Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Snusmumrikk |
28 ноя 2023, 07:40
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Самое смешное, что и я помню Хомченко, хотя по ней не готовилась и вообще не сдавала химию при поступлении
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
28 ноя 2023, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение alizee от 27 ноя 2023, 19:34ЦИТАТА ( alizee ) в школе будут сложности при пропусках - он и так еле-еле выруливает со школьной нагрузкой по всем предметам (по непрофильным идет не меньший загруз, еще и проекты межпредметные какие-то у них Да тоже нелегко: все пропущенные работы и проекты надо сдать, а некоторые преподаватели сразу 2 ставят за отсутствие) будь любезен исправить) Но дочке не привыкать, она раньше и на спортивные сборы брала с собой мешок учебников. Одна такая там была.
|
|
|
|
gylvy |
28 ноя 2023, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Самое смешное, что и я помню Хомченко, хотя по ней не готовилась и вообще не сдавала химию при поступлении  НУ Хомченко это база) еще основа основ - это Глинка ,конечно, но он без задач. Мы в свое время готовились к поступлению в первый мед по учебнику Кузьменко, Еремина и Попкова. Задачи там разного уровня, от элементарных типовых до замороченных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
28 ноя 2023, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Да тоже нелегко: все пропущенные работы и проекты надо сдать, а некоторые преподаватели сразу 2 ставят за отсутствие) будь любезен исправить) Но дочке не привыкать, она раньше и на спортивные сборы брала с собой мешок учебников. Одна такая там была. У Вас дочка вообще молодец, насколько я помню по разным темам  Мой год мотался так, как ваша (электрички+метро+автобус) до школы в 7 классе - учеба у него уехала под плинтус и весь год не вылезала (но тут не в дороге дело - а в общем отношении к учебе, конечно)  Спорт он терпеть не может - все детство из-под палки (пробовали разный - ничего не зашло, ленился, хоть и занимался под моим давлением) - поэтому спортивной дисциплины никакой Я вообще сделала вывод, что профессиональный (или хотя бы серьезный) спорт в детстве - это огромнейший плюс, потому что ребенок привыкает к дисциплине, преодолению себя, регулярным тренировкам (даже когда совсем неохота). Это потом очень помогает в учебе. А вот то, как у моего было ("для здоровья") - никакого воспитательного эффекта не несет... Поэтому у моего бы просто копились задолженности из-за пропусков, учитывая его пофигизм, он бы говорил, что "когда-нибудь досдаст", а когда сроки уже бы прижали - сделал бы на отвали на минимальные баллы, чтобы просто закрыть их, в итоге средние оценки себе испортил.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
28 ноя 2023, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение alizee от 28 ноя 2023, 10:18ЦИТАТА ( alizee ) Я вообще сделала вывод, что профессиональный (или хотя бы серьезный) спорт в детстве - это огромнейший плюс, потому что ребенок привыкает к дисциплине, преодолению себя, регулярным тренировкам (даже когда совсем неохота). Это потом очень помогает в учебе. Скорее всего, а может, просто взрослеет ребенок. как в началке ее сложно было усадить за уроки и сделать так, чтобы не отвлекалась и какая ответственная сейчас- как будто другой человек.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 ноя 2023, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Глинка точно! помню такого. Он и сложнее Хомченко считался.
|
|
|
|
D1amonD |
28 ноя 2023, 10:54
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Какое название у темы!!Прям про мою дочь сейчас.Пойду почитаю как с этим бороться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 ноя 2023, 10:55
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
как с этим бороться лучше не бороться, а принимать  . Оно само проходит, но если сильно бороться, то нервный срыв всем обеспечен.
|
|
|
|
D1amonD |
28 ноя 2023, 11:02
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Terra, я уже рассказывала про своего раздолбая-пофигиста с хорошими мозгами, 7-8 классы были полным провалом по всем фронтам  Тоже отказывался возвращаться с топа в довольно сильную школу, в которой учился до 7 класса и где делал задания на коленке и вообще не напрягался. Сейчас 9 класс, мозги потихоньку начали подвозить, Обнадёживает...Может и моей подвезут мозгов.Голова на месте, схватывает, но ленивая до безобразия, лишнее движение не сделает.В субботу говорю, садись за уроки, нет, села в воскресенье только.Говорю сделай и геометрию на вторник, нет, ее завтра нет!!!Я говорю ну все равно же делать, просто в понедельник будет ещё куча всего, все равно нет  лучше не бороться, а принимать  . Оно само проходит, но если сильно бороться, то нервный срыв всем обеспечен.  Дошло до того,что первый триместр 9 итоговых троек  Как не бороться при такой картине? Третью неделю делаем вместе все дз.Я вспомнила как корни извлекать  Но зато профилактика деменции
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 ноя 2023, 11:04
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Как не бороться при такой картине? это трудно, но лучше не бороться. Сашка закончил 8 класс с 8 тройками, а 9 всего с двумя. Не боролась. Конечно, помогала, чем могла, разговоры велись. Но бороться, заставлять, нет, это не работает. Отношения с ребенком важнее оценок. все равно нет ну нет, значит нет. Пусть получит свою кучу в понедельник. Когда сама осознает, что лучше распределять усилия тогда и будет делать заранее. Отредактировано: колба Эрленмейера в 28 ноя 2023, 11:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|