Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Snusmumrikk
post 28 ноя 2023, 07:40
Сообщение №1381 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Самое смешное, что и я помню Хомченко, хотя по ней не готовилась и вообще не сдавала химию при поступлении :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 28 ноя 2023, 07:44
Сообщение №1382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] alizee от 27 ноя 2023, 19:34
ЦИТАТА ( alizee )
в школе будут сложности при пропусках - он и так еле-еле выруливает со школьной нагрузкой по всем предметам (по непрофильным идет не меньший загруз, еще и проекты межпредметные какие-то у них

Да тоже нелегко: все пропущенные работы и проекты надо сдать, а некоторые преподаватели сразу 2 ставят за отсутствие) будь любезен исправить)
Но дочке не привыкать, она раньше и на спортивные сборы брала с собой мешок учебников. Одна такая там была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 28 ноя 2023, 10:04
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Самое смешное, что и я помню Хомченко, хотя по ней не готовилась и вообще не сдавала химию при поступлении :D

НУ Хомченко это база) еще основа основ - это Глинка ,конечно, но он без задач.
Мы в свое время готовились к поступлению в первый мед по учебнику Кузьменко, Еремина и Попкова. Задачи там разного уровня, от элементарных типовых до замороченных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 28 ноя 2023, 10:18
Сообщение №1384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Да тоже нелегко: все пропущенные работы и проекты надо сдать, а некоторые преподаватели сразу 2 ставят за отсутствие) будь любезен исправить)
Но дочке не привыкать, она раньше и на спортивные сборы брала с собой мешок учебников. Одна такая там была.

У Вас дочка вообще молодец, насколько я помню по разным темам :4u: Мой год мотался так, как ваша (электрички+метро+автобус) до школы в 7 классе - учеба у него уехала под плинтус и весь год не вылезала (но тут не в дороге дело - а в общем отношении к учебе, конечно) :D Спорт он терпеть не может - все детство из-под палки (пробовали разный - ничего не зашло, ленился, хоть и занимался под моим давлением) - поэтому спортивной дисциплины никакой :???:
Я вообще сделала вывод, что профессиональный (или хотя бы серьезный) спорт в детстве - это огромнейший плюс, потому что ребенок привыкает к дисциплине, преодолению себя, регулярным тренировкам (даже когда совсем неохота). Это потом очень помогает в учебе. А вот то, как у моего было ("для здоровья") - никакого воспитательного эффекта не несет...
Поэтому у моего бы просто копились задолженности из-за пропусков, учитывая его пофигизм, он бы говорил, что "когда-нибудь досдаст", а когда сроки уже бы прижали - сделал бы на отвали на минимальные баллы, чтобы просто закрыть их, в итоге средние оценки себе испортил.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 28 ноя 2023, 10:32
Сообщение №1385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] alizee от 28 ноя 2023, 10:18
ЦИТАТА ( alizee )
Я вообще сделала вывод, что профессиональный (или хотя бы серьезный) спорт в детстве - это огромнейший плюс, потому что ребенок привыкает к дисциплине, преодолению себя, регулярным тренировкам (даже когда совсем неохота). Это потом очень помогает в учебе.

Скорее всего, а может, просто взрослеет ребенок.
как в началке ее сложно было усадить за уроки и сделать так, чтобы не отвлекалась :fingal: и какая ответственная сейчас- как будто другой человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 28 ноя 2023, 10:45
Сообщение №1386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Глинка
точно! помню такого. Он и сложнее Хомченко считался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 28 ноя 2023, 10:54
Сообщение №1387 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
Какое название у темы!!Прям про мою дочь сейчас.Пойду почитаю как с этим бороться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 28 ноя 2023, 10:55
Сообщение №1388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
как с этим бороться
лучше не бороться, а принимать :4u: . Оно само проходит, но если сильно бороться, то нервный срыв всем обеспечен. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 28 ноя 2023, 11:02
Сообщение №1389 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
Terra, я уже рассказывала про своего раздолбая-пофигиста с хорошими мозгами, 7-8 классы были полным провалом по всем фронтам :D Тоже отказывался возвращаться с топа в довольно сильную школу, в которой учился до 7 класса и где делал задания на коленке и вообще не напрягался. Сейчас 9 класс, мозги потихоньку начали подвозить,

Обнадёживает...Может и моей подвезут мозгов.Голова на месте, схватывает, но ленивая до безобразия, лишнее движение не сделает.В субботу говорю, садись за уроки, нет, села в воскресенье только.Говорю сделай и геометрию на вторник, нет, ее завтра нет!!!Я говорю ну все равно же делать, просто в понедельник будет ещё куча всего, все равно нет :fingal:

лучше не бороться, а принимать :4u: . Оно само проходит, но если сильно бороться, то нервный срыв всем обеспечен. :love:

Дошло до того,что первый триместр 9 итоговых троек :fingal: Как не бороться при такой картине?

Третью неделю делаем вместе все дз.Я вспомнила как корни извлекать :fingal: Но зато профилактика деменции :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 28 ноя 2023, 11:04
Сообщение №1390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Как не бороться при такой картине?
это трудно, но лучше не бороться.
Сашка закончил 8 класс с 8 тройками, а 9 всего с двумя. Не боролась. Конечно, помогала, чем могла, разговоры велись. Но бороться, заставлять, нет, это не работает. Отношения с ребенком важнее оценок.

все равно нет
ну нет, значит нет. Пусть получит свою кучу в понедельник. Когда сама осознает, что лучше распределять усилия тогда и будет делать заранее.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 28 ноя 2023, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных