Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Snusmumrikk |
2 дек 2023, 12:47
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Майский тигренок, "Что? Где? Когда?"  Отвечает Александр Друзь Отредактировано: Snusmumrikk в 2 дек 2023, 12:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 дек 2023, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ну а олимпиады тут причем? у нас тоже в графике после олимпиад всегда стоят дополнительные занятия, ребенок сразу на них едет. Я именно про тот момент, что перед написанием олимпиад ребенок нагружен сильно и это может мешать сосредоточиться и написать нормально. У нас 8 муниципов. Ну да, не во всех участвует, пока -1, потому что не захотел пропускать профильный предмет вместо муниципа.
Отредактировано: Майский тигренок в 2 дек 2023, 14:17
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
2 дек 2023, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 2 дек 2023, 14:17ЦИТАТА ( Майский тигренок ) У нас 8 муниципов Ну так не обязательно их все писать, если тяжело. Что это дает? Пятерки можно получить и на уроке. У моей в первой школе в МО учительница биологии ставила за участие в школьном этапе одну пятерку, за призера две, за победителя три или четыре. Конечно, их все писали  тем более онлайн
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 дек 2023, 15:52
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение SLElena от 2 дек 2023, 14:22ЦИТАТА ( SLElena ) Ну так не обязательно их все писать, если тяжело. Что это дает? Пятерки можно получить и на уроке. У моей в первой школе в МО учительница биологии ставила за участие в школьном этапе одну пятерку, за призера две, за победителя три или четыре. Конечно, их все писали тем более онлайн Мы все и не пишем, ребенок сам выбирает, что ему надо или не нада писать. Школа стимулирует их писать и по некоторым предметам это происходит НЕ за пятёрки. Кто-то из учителей ставит пятерки, конечно. Я в общем, спрашивала, почему такая система, не учитывает загруженность ребенка для написания олимпиад. Ну вот вне Москвы вполне учитывают и пишут утром-днем на свежую голову. А тяжело это, все ли писать и т.д. - ну не спрашивала я таких советов, зачем они мне? На некоторые онлайн олимпиады ребенок вообще дома остался, я написала заявление, что по семейным обстоятельствам он не придёт. Вот, в частности, по информатике был дурдом. Мы его предвидели. В результате он за компом просидел часов 6. Вот такой вот онлайн школьный этап, можно даже посмеяться  кому смешно
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 дек 2023, 16:01
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 2 дек 2023, 06:13ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Вот это "раздолбаи", олимпиадники...)) Ну вот, оказывается, раздолбай, прогуливает занятия в школе, чтобы написать олимпиаду. А мог бы в школе посидеть и на уроках пятерки получить. Но мой раздолбай с большим трудом пятерки получает, ему проще пару олимпиад написать. Так что да, как раз по теме))
|
|
|
|
SLElena |
2 дек 2023, 16:08
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 2 дек 2023, 15:52ЦИТАТА ( Майский тигренок ) На некоторые онлайн олимпиады ребенок вообще дома остался, я написала заявление, что по семейным обстоятельствам он не придёт. Вот, в частности, по информатике был дурдом. Мы его предвидели. В результате он за компом просидел часов 6. Вот такой вот онлайн школьный этап, можно даже посмеяться кому смешно Это утром был дурдом. А дочка писала вечером как раз после уроков. Абсолютно спокойно все прошло, никаких проблем.
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 дек 2023, 16:48
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение SLElena от 2 дек 2023, 16:08ЦИТАТА ( SLElena ) Это утром был дурдом. А дочка писала вечером как раз после уроков. Абсолютно спокойно все прошло, никаких проблем. Вечером был уже не МЭШ, а онлайн олимпиада по резервному коду. Но весь этот сценарий как можно было предвидеть заранее? У вас так совпало, а могло быть и наоборот. У нас вот так с физикой некоторые попали, тоже вечером. Мой просто быстро успел написать физику (за 30 мин.), когда МЭШ опять лёг, а это было вечером часов в 19, кстати. С экологией, говорят, были проблемы и т.д. А в физике в мун.туре у него две глупые ошибки из-за невнимательности, вот как претензии предъявлять. Говорит целый день учился, устал, глаз уже замылился, не сосредоточился. Пришёл бы утром, написал бы лучше.
|
|
|
|
Madiken |
2 дек 2023, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Вот это "раздолбаи", олимпиадники...)) Тоже удивило. Моя дочь не участвует ни в одной олимпиаде и т.д. Вот такой неолимпиадный ребенок. 10 класс.
|
|
|
|
Тать*** |
2 дек 2023, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тоже удивило. Моя дочь не участвует ни в одной олимпиаде и т.д. Вот такой неолимпиадный ребенок. 10 класс. мне кажется многие олимпиадники и выглядят раздолбаями у нас вот в классе 2 круглые отличницы и 2 "почти" олимпиады? нет.. это просто банально не их уровень .. но они учатся без прокрастинаций, рефлексий и прочих закидонов годами на 5 и нет из ООШ уходить не будут -зачем? наша заклятая подруга с которой на все смены, с которой в лагеря и тд -учится в другом классе и нет, она не отличница.. там есть свои"золотые" дети что трудятся ровно везде и всюду, без предпочтений -просто все ровно-ровно в требования школы ребенок что сейчас физику на 2 года вперед пишет -по словам мамы жуткий лентяй и похоже сейчас огребет пару 3 по "не любимым" предметам тоже 6 класс лицея, физику писал за 8 и вполне успешно на город вышел.. Отредактировано: Тать*** в 2 дек 2023, 23:41
|
|
|
|
SLElena |
6 дек 2023, 15:43
|
*
дочь
 |
Перечитала тему с начала. Terra, Ваше же сообщение ЦИТАТА ( Terra ) Про 7и 8 класс вспоминаю с содроганием Не знаю как у кого, но от многих слышала, что 7 и 8 класс самые сложные, если их успешно пережить, то бишь удержаться на плаву и не скатиться на 3-ки, то потом будет легче. В нашем случае именно так и случилось, хорошо не успел ничего запороть, под моим чутким контролем , к концу 9 класса совсем другой человек. Так что держитесь Начинаю среднюю школу с младшим, проверим на нём теорию))) Как младший написал муницип, Вы переживали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|