Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Terra |
24 ноя 2023, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Астер от 24 ноя 2023, 22:13ЦИТАТА ( Астер ) Я в таких случаях пользовалась принципом от обратного, говорила, что допы без очного разбора неэффективны, и я не буду платить за неэффективный труд, лучше себе что-нибудь куплю. Если ребёнку это надо, то больше не повторялось. И если не надо, я переставала оплачивать ненужное человеку и покупала себе сумочку, и все счастливы Эти допы которые он пропустил, они бесплатные, это инициатива учительницы, она готовит их к муниципальному этапу.Я, кстати, спросила, ты не собираешься на муниципальный этап идти?Нет, говорит, ты что, пойду конечно.А вот объяснить почему тогда с учительницей не готовится-не может, опять твердит, что все эти задачи решал самостоятельно(и правда решал, но я не могу оценить правильно или нет, я не тяну уже олимпиадные задачи 7-го класса уровня города и региона, увы).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
24 ноя 2023, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
пять твердит, что все эти задачи решал самостоятельно(и правда решал, что тоже имеет место быть и если с учителем нет контакта -то может быть "грустно и скучно" ему а за что 3-4 -есть что проанализировать? я как говорится могу сказать за что у моего 2-3 по английскому и русскому даже не заглядывая в тетрадь но когда у моего 4 по математике -он сам сильно удивляется и идет раскапывать последняя 4 была в середине октября -банально обсчитался , а задачу со звездочкой прочел "не так" у нас просто по самостоятельным забавный формат есть "для всех"-это одна оценка + задание за чертой или со звездочкой -если и его решил -то будет 2 оценки так вот эту самостоятельную лично клянчил сфоткать и потом "блин..я подумал.. почему я так подумал?" в общем это было делом чести твой знает за что "не 5"?
|
|
|
|
SLElena |
24 ноя 2023, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Terra от 24 ноя 2023, 21:37ЦИТАТА ( Terra ) т.д.Но!!Ленится.Сегодня, например, было занятие дополнительное с учителем в ЗУМе, он не подключался.Спрашиваю-почему???Говорит, я эти задачи сам делал.Отлично, говорю, ну как , правильно сделал-ответ"не знаю". Ну конечно не знаешь, ведь разбирали эти задачи на занятии, на котором ты не был.Начинаю разговаривать-если не хочешь в этом участвовать, только скажи, я отменю все занятия дополнительные, могу забрать документы и пойдешь в свою прежнюю школу, там ты будешь отличником, а ДЗ на коленке делать во время перемены. Вы делаете такие глобальные выводы на основании этого одного случая? Или ребенок забил на математику полностью (складывается впечатление, что все же нет). Вы сами эти задачи видели? Возможно, сын понимает, что они несложные (Вы писали, что он в Школково занимается, м. Б. сравнивает с задачами там). ЦИТАТА ( Terra ) Как кто мотивировал, что можно еще предложить Матлагерь, возраст у него сейчас самый подходящий, мотивацию поднимет 100%  хотя бы онлайн, если нет возможности пока очно. Ответ на сообщение Terra от 24 ноя 2023, 22:21ЦИТАТА ( Terra ) Эти допы которые он пропустил, они бесплатные, это инициатива учительницы, она готовит их к муниципальному этапу. У дочки в прошлой школе был доп, где они решали задачи с муниципа. Полная ерунда. При этом алгебра и геометрия у другого учителя была на высоком уровне. Так бывает. Не переживайте, и уж точно не стоит забирать документы и переводить его в обычную школу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
24 ноя 2023, 22:42
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Матлагерь, возраст у него сейчас самый подходящий, мотивацию поднимет 100% хотя бы онлайн, если нет возможности пока очно. согласна моего прошлой весной "зарядили" пока не отпускает просто какой-то другой ребенок приехал
|
|
|
|
Terra |
24 ноя 2023, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение SLElena от 24 ноя 2023, 22:38ЦИТАТА ( SLElena ) Матлагерь, возраст у него сейчас самый подходящий, мотивацию поднимет 100%  хотя бы онлайн, если нет возможности пока очно. Нашла варианты с МФТИ за маткапитал, может подскажете какой лучше??Один с МФТИ https://summer.mipt.ru/#price , второй с УНПК МФТИ https://kmipt.ru/courses/Kan...ay_shkola_MFTI/ это зимняя сейчас, но и летняя на 2 недели есть. Ответ на сообщение Тать*** от 24 ноя 2023, 22:31ЦИТАТА ( Тать*** ) а за что 3-4 -есть что проанализировать?  1,5*6 у нас 8...И 4*7 это 32.Хотя таблицу умножения ночью разбуди без запинки ответит."Просто тупые ошибки"(с)-его объяснение
|
|
|
|
Астер |
24 ноя 2023, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
SLElena, полностью согласна, лучшая мотивация это лагерь хороший.
|
|
|
|
Тать*** |
24 ноя 2023, 23:53
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
1,5*6 у нас 8...И 4*7 это 32.Хотя таблицу умножения ночью разбуди без запинки ответит."Просто тупые ошибки"(с)-его объяснение ворон считает? или торопится? Terra, попробуйте отобраться на центр развития местный(провинция какая не указана) у нас вот 7-10 классы были осенью одна смена и вторая уже общая с физиками весной а малыши 5-7 класс (да у 7го два захода, второй шанс) -последняя неделя 3й четверти у нас второй год всего будет у старших детей 4й год, а малыши в прошлом году впервые были у "старших" все кто призеры-победители школьного этапа получили приглас на отбор очный -приехали-написали и попали на подготовку к региону на базе црод еще попробуй поискать очные хакатоны -они тоже с 13-14 лет начинаются для лялечек, потом просто мясорубка-но крутая сейчас под себя это ИТ куб тащит , у нас это совместный проект минцифры+1С+молодежная политика (сейчас еще центр атомной энергии вроде вписался) очень заряжающее мероприятие
|
|
|
|
SLElena |
24 ноя 2023, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Terra от 24 ноя 2023, 23:13ЦИТАТА ( Terra ) Нашла варианты с МФТИ за маткапитал, может подскажете какой лучше??Один с МФТИ https://summer.mipt.ru/#price , второй с УНПК МФТИ https://kmipt.ru/courses/Kan...ay_shkola_MFTI/ это зимняя сейчас, но и летняя на 2 недели есть. Первую не знаю, во второй углубленная школьная математика, не олимпиадная. Моя в этой была https://edu.mipt.ru/member/meroprijatija/new/ это от МФТИ единственная олимпиадная по математике. Отредактировано: SLElena в 25 ноя 2023, 00:00
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 ноя 2023, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Terra, это вы сейчас про моего семиклассника написали? Единственное, что скажу, в обычную школу переводить не надо. И оценки у вас хорошие. У нас тоже на днях была истерика, забирай документы из этой школы, всё не буду учиться, мне такая нагрузка не нужна, не хочу, не буду.
|
|
|
|
Клархен |
26 ноя 2023, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Держитесь,дамы. 7 класс надо просто пережить.Не надо резких движений.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|