Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

secret secrets
post вчера, 21:07
Сообщение №1671 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Про физику. Если не хочет, ничего не поделаешь.
она не то что бы не хочет. Она не хочет её сейчас. Она поняла, что без физики дальше ходу нет. Но есть возможности дослать физику потом. Если надо будет.
А она ж пока не знает, надо ли оно ей будет. Пойдёт ли она дальше учиться.

У неё цель ( :worthy: :worthy: :worthy: ) закончить школу, не убиваясь. Без физики это реально, по её прикидкам. Но это ж она в bovenbouw ещё не училась. Вдруг это окажется на порядок сложней, чем ей представляется? Поэтому я и не понимаю эту философию :BzZz: Резать так резать всё лишнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туу-тикки
post вчера, 21:42
Сообщение №1672 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя написала в своей телеге, где подписано три человека...
Публикую с ее разрешения.

"знаете, я вот думаю о взрослении

я пытаюсь представить, какой будет 20+ алина и чето совсем не вижу, что она уверена в себе, знает, что хочет, хорошо зарабатывает, путешествует, живёт с любимым человеком и вся из себя такая крутая ответственная взрослая

но куда больше меня волнует не вот это иррациональное, недоступное (я ведь не могу знать, как всё сложится), а объективные неоспоримые факты – чем старше я буду, тем менее снисходительно ко мне будут относиться. сейчас-то я ещё совсем зелёная, жизни не знающая, вчерашний ребёнок, мой поганный характер, несобранность и безответственность ещё можно терпеть – лобная доля не до конца сформировалась. люди готовы меня наставлять, опекать, я даже на вчерашнем экзамене это прочувствовала, хоть и говорят, что в универе не будет нянек

тот факт, что окружающие не будут воспринимать тебя, как ребёнка до конца жизни – ошеломляет. я ведь так привыкла к этому, неужели придётся перестраиваться. ещё как придётся, ведь когда-нибудь я останусь совсем одна и мне придётся заботиться о себе самой

думаю, это никогда не работает так, что человек сначала взрослеет, а потом с головой бросается во взрослую жизнь, которая включает в себя работу, съём жилья, бытовуху, налоги, кредиты (прописываю специально для себя, потому что а вы думали я на бюджет поступать собралась? мои вы наивные солнышки). человек взрослеет в процессе, получается, ступает в этот новый этап совершенно неподготовленный, моментами беспомощный даже, учится переступать через себя, делать что-то по принципу "не хочу, но надо"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туу-тикки
post вчера, 22:05
Сообщение №1673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ещё
Копирую с разрешения дочери

"мне кажется, жизнь часто ощущается для меня, как театральный или кинематографический перфоманс. скорее первое, потому что мои эмоции и действия несколько гиперболизированы, а местами ещё и переиграны. я одновременно и актриса, и зрительница. и устраивать меня должны не только внутренние ощущения от своей "игры", но и то, как это должно выглядеть со стороны. не знаю, мешает ли мне это или, наоборот, делает всё интереснее".

"иногда я чувствую себя старухой, которая днями напролёт сидит в комнате с выцветшими обоями и запахом пыли, забывает, куда кладёт вещи и какой сегодня день, но каждую деталь о прошлом помнит. тело своё ощущает грузным и неповоротливым, инородным и безобразным в том, как оно постоянно скрипит и ноет. капризная, как ребёнок, не думает о том, что слова "наверное, помру скоро" больно уколоть могут. никуда больше не ходит, ничего не ждёт, руками ничего не делает, потому что те дрожат, а глаза не видят. кот-мурлыка её добрый и верный компаньон, охраняют покой друг друга, тихонько разговаривают о своём. улыбается редко, а смеётся ещё реже, вечно уставшая. из-за таких стариков, больных и одиноких, эмпатичная душа слёзы роняет".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post вчера, 22:06
Сообщение №1674 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поэтому я и не понимаю эту философию Резать так резать всё лишнее.

Вместо неё все равно надо было бы что-то другое выбирать. Я своему все географию советовала, но нет ))
У неё цель ( ) закончить школу, не убиваясь

У большинства подростков так )) так что все норм ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post сегодня, 00:34
Сообщение №1675 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Вместо неё все равно надо было бы что-то другое выбирать.
в том и дело, что не нужно! Достаточно выбрать один. Она рисование выбрала.

Отредактировано: secret secrets в сегодня, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post сегодня, 00:44
Сообщение №1676 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Туу-тикки, хорошо написано! Если человек находит время и желание так много писать в ТГ, то вполне может и доучится на журналистике :yes:

иногда я чувствую себя старухой
надо ей выбираться из этой комнаты :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post сегодня, 03:22
Сообщение №1677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Что ж это за травма у неё такая, что работает хорошо, а учиться никак
Кто бы знал.К психотерапевту ходит, но по другому вопросу.
а почему бросала учиться? чем объясняла?
Не может собраться, сложно. Вот возьму академ, тогда...Потом еще миллион академов :cool: Лениво, в общем, было.

я об этом в телеге читала
Я об этом в телеге не писала)))
мое материнское мнение, относительно дочери - ей лучше учиться
:beer: Однозначно. У нее есть потенциал в журналистике, на первый взгляд. Пробуйте. Год работать, а потом поступать, как советует ваша старшая - это надо огромную мотивацию иметь для подготовки+усидчивость. ИМХО, тут лучше не рисковать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post сегодня, 07:40
Сообщение №1678 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Не может собраться, сложно. Вот возьму академ, тогда...Потом еще миллион академов Лениво, в общем, было.
я недавно погрузилась в чтение о детях на Снобе. Там есть постоянная колонка Катерины Мурашовой. Она очень интересно пишет.
Так вот на этот счёт у неё чёткое мнение: ‘умный но ленивый’ - не существует. Это миф, выдуманный учителями для бесед с родителями. Она уверена, если у ребёнка плохие оценки, значит, ребёнок этот уровень обучения не тянет.
Это она о школьниках писала.
А ваша дочь постарше, уже и сама говорит, что ‘сложно’.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post сегодня, 08:25
Сообщение №1679 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ИЗАБО, вот чтение. Мне самой никогда не было ‘сложно’ читать. Бесконечное число раз я сталкивалась с книгами, которые ‘не тянула’. Но мне всегда было интересно! Всегда! И часто даже чем заумней, тем интересней. Может, отсюда и моя любовь к англ. Когда я начинала читать на англ - я вообще через пятое на десятое понимала))
А вот дочка не в меня :cry: Не читает. Если книжка не элементарная - она сразу ‘ничего не понимаю’ и закрывает вопрос. Ну и как так учиться?? :???: А ведь тексты только усложняются, а навык корпеть и разбираться у неё не формируется. Нет интереса. Так что перспективы учебные под бАльшим вопросом.

С другой стороны, сейчас ИИ есть. Эта машинка тебе любой текст перепрёт в тот же текст посильной сложности. Может, так они и учиться будут…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post сегодня, 08:30
Сообщение №1680 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Туу-тикки, а почему вы ушли из телеграм «материнство»? Что-то случилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных