Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Nata74 |
2 июл 2021, 06:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 2 июл 2021, 01:06ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Как можно кого- то усадить читать против воли в шестнадцать лет? И, главное, зачем? я не понимаю, как это можно сделать в 14... Мама "бери книгу, читай" Делает вид, что читает, к примеру... Мама "перескажи" Пересказать нечего. Мама " читай в слух" И 16-летний читает в слух... Какое-то унижение учебой.... И во благо, главное... ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) даже не связываюсь давно, задавит логикой, и у меня полное ощущение, что я спорю сама с собой.)) я обожаю спорить И мы часто это делаем, с моей подачи Дочь, не зная как применить нахватанные знания по верхам, спорит, но не умеючи. Обижается, что не может меня переспорить. Говорю, учись аргументировать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 06:50
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 2 июл 2021, 04:59ЦИТАТА ( olganik11 ) В любом случае, если ты сам поступишь в Гарвард, я разрешу тебе его бросить")))  трындец самомнение у мамы. Вы тоталитарны... Моя бы с этих слов посмотрела молча и ушла бы.
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 07:37
|
сказочница
 |
В общем, вывод у меня пока один - тоталитарная мама (т.к. пап в теме не чувствую), которая знает как лучше и заставляет-заставляет
Не мой путь. Я не тоталитарная. И не умею заставлять. Во мне все протестует.
Кто применяет другие методы и какие?
|
|
|
|
Эхомама |
2 июл 2021, 07:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
И 16-летний читает в слух... Мой не станет читать вслух. Его нельзя было заставить это сделать и раньше. У меня есть один рычаг воздействия - изъятие гаджетов. Прибегала к нему всего два раза, с намерением "надолго", реально получалось около суток, но на определенное время это помогало. Но это уже когда совсем зарвался. Например, последней каплей послужило то, что он делал вид, что читает книгу, а внутри книги - телефон с ютубом. Вчера приехала на дачу, он там 4 дня. Договаривались, что будет по полчаса в день решать математику и по часу в день читать. В тетради одна недорешенная задачка. По "Мертвым душам" едва продвинулся от Собакевича до Плюшкина (фамилию последнего впрочем не запомнил, назвал "клептоманом"). Засадила решать физику. Полчаса сидел, не мог решить задачку на давление. Я конечно физику не помню, загуглила алгоритм решения, начала ему объяснять - он машет рукой, даже не смотрит - "я это все знаю". Знаешь - почему же не решаешь? Там решения на 2 минуты. Уходит, еще минут 15 его нет. В конце концов приносит тетрадь - уравнение решено до половины и записан ответ. Остальное решил в голове - может и правда не списал с ответа. Заставила-таки дописать решение как положено. Сколько нервов все это требует после рабочего дня... Но физик сказал, чтобы он летом занимался, меньше года до ГИА, надо хотя бы на трояк написать. Отстать от "ребенка"? Пусть сидит в компе весь день? Ну уж нет. Пусть хоть на полтора часа в день оторвется.
|
|
|
|
Эхомама |
2 июл 2021, 07:49
|
 |
Я не тоталитарная. И не умею заставлять. Во мне все протестует. Я тоже не тоталитарная, давить устаю, выматываюсь, хочется расслабиться, но так еще хуже. Сама страдаю от его раздолбайства. Хотя парень у меня очень хороший, добрый, милый, и вчера, когда я приехала, мы минут 40 разговаривали, точнее он мне рассказывал про сюжеты своих компьютерных игр и показывал построенный из лего пиратский корабль, а я слушала и изредка задавала вопросы или хвалила (он сам считает, что получился "отстой", а мое мнение - очень классно сделал). И лишь потом началась вся эта история с физикой. И вообще мой метод воспитания - на доверии. Я не могу стоять с дубиной. Я стараюсь держать "натянутую ниточку", и вроде в основном получается. Типа как леска у рыбака, когда ты ощущаешь, что происходит на том конце - клюет-не клюет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 июл 2021, 07:58
|
 |
Когда я (да и он тоже) думали, что после 9 пойдет в колледж, было как-то спокойнее. Но потом посмотрела средний проходной балл аттестата - 3,5. У него меньше... И у него появилось желание остаться в школе. Весной мы с ним сходили на день открытых дверей, он очень скептически на все смотрел, дескать "я выше всего этого", в мастер-классах не стал принимать участия, хотя они были интересные, я бы сама поучаствовала. Например, определение наличия белка в молоке и бульонном кубике. Единственное, что его заинтересовало - приготовление коктейлей. Хочет на курсы барменов при колледже. Но я немного опасаюсь пускать его в этом направлении, меня пугает проявление интереса к алкоголю  Так что пока не знаю. С другой стороны, это лучше, чем балду гонять  А насчет репетиторов - я пас. Платить деньги есть смысл, когда ребенок мотивирован. А платить за то, чтобы он сидел, смотрел тупо на этого репетитора и отказывался что-либо делать - я еще с ума не сошла. Я найду деньгам лучшее применение.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 08:30
|
сказочница
 |
Моя у репетитора старается. Что странно. Хотя воспринимает это как обязаловку. Давлю на то, что сама хотела. Вчера со вздохом сказала "закончилось мое лето" Это при том, что репетитор на июль, а в августе мы собираемся в Питер, если ковид позволит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 июл 2021, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не мой путь. Я не тоталитарная. И не умею заставлять. Во мне все протестует. Я - да, генетику и/ или воспитание никуда не денешь, но, поскольку я была по другую сторону баррикад и мне не понравилось, во мне тоже всё протестует. На кого- то другого, гипотетически, могла бы давить, на своих детей - нет, не могу. Хочет на курсы барменов при колледже. Но я немного опасаюсь пускать его в этом направлении, меня пугает проявление интереса к алкоголю Пусть уж лучше он будет профессиональным, этот интерес. Пробуют так или иначе все.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кристал |
2 июл 2021, 08:52
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
насчет репетиторов - я пас. Платить деньги есть смысл, когда ребенок мотивирован. А платить за то, чтобы он сидел, смотрел тупо на этого репетитора и отказывался что-либо делать - я еще с ума не сошла. Я найду деньгам лучшее применение. тоже такого мнения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
2 июл 2021, 09:11
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 1 июл 2021, 16:35Есть для меня лично разница " когда доделаешь задание, будем смотреть мультики" и "сходил на доп по математике - получили 10 рублей". ----- Я не знаю, зачем пихать читать, если не идёт. Ни Война и Мир, ни, прости господи, Бесприданница не сделали меня лучше. Хотела прочитать Три товарища - прочитала. Хотела Анну Каренину в 13 лет - прочитала. Хотела Мериме - прочитала. Зачем Стендаль, если есть Вальтер Скотт. И вообще не школьная программа. А не хотела б читать - не умерла б. Ну вот реально - у детей не читавших "Муму" или "Белый Бим, Черное ухо" как-то психика здоровее. Иногда возникают сложность в коммуникации из-за того, что мы привыкли брать "мемчики" из классики, а они - из современности. Но это такие мелочи. Я не уверена, что чтение развивает что-то. Это может быть прикольно, но вряд ли жизненно необходимо. А уж платить по прейкуранту за прочитанную книгу - это как платить за секс. Кому-то, конечно, ок, но мне противно (и речь не только о чтении)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|