и платье футляр, а подростку и подавно. Я после курсов к машинке не подходила, не заинтересовалась и казалось, что что-то сложное мне никогда не сшить. А года четыре назад в инстаграме наткнулась на бюро готовых выкроек с пошаговым описанием и фото. И понеслось)) Спортивные костюмы, юбки, платья, пальто... Есть выкройки для начинающих, есть мастер-классы (марафоны, мини-курсы) на которых с поддержкой наставника можно сшить изделие по видеоурокам. Выполнять различные узлы учишься в процессе пошива, это не сложно. Научиться можно всему, от процесса декатировки ткани до вариантов стилизации готового изделия. А вот когда уже станет понятно, твоё это или не твоё, тогда можно пойти учиться конструированию, технологии Bespoke или к чему ещё душа ляжет. Ну и зачем тратить время на черчение на миллиметровке, если современные бюро это делают в программах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
16 авг 2022, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Купить ребенку швейную машинку и дать попробовать пошить по готовым выкройкам, коих сейчас в интернете на любой вкус и цвет. Машинка дома есть, обычная бытовая, конечно, но есть.
|
|
|
|
Тать*** |
17 авг 2022, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А так, большинство не начинает шить после этих курсов, скучно и не понятно. Типичные курсы начинаются с построения базовых выкроек, объясняют в режиме "отложите сюда столько мм, а здесь проведите вот такую линию". А зачем и почему не говорят. Плюс даже взрослым скучно шить базовую юбку и платье футляр, а подростку и подавно. это какие-то не правильные курсы=)) ничего подобного и за такое руки бы оторвали в доме творчества я бы с удовольствием окунулась бы снова в атмосферу нашего "кружка" 1 Что ты хочешь? и пошел разбор конкретно твоих хотелок к привязке к возрасту , фигуре, крою и сложности 2 материалы-цвет и тд тоже в том же виде 3 вносим изменения в выкройку согласно твоей фигуре ну бурда даже на маленьких 164 рост.. а когда у тебя 150 в прыжке и есть грудь и перегибистая спинка -бурда идет лесом=) но как основа для корректировки ДА, и тут навыки чертить-считать совсем не лишние и все нюансы где избежать ошибок, как решить уже в раскроенном изделии на примерке обработка всех узлов а т.к. я шью пальто, а девочка другая шьет атласную юбку, а третья шьет клатч и расшивает его бисером, четвертая к конкурсу готовится у нее лен и кружево то все этапы мы друг у друга рассматриваем и примерки "общие" и когда мне на свадьбу подруги приспичило сшить ей бисерный клатч-я знала и как ткань выбрать и как дублировать и как замок с подкладкой соединить и тд нет.. правильные курсы-это очень круто
|
|
|
|
Terra |
24 ноя 2023, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Всем привет!Тему подниму...Ситуация такая:младший сын учится в 7 классе физ-мат лицея, класс самый сильный в параллели, компьютерный.По своим способностям он там во 2-м десятке из 31 человека.Не глупый, но часто невнимательный, поэтому средний балл по математике 3,7-3,8, остальные предметы лучше 4-4,2.Нравится математика, информатика в принципе тоже. Допом занимается как раз математикой олимпиадной раз в неделю.Вроде как мотивация есть, нравится побеждать и т.д.Но!!Ленится.Сегодня, например, было занятие дополнительное с учителем в ЗУМе, он не подключался.Спрашиваю-почему???Говорит, я эти задачи сам делал.Отлично, говорю, ну как , правильно сделал-ответ"не знаю". Ну конечно не знаешь, ведь разбирали эти задачи на занятии, на котором ты не был.Начинаю разговаривать-если не хочешь в этом участвовать, только скажи, я отменю все занятия дополнительные, могу забрать документы и пойдешь в свою прежнюю школу, там ты будешь отличником, а ДЗ на коленке делать во время перемены.Но потом в лучшем случае местный ВУЗ или колледж, так как денег на учебу в Москве у меня нет.Устраивает такой вариант?Нет, не устраивает, просит не забирать документы, всё нравится, учиться хочу, олимпиады хочу брать.Тогда почему сегодня не стал с ребятами смотреть разбор задач?Не знаю.Занавес.Что делать?Вариант-полностью отстать не катит, от старшего полностью отстала, в итоге с информатикой и математикой пролетел с олимпиадами, в 10 и 11 очень жалел, что не ходил на олимпиадный кружок.Его спас английский, у младшего такого варианта нет, а амбиции и желания есть.Какие есть еще варианты?Как кто мотивировал, что можно еще предложить?Вот честно, если б сказал не хочу, не надо, не буду ни в чем участвовать-отстала бы.Но так он и не говорит...
|
|
|
|
Тать*** |
24 ноя 2023, 21:53
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Нет, не устраивает, просит не забирать документы, всё нравится, учиться хочу, олимпиады хочу брать.Тогда почему сегодня не стал с ребятами смотреть разбор задач?Не знаю.Занавес.Что делать?Вариант-полностью отстать не катит, от старшего полностью отстала, в итоге с информатикой и математикой пролетел с олимпиадами, в 10 и 11 очень жалел, что не ходил на олимпиадный кружок.Его спас английский, у младшего такого варианта нет, а амбиции и желания есть.Какие есть еще варианты?Как кто мотивировал, что можно еще предложить?Вот честно, если б сказал не хочу, не надо, не буду ни в чем участвовать-отстала бы.Но так он и не говори может ему формат не заходит? олимпиадка бывает такая что на протяжении 3-4 занятий вообще ничего не разбирают просто вывели задачи на экран -решил -показываешь преподавателю получаешь баллы и тд а потом бабах - полностью занятие под разбор , с именами и фамилиями и типичными ошибками - НО, если не был на этом занятии то файл ПДФ скидывают -такой план конспект педагога моему нравится такой формат, а дочка подружки 8 класс- не нравится -но вроде ходит , пару раз прогуливала (у нас очно по воскресеньям)по хорошей погоде- я ее и спалила нечаянно второй формат (на сириусе есть) -там видеолекция и потом решай -кому-то так лучше я морально готовлюсь к чему-то похожему т.к. вот сейчас куда хотим поступило несколько знакомых человек с 5.0 или 4,85 из школы дворовой а там средний балл еле за 3 переползает причем даже по "своим" предметам, девочка одна домой просится, пацан зубы сжал и борется
|
|
|
|
Terra |
24 ноя 2023, 21:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 24 ноя 2023, 21:53ЦИТАТА ( Тать*** ) может ему формат не заходит? Хз, там еще с учителем они друг друга не принимают...Она только с этого года, прошлый год были 4-5, рееедко 3.В этом году-3-4, иногда 2, рееедко 5.Сейчас она ушла на больничный, заменяли другие учителя-за 2 недели три 5-ки и две 4-ки, при чем и за СР и КР...Она же ведет олимпиадный кружок в лицее, есть мысль, что не контачит он с ней...Поговорили серьезно сейчас, говорит-немножко лень и немножко неинтересно...  Но в целом заниматься продолжать хочет.
|
|
|
|
Тать*** |
24 ноя 2023, 22:06
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Она же ведет олимпиадный кружок в лицее, есть мысль, что не контачит он с ней...Поговорили серьезно сейчас, говорит-немножко лень и немножко неинтересно.. смотри 7-8 класс там по алгебре много отработки это как с таблицей умножения сначала ты это выучиваешь-а потом добиваешь скорость -если скорости нет -то очень быстро скучно и не интересно по стандартной программе (проверить насколько в теме -можно тем же сканави первой главой) математику (я по-моему уже задолбала Материнсво посылами на Сириус) там есть "дополнительные главы алгебры" 7-8 классы причем надо что бы сын посмотрел проходил он это на кружке или нет т.к. мой сейчас в 6м, но дополнительные главы за 7 класс -это как раз то , что они на кружке проходят комбинаторика и тд и тп т.е.возможно твоему надо "доп.главы " за 8 класс и пусть не пугается если не успеет закончить курс в отведенное время, его закроют, потом через 2-3 недели откроют новый и все задания сделанные презачтут все потом можно в любой момент посмотреть из пройдённого в профиле остается навсегда и это за без денег а то что личность человека накладывает отпечаток на занятия -увы попытайся донести мысль -что если у тебя цель , то иди к ней, бери что дают, говори спасибо и топай дальше .В этом году-3-4, иногда 2, рееедко 5. у нас такая песня сейчас с английским ну... ну..ну как то так мотивацию , конечно, рубит
|
|
|
|
Terra |
24 ноя 2023, 22:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 24 ноя 2023, 22:06ЦИТАТА ( Тать*** ) попытайся донести мысль -что если у тебя цель , то иди к ней, бери что дают, говори спасибо и топай дальше Вот приблизительно так я сейчас с ним и поговорила.Плюс у меня еще вопрос стоит с ресурсами - если надо-я готова помочь во всем, но если лень, не хочешь, не интересно-ты скажи и я не буду вкладывать в это ресурсы, ни моральные, ни материальные.  Сириус он проходит понемногу, курс по математике, потом по информатике прошел за 7 класс, но у него отсутствует самодисциплина-не напомню, будет проходить когда левой пятке захочется-раз в 2 недели занятие, к примеру... Отредактировано: Terra в 24 ноя 2023, 22:12
|
|
|
|
Астер |
24 ноя 2023, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Хороший мальчик, не говорит, потому что не хочет расстраивать маму. Я в таких случаях пользовалась принципом от обратного, говорила, что допы без очного разбора неэффективны, и я не буду платить за неэффективный труд, лучше себе что-нибудь куплю. Если ребёнку это надо, то больше не повторялось. И если не надо, я переставала оплачивать ненужное человеку и покупала себе сумочку, и все счастливы
Отредактировано: Астер в 24 ноя 2023, 22:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
24 ноя 2023, 22:18
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Сириус он проходит понемногу, курс по математике, потом по информатике прошел за 7 класс, но у него отсутствует самодисциплина-не напомню, будет проходить когда левой пятке захочется-раз в 2 недели занятие, к примеру... у моего таки тоже с дисциплиной попа вместо того тчо бы инглишь поковырять заня что там пересказ задан +грамматика под самостоятельную он до 11 будет сириус решать поэтому сегодня 3 пятерки по математике (у нас волшебный день 2 обычные математики и 1 математика КВ) и 2 по английскому..как бы не 2/2 в итоге было- т.к. и самостоятельную провели и пересказы проверила может реально не цепляет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|