Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
NatikB* |
13 дек 2023, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение SLElena от 12 дек 2023, 13:52ЦИТАТА ( SLElena ) Т.е. по предметам по выбору нет офиц.пробников? Меня один интересует, по нему в школе не готовят совсем и никаких пробников на уроках писать не будут. Могу на примере дочери сказать, она сдавала общество и англ. По англ не готовилась, знаю , что в школе писали работы на уроках и устную часть тоже педагог разъяснял, в принципе подготовка была (но моя была на подготовке к Заклу по англ, поэтому "по диагонали" смотрела на подготовку) , по англ 3 в ее подгруппе по англ не было (из тех кто сдавал), но у них в школе сильный англ всегда был. По обществу "веселее", в конце ноября ушла учитель по обществу/истории и были замены и тп. те толком подготовки не было, у нас большая школа, в параллели 8-10 классов, поэтому особо запасных учителей не было, нового не взяли никого. Моя дочь подготовилась в школе на допах , которые начались в в конце апреля и были до экзамена, сдала на 33 из 37 (это 5). Считаю, что удачно все сложилось. Те в принципе при хорошем педагоге можно подготовиться, но заниматься надо конечно. Вот математику многие сдали хуже, чем пробник, переволновались, у многих задержали экзамен, то принтер не работал, то еще какие трудности. Некоторые предметы (пробники) по выбору были, но дочь сдавала пробник официальный только по математике, по русскому была работа , но в своей школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
18 дек 2023, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение SLElena от 13 дек 2023, 10:52ЦИТАТА ( SLElena ) Сейчас после интенсива по геоме в ЦПМ-неделя без выходных, 4 пары в день-все, как она любит -надо убирать двойки, полученные за пропущенные работы. А ей некогда, она готовится принимать зачет у 8классников, для чего надо решить порядка 100 задач и сдать теорию(это отдельная тема, почему ей 100, а другим 30), это одно из ее любимых школьных мероприятий, и пропускать его не намерена Дочка моя молодец, все сдала, догнала и перегнала, все двойки убрали, даже по географии в этой четверти 5 выходит) Зачет у 8классников по геометрии принимала, это мероприятие у нее одно из любимых, 8классники есть крутые-один мальчик писал закл Всероса в прошлом году за 9, решил самую простую задачу из 1 раздела через гомотетию, интересно ей общаться с такими. Осталось учиться немного, надеюсь, и на ОГЭ зарегится до НГ Ответ на сообщение NatikB* от 13 дек 2023, 11:45ЦИТАТА ( NatikB* ) по русскому была работа , но в своей школе. По русскому пробники они пишут часто, причем учитель строго оценивает, на последнем в тестовой части моя допустила 1 ошибку-получила 4 с коэффициентом 2, на реальном ОГЭ была бы пятерка. Отредактировано: SLElena в 18 дек 2023, 12:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 дек 2023, 12:31
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Наших классрук пугает, что за двойки в четверти оставят на второй год  Моей светит по алгебре, пришлось успокаивать, что одной двойки недостаточно, чтобы оставили. А вообще, насколько надо забить на учёбу, чтобы действительно школа предложила второй год? Вроде, даже по просьбе родителей не всегда готовы ребёнка оставить, нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
18 дек 2023, 12:34
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 18 дек 2023, 12:31ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) А вообще, насколько надо забить на учёбу, чтобы действительно школа предложила второй год? Вроде, даже по просьбе родителей не всегда готовы ребёнка оставить, нет? Не знаю, но за следующие четверти нарисуют тройки, ни одного случая не знаю, чтобы за год у кого-то вышла двойка (хотя там дети очень-очень слабые). Это классрук пытается вас в тонусе держать... У моей в ЭД ни одной оценки за эту четверть по алгебре, геометрии и матану. Двоек там, конечно, нет, но интрига присутствует Отредактировано: SLElena в 18 дек 2023, 12:37
|
|
|
|
Тать*** |
18 дек 2023, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А вообще, насколько надо забить на учёбу, чтобы действительно школа предложила второй год? им это не выгодно в нынешних реалиях поэтому даже с 5 двойками махают волшебной электронной палочкой =превращают их в 3 и переводят дальше и если все же кто-то принципиальный вывел 2 то составляется график "ликвидирования задолженностей" и человек 1 на 10 дней позже уйдет в отпуск , либо будет параллельно экзаменам в июне стараться выдать все эти "часы" -хотя это нарушение там "ликвидация" расписана обычно на начало июля и если в июле не срастется- то выйдет 20го числа из отпуска и до 15 вроде сентября должен будет опять по графику выдать необходимые часы, провести работы, сделать анализ и только потом комиссия и 2 год но как думаете, это имеет смысл для учителей? поэтому я знаю всего 1 человека который прошел этот путь и таки ушел на 2 года и комиссию медицинскую и через 2 года я встретила его в детском психоневрологическом диспансере на день защиты детей- когда волонтерили оказалась таки психиатрия У моей в ЭД ни одной оценки за эту четверть по алгебре, геометрии и матану. Двоек там, конечно, нет, но интрига присутствует как так? учитель не выставляет? т.е. нарушает регламент? премия совсем не нужна?
|
|
|
|
Сонча |
18 дек 2023, 12:40
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
У дочки в классе у девочки 4 двойки выходили в году, в пятом классе. Бабушку девочки уговаривал оставить на второй год, и директор с завучем уговаривал и учителя. Девочку отдали в школу в шесть с половиной и тогда ещё на комиссии говорили что рано, но бабушка как-то уговорила. И вот говорили бабушке что девочке нужен именно этот год, чтоб догнать и учиться наравне с классом. Бабушка на второй год не согласилась, у девочки по прежнему двойки почти по всем предметам, переводят из класса в класс, ставя тройки. Без согласия родителей оставить на второй год не могут.
|
|
|
|
SLElena |
18 дек 2023, 12:53
|
*
дочь
 |
У знакомой дети в 8 классе, по математике и русскому так и рисуют им тройки каждый год. Они занимаются дополнительно, но толку мало. Не знаю, чем бы им помог второй год, если они сами не хотят учиться  там примерно с 4 класса уже пробелы. Отредактировано: SLElena в 18 дек 2023, 12:53
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 дек 2023, 12:57
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Получается, как я и предполагала  Сестра племяшку оставляла на второй год, школа согласилась только потому, что сестра была очень убедительна  В результате пошло на пользу и племяшке, и школе - учится отлично
|
|
|
|
Тать*** |
18 дек 2023, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
там примерно с 4 класса уже пробелы. я с собственным братом с этим столкнулась в началку пошел в астрахани 3 года отличник потом перехали в калининград и как-то у меня выпуск, институт-замужество и брата не отслеживала и тут как гром с ясного неба "не аттестован" по алгебре и геометрии причем у него те же учителя что у меня в 11 были.. я подошла -говорят "наташ, он Х за скобки вынести не может, слово "проценты"- считает матерным" ну сели мы с ним и пошли с нуля на 3 и позже на 4 я его вывела- когда стало "получаться"-перестал дурака валять с домашками правда из школы сбежал в колледж потом но и колледж и вуз завершил вполне по техническим специальностям и всего 1 раз курсовую "заказал" т.к. работал без продыху и банально не успевал
|
|
|
|
Tori** |
18 дек 2023, 13:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Без согласия родителей оставить на второй год не могут. могут, но только в 4 и 9 классах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|