Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
secret secrets |
20 июл 2025, 19:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Туу-тикки, ещё неделю вам результатов ждать. Попробовать, конечно, можно, но я бы не обольщалась, что она доучится. Это три года или пять? Если такая эмоциональная девушка, да без чёткой мотивации…нинаю(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Туу-тикки |
20 июл 2025, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 июл 2025, 19:31ЦИТАТА ( secret secrets ) Сказала, зря она ушла из своей первой началки  и, конечно, я виноватая. рассказываю моя 10 класс отучилась в лицее, куда она хотела перейти в 9, но директор не разрешила конфликт с учителем математики она пошла в гуманитарный класс (очень хотела) этих детей набралось мало поэтому школа объединяет гуманитариев с медиками (которых большинство) классная преподает биологию у медиков и носится с ними математичка сказала, я даю профильную математику, потому что медикам нужен профиль а моя надеялась, что будет база (ей для поступления нужна была база) с математикой не дружит... с учительницей конфликт я ей на 11 класс предложила частную школу (в классе было пять человек) она думала, я ей сказала, только хорошо подумай, потому что если ты уйдешь из лицея, тебя обратно никто не возьмет да, я подумала, хочу в частную школу ага, опять конфликт с учителем математики, она орет и шутки у нее личностные там и классная (очень замечательная) и директор и учитель решали этот конфликт в итоге, в конце года мне говорится, лучше бы я из лицея не уходила без комментариев.......... сейчас на платную журналистику картина та же говорю, думай, взвешивай, хорошо думай придется брать ученический кредит (пока дают) если она бросит учебу, то кредит будет отдавать, как обычный... под 30 процентов, а не под 3 процента, как ученический... я реально, не знаю, что мне делать.... инфантильна она, или прикидывается такой, потому что так удобно... девочки, я честно тут пишу, мне надо разобраться, советоваться мне не с кем я просто уверена, что если она не поступает, то и работать она не будет где подарочные дети, которые все знают и знают, чего хотят?
|
|
|
|
secret secrets |
20 июл 2025, 19:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тут остаётся только пережить этот период нам, мамам да я уже в каске и в блиндаже. Она даже от русского начала снова отказываться! Как в три года! Вот это кризис самоидентификации, называется((
|
|
|
|
Туу-тикки |
20 июл 2025, 19:45
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 июл 2025, 19:42ЦИТАТА ( secret secrets ) ещё неделю вам результатов ждать. 25 июля ЦИТАТА ( secret secrets ) Это три года или пять? четыре ЦИТАТА ( secret secrets ) Если такая эмоциональная девушка, да без чёткой мотивации…нинаю( вы не представляете мои сомнения.... старшая уверена, что если она не поступает на бюджет, то на платный нельзя идти типа пусть идет работать
|
|
|
|
secret secrets |
20 июл 2025, 20:05
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в итоге, в конце года мне говорится, лучше бы я из лицея не уходила вот! Вот поэтому я свою и не переводила. Даже гугл(!) говорит, что менять школу в старших классах нехорошая идея. Плохая статистика. Поэтому моя сама перешла. Сама. Без мамы и папы. Другое дело. И я рада (для вас пишу, Joki, что в этой монтессори и vmbo тоже есть). Авось, что-нибудь да закончит. говорю, думай, взвешивай, хорошо думай эта тактика не сработала уже два раза. Надо что-то другое. Туу-тикки, вы не ответили , 5 лет учиться или 3? На 5 за деньги я бы не подписалась. На 3 ещё можно. Смотрите, это во нужно вам. Дочке оно не нужно. Если вы не оплатите и не попробуете её поступить - вас это будет гложить годами! Отдайте лучше деньгами. Но план на то, если бросит, надо уже иметь.
|
|
|
|
secret secrets |
20 июл 2025, 20:11
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
четыре с нет варианта, где 3?
|
|
|
|
Туу-тикки |
20 июл 2025, 20:18
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 июл 2025, 20:00ЦИТАТА ( secret secrets ) эта тактика не сработала уже два раза. Надо что-то другое. что делать-то? ЦИТАТА ( secret secrets ) что менять школу в старших классах нехорошая идея дочь два года занималась в этой школе с репетиторами поэтому суть ей была знакома ЦИТАТА ( secret secrets ) Поэтому моя сама перешла. Сама. Без мамы и папы. Другое дело. И я рада (для вас пишу, Joki, что в этой монтессори и vmbo тоже есть). Авось, что-нибудь да закончит. молодец я на свою не давила и не настаивала у моей вообще была идея фикс - онлайн школа, дома сидеть, никуда не ходить и заниматься - вот эту идею я сразу же отмела (так как пример дистанта при ковиде был перед глазами, отрицательный пример) вот в лицей она хотела, но там оказалась не то, что она представляла а в итоге, лучше бы я в лицее осталась... с другой стороны, что было, то было и уже не вернешь вот что сейчас делать? просто я в свое время после 11 класса не стала поступать, типа буду работать и поступать через год, и лучше подготовлюсь родители не стали настаивать в итоге на работах я не очень прижилась... временно я работала в суде - мне там нравилось и на постоянку я устроилась в типографию, вот там был капец... в итоге я стала болеть (мне там жутко не нравилось, рутинная, монотонная работа, девочки и женщины были хорошие, с девчонками я быстро подружилась), и ушла да, я готовилась, ходила на курсы в итоге, куда хотела поступить, не поступила (высокий проходной балл был) пошла в училище на год и уже после училища поступила без выпендрежа на истфак, и немецкий хуже, и сочинение практически завалила прошла на заочку и после первого семестра я перевелась на очное отделение вот сейчас смотрю на это все и думаю, почему мои родители не настояли (не заставили), чтобы я поступала сразу после школы... но уже не спросишь...
|
|
|
|
Туу-тикки |
20 июл 2025, 20:26
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 июл 2025, 20:05ЦИТАТА ( secret secrets ) вы не ответили , 5 лет учиться или 3? четыре года ЦИТАТА ( secret secrets ) На 5 за деньги я бы не подписалась. На 3 ещё можно. Смотрите, это во нужно вам. Дочке оно не нужно. Если вы не оплатите и не попробуете её поступить - вас это будет гложить годами! Отдайте лучше деньгами. кредит ученический, берет абитуриент, т.е. моя дочь (ей уже 18) и отдавать будет она процент низкий (гос.поддержка) в следующем году этого уже не будет НО если бросает учебу или отчисляют, то кредит становится потребительским под 30 процентов я честно не знаю, как правильно....... честно НО зная свою дочь. Из вот всего. Ей надо идти учиться. Она не будет работать. В итоге она не будет ни учиться, ни работать... А эссе она знаете про кого писала на творческом экзамене... про меня у меня стойкое чувство, что она от меня отделиться никак не может... и взрослеть не хочет... и не потому что ей удобно... вот такая она сама по себе иногда я думаю, ведь сама такую воспитала... сама... Ответ на сообщение secret secrets от 20 июл 2025, 20:11ЦИТАТА ( secret secrets ) с нет варианта, где 3? нет
|
|
|
|
secret secrets |
20 июл 2025, 20:40
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вот сейчас смотрю на это все и думаю, почему мои родители не настояли (не заставили) почему… люди такие  Я свою тоже не заставляю. Вот она решила убрать физику. А без физики вообще никуда с хим/био не поступить потом. То есть сначала окончит школу, а потом ещё снова физику учить и досдавать надо будет  Вроде как разумно заставить взять физику. Но вот не могу  Она свои резоны предъявляет. Я соглашаюсь. вот что сейчас делать? есои б был вариант 3 года, можно бы туда. А вообще считаю, вам нужно помочь дочке с поисками вариантов не-ВО. Не так что - ищи сама, а вместе. Она хочет с вами, с вашей поддержкой. Вместе. Может, если она увидит реальные варианты, то и решит, что уж лучше в вуз иногда я думаю, ведь сама такую воспитала... сама вы всё-таки страшную трагедию пережили.. Вы взрослая, старшая как-то выпорхнула, а младшую немножко придавило. Туу-тикки, кстати, а это очень ощутимая сумма для вас? Это образовательный кредит под 30%? Это важно  Если деньги серьёзные, может и не стоит. у меня стойкое чувство, что она от меня отделиться никак не может... и взрослеть не хочет... и не потому что ей удобно... вот такая она сама по себе а почему вам это не нравится? Дочка у вас  Любит вас больше всех! Отредактировано: secret secrets в 20 июл 2025, 20:29
|
|
|
|
Joki |
20 июл 2025, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Поэтому моя сама перешла. Сама. Без мамы и папы. Другое дело. И я рада (для вас пишу, Joki, что в этой монтессори и vmbo тоже есть). Авось, что-нибудь да закончит Вы слишком пессимистичны. Ваша дочка сама (!) придумала, сама перевелась сейчас. Это оч дорогого стоит. Дети "в штопоре" зачастую просто заседают дома. Типа вся и всё vastgelopen, сидим дома, выхода не видим. Если бы у неё было отвращение к учёбе как таковой, оно бы перенеслось в любое место. Значит, все же не в этом дело было. Я считаю это хорошим предвестником. Про физику. Если не хочет, ничего не поделаешь. Мой так от биологии сразу категорически отказался. При этом выбери он её в качестве profielkeuzevak, то сразу бы автоматом закрыл два профиля. Но на нет и суда нет. Нам остаётся только принять и понять )) хотя бы попытаться ))) хоть и нелегко это, признаю...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|