Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
D1amonD |
28 ноя 2023, 13:34
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Ему не интересны все школьные активности  И это тоже очень расстраивает меня. Всякие дни магии, балы, спартакиады, дискотеки и т.п. - его не увлекают  Он ни в чем не участвует. Ну только если прям обязаловка. Единственное, что ему Та же тема опять же.Единственное в прошлом году у них была театральная неделя, каждый класс ставил какую то сказку, вот это ей понравилось, она до ночи сидела в классе рисовала декорации, я ее в 21 час пришла как то забирать.И даже сыграла небольшую роль Тотошки Ответ на сообщение alizee от 28 ноя 2023, 12:43 Все правильно  Вопросы когда двойки не кончаются недели,месяцы итд Вот у нас ноябрь а двойки не кончаются. Я не напрягалась до того дня как я открыла ЭЖД и увидела в один день двойки по всем предметам кроме технологии.Вот с этого момента меня накрыло. Отредактировано: D1amonD в 28 ноя 2023, 13:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
28 ноя 2023, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 28 ноя 2023, 11:07ЦИТАТА ( D1amonD ) Вчера уроки до 23 часов делали удивили) мой до 2-х ночи их делает если до 23 сделает, то вообще красавчик
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
28 ноя 2023, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение alizee от 28 ноя 2023, 12:58ЦИТАТА ( alizee ) Понимаю, что можно передавить и последствия могут быть ужасными, но совсем абстрагироваться и забить я не смогла. Я со старшим забила и отстала практически, цель была -закончить 9 классов без троек в четвертях. чтоб не сдавать экзамены.Ну этой цели достигли, но потом оба жалели в 11 классе, и я, и он, что я от него отстала и не давила...С младшим, не, больше так не буду.Не надо давить так, чтоб сломалось, но лучше четко обозначить границы и дать понять, что как родитель ты это(пофигизм к учебе) не приветствуешь. Ответ на сообщение Майский тигренок от 28 ноя 2023, 13:54ЦИТАТА ( Майский тигренок ) мой до 2-х ночи их делает  А встает во сколько??Я в 22-30 выгоняю в кровать.Вставать в 6-00, в 6-50-выходит уже на автобус...
|
|
|
|
D1amonD |
28 ноя 2023, 14:17
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 28 ноя 2023, 13:54 А встает во сколько??Я в 22-30 выгоняю в кровать.Вставать в 6-00, в 6-50-выходит уже на автобус... Я тоже удивилась.В 23 мы уже ложимся обычно, и так не поднимешь с утра, а нам ещё до школы ехать.
|
|
|
|
SLElena |
28 ноя 2023, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Terra от 28 ноя 2023, 14:08ЦИТАТА ( Terra ) А встает во сколько??Я в 22-30 выгоняю в кровать.Вставать в 6-00, в 6-50-выходит уже на автобус... Дочка ложится в среднем в 2, встает в 7.15, в школу к 9. Иногда ложится раньше, но ненамного. Иначе просто не успеет ничего сделать, ни школьного, ни дополнительного...
|
|
|
|
Майский тигренок |
28 ноя 2023, 14:43
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Terra от 28 ноя 2023, 14:08ЦИТАТА ( Terra ) А встает во сколько??Я в 22-30 выгоняю в кровать.Вставать в 6-00, в 6-50-выходит уже на автобус... встаёт в 7.00, но может не поехать на первый урок. Но конечно не каждый день такой кошмар. Но та ситуация, когда уроки сделаны до 12, у нас это хороший расклад.
|
|
|
|
alizee |
28 ноя 2023, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Все правильно Вопросы когда двойки не кончаются недели,месяцы итд Ну, у него не то, чтобы прям одни двойки были, но меня все убеждали, что снижение оценок нормально для топа, типа все это проходят, а, как оказалось, надо было не отдавать учебу на откуп ребенку и контролировать, тогда бы он не отстал так от остальных (просто в прошлой школе не сформировалась привычка трудиться, ему все было очень легко, а тут сразу надо было включаться в учебу, загруз по полной начался прям со второй недели учебы, а он по привычке забивал, типа и так вырулит). Я когда-то переживала из за "зря потраченного времени" .Хотя и тратил совсем не много на это. Позже это вылилось в киберспорт ,соревнования и неплохие призовые. Если в моем случае все закончится хорошо (а не формированием игровой зависимости или желания "жить" и общаться только в виртуальном мире), я так же буду смотреть на это, но слишком много примеров зависимостей, которые перетекают во взрослую жизнь, поэтому пока философски к этому относиться не получается Священной коровой имхо может быть только собственная совесть. Делатьтак как она подсказывает(до18лет) и далее и чтобы совесть не беспокоила " по поводу а если бы я, а если бы я не" Вот я сейчас стараюсь делать так, чтобы, если что, знала, что сделала все, чтобы дать детям лучшее в плане образования (по мере своих возможностей). Хотя уверена, что будет также, как в истории про старого клоуна, ссылку на которую давали в этой (или нет?) теме - очень люблю ее  Детям в любом случае будет, что предъявить, но моя совесть будет спокойна ) А я наоборот переживаю, что мою увлекают много времени на это тратится. Короче, нам не угодишь  удивили) мой до 2-х ночи их делает если до 23 сделает, то вообще красавчик Мой сейчас живет в бординге в школе - вообще никакого режима ((( Хотя типа их там контролируют - но по факту ложится поздно, часто ночами готовится к контрольным (это к вопросу о том, что -заранее не будет делать, будет ночью прям перед контрольной сидеть). Тоже мне не нравится очень - но повлиять никак не могу, раз отпустила его туда...Когда дома - стараюсь, чтобы сна было не меньше 8 часов (у него еще линзы ночные - по идее это минимум сна, который у него должен быть). Отредактировано: alizee в 28 ноя 2023, 14:56
|
|
|
|
alizee |
28 ноя 2023, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Я со старшим забила и отстала практически, цель была -закончить 9 классов без троек в четвертях. чтоб не сдавать экзамены.Ну этой цели достигли, но потом оба жалели в 11 классе, и я, и он, что я от него отстала и не давила...С младшим, не, больше так не буду.Не надо давить так, чтоб сломалось, но лучше четко обозначить границы и дать понять, что как родитель ты это(пофигизм к учебе) не приветствуешь. Ну вот тут не поймешь, как правильно  Я весь 7 и 8 класс очень активно и недвусмысленно давала ребенку понять, что пофигизм - это плохо, что так нельзя, что он упускает те шансы, которые ему предоставляются. Но это в итоге не привело к тому, что ребенок резко все понял и стал заниматься. Мне жалко упущенных возможностей - на тот же IB в 10-11 класс он уже не пройдет, т.к. английский запустил за эти 2 года так, что его в этом году распределили в более слабую по уровню группу, чем в прошлом  То же самое касается математики - из самой лучшей и продвинутой группы, где был шанс в рамках занятий в школе взять олимпиаду он попал в ту, которая ниже уровнем (там уже просто очень сильная школьная программа, к олимпиадам надо дополнительно готовиться, он записался на кружок, но в итоге не ходит на него  ). Что я еще могла сделать в 7-8 классах, честно, не знаю, чтобы не было такого итога...И чтобы не передавить.. Отредактировано: alizee в 28 ноя 2023, 17:31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 ноя 2023, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Да, в Л2Ш тоже географ зверствовал - такое ощущение, что они во все топах такие  девочки, вы не поверите, но именно географ тоже начал зверствовать и у нас с этого момента меня накрыло  я вас очень хорошо понимаю, помню это ощущение, как пена поднимается внутри и через край ... снижение оценок нормально для топа я боялась этого момента, но не случилось, разве что география в этом году  . Но я как то нашла внутри себя этот баланс. Если ей надо, она исправит. Если не надо ..., то и мне не надо. Это просто оценка. Я уже и не помню какие у меня там оценки в школе были 33 года назад. Что я еще могла сделать в 7-8 классах, честно, не знаю, чтобы не было такого итога  ничего, только нервы не трепать себе. Мозги подвозят детям чуть позже.
|
|
|
|
Майский тигренок |
28 ноя 2023, 16:20
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
При всем раздолбайстве у моего очень большая нагрузка, вот в субботу вообще учеба целый день и написание олимпиад - куча, есть хобби занятие (творчество), отнимает много времени, но ребенок очень серьезно этим занимается. Такой полный противовес физмату. Контесты, которые задают на дз по 5 часов на неделю (это доп.), не успевает делать совсем, когда? А есть еще школьная прога, где тоже по 15 задач надо решить. Я говорю уже решай половину, если такие траблы со временем, нет, половину нельзя, одна нерешенная задача минус 1 балл. И т.д. Просто сложно выруливать с такой нагрузкой, на мозК капаешь конечно, но несильно. Поездки в лагеря с 4 парами математики ребенком рассматривается как отдых, там нет родителей, которые капают на мозК, и оценок нет, и дз нет. Другой формат учебы. Очень давит на детей этот постоянный контроль. Вот у нас сегодня 7 уроков, 3 контрольные и как вишенка на торте муницип по математике с 16 до 18. Это нормально вообще для детей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|