Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

D1amonD
post 28 ноя 2023, 11:07
Сообщение №1391 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
это трудно, но лучше не бороться.
Сашка закончил 8 класс с 8 тройками, а 9 всего с двумя. Не боролась. Конечно, помогала, чем могла, разговоры велись. Но бороться, заставлять, нет, это не работает. Отношения с ребенком важнее оценок.

ну нет, значит нет. Пусть получит свою кучу в понедельник. Когда сама осознает, что лучше распределять усилия тогда и будет делать заранее.

Ну я бороться и называю вести разговоры.Ну вот ещё уроки стали делать всей семьёй. :D

Ну получит кучу в понедельник, половину не сделает получит свои двойки и ей по фигу :???:

Вчера уроки до 23 часов делали :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 28 ноя 2023, 11:11
Сообщение №1392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
половину не сделает получит свои двойки и ей по фигу
значит по фигу. не вы же учитесь, пока ей не станет не по фигу, будете бороться.
Начинайте сначала, не с уроков не сделанных, а с мысли о том, зачем это надо и кому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 28 ноя 2023, 11:16
Сообщение №1393 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
значит по фигу. не вы же учитесь, пока ей не станет не по фигу, будете бороться.
Начинайте сначала, не с уроков не сделанных, а с мысли о том, зачем это надо и кому.

Ну а если ей не надо (пока!) То что забить?? И пусть ни чего не делает и от школы косит?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 28 ноя 2023, 11:23
Сообщение №1394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] D1amonD от 28 ноя 2023, 11:02
ЦИТАТА ( D1amonD )
В субботу говорю, садись за уроки, нет, села в воскресенье только.Говорю сделай и геометрию на вторник, нет, ее завтра нет!!!Я говорю ну все равно же делать, просто в понедельник будет ещё куча всего, все равно нет

Моя тоже никогда не делает уроки заранее. И в 23 часа у нее обычно самый разгар работы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 28 ноя 2023, 11:29
Сообщение №1395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
А я не понимаю, с фига ли не бороться. Для школьника это по сути единственная задача в жизни - учиться. И если речь про умного ребенка без патологии, то с чего его так распускать.

SLElena, пусть хоть на перемене перед уроком, если есть результат. Результат - итоговые оценки. Я очень адекватная мать, я не бьюсь за оценки просто так. Но должна быть причина. Мой практически круглый отличник в первой четверти получил три по физике. Но он в школе был за всю четверть 10 дней, так вышло. Физика новый предмет, получил одну тройку, по ней же получил итоговую. Если ребенок болел, был занят другими достижениями, имел стрессовую нагрузку в семье - ок. Но если он как сыр в масле катается и балду пинает. И тройбаны приносит. Ну извините. На то я и родитель, чтобы воспитывать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 ноя 2023, 11:30
Сообщение №1396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] D1amonD от 28 ноя 2023, 11:16
ЦИТАТА ( D1amonD )
Ну а если ей не надо (пока!) То что забить?? И пусть ни чего не делает и от школы косит?
Идите параллельно. Родительские беседы и внушения по поводу "кому это надо" :yes: но уроки должны быть сделаны.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 28 ноя 2023, 11:34
Сообщение №1397 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
А я не понимаю, с фига ли не бороться. Для школьника это по сути единственная задача в жизни - учиться. И если речь про умного ребенка без патологии, то с чего его так распускать.

SLElena, пусть хоть на перемене перед уроком, если есть результат. Результат - итоговые оценки. Я очень адекватная мать, я не бьюсь за оценки просто так. Но должна быть причина. Мой практически круглый отличник в первой четверти получил три по физике. Но он в школе был за всю четверть 10 дней, так вышло. Физика новый предмет, получил одну тройку, по ней же получил итоговую. Если ребенок болел, был занят другими достижениями, имел стрессовую нагрузку в семье - ок. Но если он как сыр в масле катается и балду пинает. И тройбаны приносит. Ну извините. На то я и родитель, чтобы воспитывать.

Вот полностью с вами согласна!!!

Ответ на сообщение [?] D1amonD от 28 ноя 2023, 11:16
Идите параллельно. Родительские беседы и внушения по поводу "кому это надо" :yes: но уроки должны быть сделаны.

Вот таким путем и идём.Но тяжело.У нее характер это просто треш :fingal: Если что не по ее сожрёт.Вспоминаю себя, я просто была аленький цветочек для родителей и себе такого позволить не могла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 28 ноя 2023, 11:34
Сообщение №1398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 28 ноя 2023, 11:29
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
SLElena, пусть хоть на перемене перед уроком, если есть результат.

Да. Но если ребенку удобно заниматься в таком режиме, то родителям лучше с этим согласиться. Уже не маленькая, ничего страшного, если ляжет спать после 23. Зато сделает уроки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 28 ноя 2023, 11:36
Сообщение №1399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Дошло до того,что первый триместр 9 итоговых троек

Три - не два и не неаттестация, можно сказать, что ребенок учится. "На отвали", но учится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 28 ноя 2023, 11:37
Сообщение №1400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Обнадёживает...Может и моей подвезут мозгов.Голова на месте, схватывает, но ленивая до безобразия, лишнее движение не сделает.В субботу говорю, садись за уроки, нет, села в воскресенье только.Говорю сделай и геометрию на вторник, нет, ее завтра нет!!!Я говорю ну все равно же делать, просто в понедельник будет ещё куча всего, все равно нет

Ой, в этом плане ничего не поменялось - мой никогда не будет делать ничего заранее, в воскресенье к урокам вообще не притрагивается дома (но у него полноценная 6-дневка - я, в принципе, его поддерживаю в том, что у него должен быть хотя бы 1 выходной), если что-то задали на понедельник, то он садится в воскресенье после 21 часа, часто в ущерб сну (или делает в понедельник рано-рано утром)...
Дошло до того,что первый триместр 9 итоговых троек Как не бороться при такой картине?

2 года выносила мозг на тему учебы - никакого толка не было...Но забить у меня не получилось :???: Точнее я сначала пыталась абстрагироваться - типа учеба - зона ответственности ребенка, но т.к. из школы начали долбить и меня (психолог/классная/учителя) на тему неуспеваемости ребенка, совсем отстраниться не получилось бы все равно... Не знаю, что повлияло в итоге на то, что ребенок в 9 классе взялся за ум хоть немного - возможно именно мои капанья на мозг (а может дорос просто :???: )
Третью неделю делаем вместе все дз.Я вспомнила как корни извлекать Но зато профилактика деменции

У меня это никак не получится - у меня гуманитарные образования, у ребенка физ-мат в топе, я в его уроках вообще ничего не понимаю
(честно пыталась вникнуть в 7 классе - поняла, что ничем помочь не могу) :D

Согласна. Мне было безумно жаль, что ребенок с такими мозгами и возможностями просто сливает это все в унитаз. Даже сейчас он не пользуется в полном объеме тем, что может дать школа, и от этого грустно, конечно, но у меня уже стадия принятия, амбиции свои подальше засунула - хотя бы учиться начал, и на том спасибо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных