Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
bloomyykk |
1 июл 2021, 22:57
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Я такое даже слушать не буду. А я скорее растеряюсь и не буду знать, что ответить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
1 июл 2021, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 1 июл 2021, 22:57ЦИТАТА ( bloomyykk ) А я скорее растеряюсь и не буду знать, что ответить. В школе знакомят с разными науками, чтобы потом можно было выбрать, что больше нравится, что лучше получается и определиться с будущей профессией. Любые науки расширяют кругозор и развивают мышление, сможешь поддержать разговор с умными людьми и аргументированно отстаивать свою позицию. Все подряд не покупают вышку, тебе наврали.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
1 июл 2021, 23:20
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 1 июл 2021, 22:45ЦИТАТА ( Помар-ка ) море доступной даже забесплатно онлайн- информации. смотрит познавательные каналы. Никак на учебу не влияют. "Море" - не интересно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
1 июл 2021, 23:22
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я такое даже слушать не буду. Я слушаю всякую ерунду и стараюсь переубедить.  Мы вообще много спорим. Мне иногда даже кажется, что она специально всякие провокационные разговоры заводит, что бы только поспорить.  Я не останавливаю, умение спорить мне кажется очень полезным, мозг работает опять же.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
1 июл 2021, 23:45
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 1 июл 2021, 11:27да не только: способности к логике, память, усидчивость, папа/мама с кучей знаний. Ну и да, финансы. Но хотелось только немного конюшня и немного петь. Так, чтобы не напрягаться. А мама тянула и на спорт, и на английский, и на немецкий. И еще математикой пинала. А ей ни фига не интересно так, чтобы гореть. Мы её называли кузнечиком, потому скакала по жизни. Это сейчас говорит, что хорошо, что и пинали, и прислушивались. Типа, баланс. Но я не знаю. Нам просто повезло, что ей было проще согласиться и понемногу саботировать, чем отстаивать своё не-делание. А вот самая младшая растет, и она будет давать чертей. Потому что её надо только логически убеждать, никакие "ради мамы" не работают. Ответ на сообщение сказеныш от 1 июл 2021, 11:41ЦИТАТА ( сказеныш ) -оценки не важны, тебе понадобились эти формулы в жизни? - он муму утопил, потому что дебил был, что мне про него писать? Откуда я знаю, о чем думал автор? - зачем мне английский, я туда не собираюсь, если они к нам, пусть учат русский! -высшее зачем? все его покупают, какой в этом толк? Ну как бы....не полностью ребенок неправ-то Лично мой вариант: - он прав, формулы не нужны, а нужно мозгу давать разные задания - он прав на 100500% - неправ, потому что русский никто в здравом уме учить не будет - неправ, потому что высшее неважно какое учит обрабатывать информацию, а уборка улиц - нет. И покупать высшее нет смысла.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
1 июл 2021, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение PIA от 1 июл 2021, 23:22ЦИТАТА ( PIA ) Я слушаю всякую ерунду и стараюсь переубедить. Значит, Ваш ребёнок умеет аргументированно спорить. Мы тоже можем поспорить, но по поводу учёбы я категорична. Не хочет он сейчас читать литературу по программе за 10 класс, значит каждый день садится рядом с книжкой и сколько-то читает при мне. Я точно знаю, что когда начнется учебный год, читать это всё ему будет некогда. А сам он, конечно, до последнего будет тянуть. Пинать и пинать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
2 июл 2021, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 1 июл 2021, 22:57В школе знакомят с разными науками, чтобы потом можно было выбрать, что больше нравится, что лучше получается и определиться с будущей профессией. После такого моя обычно отвечает, что давно определилась с профессией и школа как раз в ее выборе не участвовала и вообще мало чем из дисциплин помогает Ответ на сообщение Помар-ка от 1 июл 2021, 22:45 смотрит познавательные каналы. Никак на учебу не влияют. "Море" - не интересно. А я не с точки зрения школьной учебы, а скорее про выбранную профессию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 июл 2021, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Как можно кого- то усадить читать против воли в шестнадцать лет? И, главное, зачем?  Без пяти минут взрослый, не хочет - не надо. В началке я еще могу заставить, вернее, даже не заставить, а показать, что я слежу, а дальше уже их проблемы, кто что вовремя не прочёл. Получат заслуженное и будут исправлять, или не получат, если успеют- таки. Значит, Ваш ребёнок умеет аргументированно спорить Моя старшая тоже умеет, еще как. Я даже не связываюсь давно, задавит логикой, и у меня полное ощущение, что я спорю сама с собой.))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
2 июл 2021, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение BonBon от 1 июл 2021, 23:57ЦИТАТА ( BonBon ) е хочет он сейчас читать литературу по программе за 10 класс, значит каждый день садится рядом с книжкой и сколько-то читает при мне. У вас прокатывает?У нас нет.Вот бесполезно, ляжет,спать будет весь день если чего-то лишить, но читать не будет.Я вот тут как раз забила...Но я сама читая с 5 лет взахлеб все подряд, обожая Гоголя, Пушкина,Тургенева, не смогла прочитать Преступление и наказание" и читала "Войну и мир" по диагонали, но сочинение итоговое писала по Наташе Ростовой  , Так что не заставляю, а вообще, когда в конце 8 класса дошла до ручки, сказала, что больше вообще контролировать не буду, это его жизнь, не хочет учиться-в армию и работать, то каким-то волшебным образом наверное все совпало , но в 9 классе реально только по олимпиадам пинала, с остальным уже сам начал контролировать ситуацию...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
2 июл 2021, 01:15
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Как можно кого- то усадить читать против воли в шестнадцать лет? Разрекламировать)) Я только сегодня старшему рекламировала Героя нашего времени.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|