Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
D1amonD |
28 ноя 2023, 11:07
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
это трудно, но лучше не бороться. Сашка закончил 8 класс с 8 тройками, а 9 всего с двумя. Не боролась. Конечно, помогала, чем могла, разговоры велись. Но бороться, заставлять, нет, это не работает. Отношения с ребенком важнее оценок.
ну нет, значит нет. Пусть получит свою кучу в понедельник. Когда сама осознает, что лучше распределять усилия тогда и будет делать заранее. Ну я бороться и называю вести разговоры.Ну вот ещё уроки стали делать всей семьёй. Ну получит кучу в понедельник, половину не сделает получит свои двойки и ей по фигу  Вчера уроки до 23 часов делали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 ноя 2023, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
половину не сделает получит свои двойки и ей по фигу значит по фигу. не вы же учитесь, пока ей не станет не по фигу, будете бороться. Начинайте сначала, не с уроков не сделанных, а с мысли о том, зачем это надо и кому.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
28 ноя 2023, 11:16
|
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
значит по фигу. не вы же учитесь, пока ей не станет не по фигу, будете бороться. Начинайте сначала, не с уроков не сделанных, а с мысли о том, зачем это надо и кому. Ну а если ей не надо (пока!) То что забить?? И пусть ни чего не делает и от школы косит?
|
|
|
|
SLElena |
28 ноя 2023, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 28 ноя 2023, 11:02ЦИТАТА ( D1amonD ) В субботу говорю, садись за уроки, нет, села в воскресенье только.Говорю сделай и геометрию на вторник, нет, ее завтра нет!!!Я говорю ну все равно же делать, просто в понедельник будет ещё куча всего, все равно нет Моя тоже никогда не делает уроки заранее. И в 23 часа у нее обычно самый разгар работы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
28 ноя 2023, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5007
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
А я не понимаю, с фига ли не бороться. Для школьника это по сути единственная задача в жизни - учиться. И если речь про умного ребенка без патологии, то с чего его так распускать.
SLElena, пусть хоть на перемене перед уроком, если есть результат. Результат - итоговые оценки. Я очень адекватная мать, я не бьюсь за оценки просто так. Но должна быть причина. Мой практически круглый отличник в первой четверти получил три по физике. Но он в школе был за всю четверть 10 дней, так вышло. Физика новый предмет, получил одну тройку, по ней же получил итоговую. Если ребенок болел, был занят другими достижениями, имел стрессовую нагрузку в семье - ок. Но если он как сыр в масле катается и балду пинает. И тройбаны приносит. Ну извините. На то я и родитель, чтобы воспитывать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 ноя 2023, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 28 ноя 2023, 11:16ЦИТАТА ( D1amonD ) Ну а если ей не надо (пока!) То что забить?? И пусть ни чего не делает и от школы косит? Идите параллельно. Родительские беседы и внушения по поводу "кому это надо"  но уроки должны быть сделаны.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
28 ноя 2023, 11:34
|
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
А я не понимаю, с фига ли не бороться. Для школьника это по сути единственная задача в жизни - учиться. И если речь про умного ребенка без патологии, то с чего его так распускать.
SLElena, пусть хоть на перемене перед уроком, если есть результат. Результат - итоговые оценки. Я очень адекватная мать, я не бьюсь за оценки просто так. Но должна быть причина. Мой практически круглый отличник в первой четверти получил три по физике. Но он в школе был за всю четверть 10 дней, так вышло. Физика новый предмет, получил одну тройку, по ней же получил итоговую. Если ребенок болел, был занят другими достижениями, имел стрессовую нагрузку в семье - ок. Но если он как сыр в масле катается и балду пинает. И тройбаны приносит. Ну извините. На то я и родитель, чтобы воспитывать. Вот полностью с вами согласна!!! Ответ на сообщение D1amonD от 28 ноя 2023, 11:16 Идите параллельно. Родительские беседы и внушения по поводу "кому это надо"  но уроки должны быть сделаны. Вот таким путем и идём.Но тяжело.У нее характер это просто треш  Если что не по ее сожрёт.Вспоминаю себя, я просто была аленький цветочек для родителей и себе такого позволить не могла.
|
|
|
|
SLElena |
28 ноя 2023, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 28 ноя 2023, 11:29ЦИТАТА ( Sweet Jane ) SLElena, пусть хоть на перемене перед уроком, если есть результат. Да. Но если ребенку удобно заниматься в таком режиме, то родителям лучше с этим согласиться. Уже не маленькая, ничего страшного, если ляжет спать после 23. Зато сделает уроки.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 ноя 2023, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Дошло до того,что первый триместр 9 итоговых троек Три - не два и не неаттестация, можно сказать, что ребенок учится. "На отвали", но учится.
|
|
|
|
alizee |
28 ноя 2023, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Обнадёживает...Может и моей подвезут мозгов.Голова на месте, схватывает, но ленивая до безобразия, лишнее движение не сделает.В субботу говорю, садись за уроки, нет, села в воскресенье только.Говорю сделай и геометрию на вторник, нет, ее завтра нет!!!Я говорю ну все равно же делать, просто в понедельник будет ещё куча всего, все равно нет Ой, в этом плане ничего не поменялось - мой никогда не будет делать ничего заранее, в воскресенье к урокам вообще не притрагивается дома (но у него полноценная 6-дневка - я, в принципе, его поддерживаю в том, что у него должен быть хотя бы 1 выходной), если что-то задали на понедельник, то он садится в воскресенье после 21 часа, часто в ущерб сну (или делает в понедельник рано-рано утром)... Дошло до того,что первый триместр 9 итоговых троек Как не бороться при такой картине? 2 года выносила мозг на тему учебы - никакого толка не было...Но забить у меня не получилось  Точнее я сначала пыталась абстрагироваться - типа учеба - зона ответственности ребенка, но т.к. из школы начали долбить и меня (психолог/классная/учителя) на тему неуспеваемости ребенка, совсем отстраниться не получилось бы все равно... Не знаю, что повлияло в итоге на то, что ребенок в 9 классе взялся за ум хоть немного - возможно именно мои капанья на мозг (а может дорос просто  ) Третью неделю делаем вместе все дз.Я вспомнила как корни извлекать Но зато профилактика деменции У меня это никак не получится - у меня гуманитарные образования, у ребенка физ-мат в топе, я в его уроках вообще ничего не понимаю (честно пыталась вникнуть в 7 классе - поняла, что ничем помочь не могу) А я не понимаю, с фига ли не бороться. Для школьника это по сути единственная задача в жизни - учиться. И если речь про умного ребенка без патологии, то с чего его так распускать. Согласна. Мне было безумно жаль, что ребенок с такими мозгами и возможностями просто сливает это все в унитаз. Даже сейчас он не пользуется в полном объеме тем, что может дать школа, и от этого грустно, конечно, но у меня уже стадия принятия, амбиции свои подальше засунула - хотя бы учиться начал, и на том спасибо...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|