Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Joki |
вчера, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
"умный но ленивый" существует. Другой вопрос, что чаще всего так говорят родителям неумных, чтобы не обижать их Ничего подобного )) последним говорят "у каждого свои таланты и сильные стороны" ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
вчера, 12:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В целом я была круглая отличница. Но в 10 классе мне надоело учиться. И я получила шесть четверок в году. это совсем другое. Речь о ситуации, когда ребёнок хронически неуспевает. И вот это не объясняется ‘умный но ленивый’. А вы просто не учились в полную силу. Очевидно, потому что не было понятной цели, ради которой стоило бы это делать.
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 22 июл 2025, 11:56ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Но в 10 классе мне надоело учиться. а почему? и как прошел 11 класс в итоге? ЦИТАТА ( Sweet Jane ) может ей поступать в следующем году? Не работать, а год посвятить только подготовке к ЕГЭ? мне тоже текст очень понравился. Умненькая девочка на бюджет только филология - русская или классическая это специфический предмет журналистика мою привлекает больше, но она только платная и в следующем году будет платная я сама это проходила. после школы "готовилась" к вступительным экзаменам, хотя мне надо было поступать сразу и я бы поступила но почему-то я была уверена, что не поступлю и год мне надо готовится... я до сих пор не понимаю, почему мои родители пошли у меня на поводу... для "готовиться год к ЕГЭ" (не работать, не учиться) - нужна огромная мотивация и ВУЗ мечты (к примеру, мечта МГУ журфак, я утрированно), никуда не хочу, только туда. Тогда, да, смысл имеет.
|
|
|
|
Sweet Jane |
вчера, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5007
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Туу-тикки, навалились репетиторы для подготовки к поступлению. До 9 класса (оцените) у меня не было ни одной четверки ни в одной четверти. Я была абсолютно круглая отличница. В 10 сменилось много учителей. Математичка пришла к нам из профильного математического класса и мы ей казались дураками. Химичка ужасающе вела предмет. Еще что - не помню уже. Школу я закончила на одни пятерки, впрочем  По поводу журналистики я вам хочу сказать. У меня как раз два ВО - журналист и филолог, преподаватель русского и литературы. Вы, как я понимаю, не в столицах, вуз у вас один. Ничего толком это образование журналиста не дает. Сейчас совсем другое время и другие реалии. У меня много подруг, кто работал на радио и телевидении - они все совершенно с другим образованием. Это просто дело случая, связей, внешности, подвешенного языка. Все предметы, которые у нас велись в рамках журналистики, - это была сплошная профанация. Ну приходил какой-нибудь дедушка-фотограф и что-то рассказывал, что уже было не актуально на тот момент. Или просто брали какого-нибудь филолога-преподавателя и просили его сочинить курс "введение в журналистику". К вам не приедет Эрнст и не поделится секретами профессии. Журналистов всегда называли недоделанными филологами. Потому что часть классических предметов вырезалась, а вместо этого велась вот такая ерунда. Поэтому важно понять, что именно хочет дочь. Конечно, если она хочет заниматься видеомонтажом, то ей вообще в другой вуз. А если она хочет писать - ей вообще не нужно это образование. Классическое образование филолога даже больше ей пригодится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
вчера, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
ваша дочка уже поступила? у нас пока еще все в разгаре только. Еще прием заявлений не закончен даже. Зачисление только 6-7 августа. На платку скорее всего поступит, на бюджет куда хочет - нет. Но поступит куда не хочет, а это же она не хочет  , поэтому будет платить ученический кредит на платке. вопрос в том, что она будет делать, пока себя искать будет... ту есть варианты ..., самый простой работать. Ну и писать, конечно, ей нужно. Я вот вспомнила, как сильно хотела, чтобы старший сын поступил сразу после школы. Себя вспомнила, я не поступила первый год, было обидно, не хотелось ему такого. Сейчас вот анализирую, не нужно ему было поступать сразу, надо быть дать время, подождать ... Но это наша отдельная ситуация такая была, просто вспомнилось.
|
|
|
|
Sweet Jane |
вчера, 13:17
|
*
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Я конечно не знаю наверняка, как сейчас и конкретно в вашем вузе, но мне идея брать кредит на образование "журналистика" в провинциальном вузе кажется абсолютно абсурдным. Не делайте этого, оно того не стоит. Получайте классическое образование филолога бесплатно
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 13:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 22 июл 2025, 13:12ЦИТАТА ( Sweet Jane ) До 9 класса (оцените) у меня не было ни одной четверки ни в одной четверти. Я была абсолютно круглая отличница. В 10 сменилось много учителей. Математичка пришла к нам из профильного математического класса и мы ей казались дураками. Химичка ужасающе вела предмет. Еще что - не помню уже. Школу я закончила на одни пятерки, впрочем протест был)) главное-то 11 расслабились в 10 - нормально ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Классическое образование филолога даже больше ей пригодится. платно она и на филологический проходит я посмотрела программы - отличия есть и значительные в базе у нас про филологический ходят страшилки (у старшей подружки поступали и поступили, но учиться было очень тяжело, одной не дали диплом защитить... вот такие страсти, естественно старшая поделилась этим с сестрой) на творческом экзамене присутствовал заслуженный журналист республики, а вы про Эрнста)))) спасибо, что поделились опытом ждем бюджетных списков) потом будем думать
|
|
|
|
Sweet Jane |
вчера, 13:22
|
*
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Про другие реалии я написала к тому, что, например, на телевидении, никому вообще не интересен этот диплом журналиста непонятного вуза. Там, наверное, даже мгушным никого не убедить. Можно устроиться подавателем кофе третьему помощнику второго редактора и просто вырасти на месте. А вот если ты хорошо пишешь, то можешь спокойно писать в современные медиа, и всем будет абсолютно наплевать, что ты химик по образованию, если ты способен выдавать шикарные тексты. Ответ на сообщение Туу-тикки от 22 июл 2025, 13:21ЦИТАТА ( Туу-тикки ) платно она и на филологический проходит на филологию балл выше, чем у журналистов?
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 13:29
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 22 июл 2025, 13:13ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) самый простой работать я тоже так думала, когда год после школы "гуляла" я проработала от силы месяца три-четыре один месяц в магазине, который выручки не принес, и я ничего не получила... месяц на типографии, вот там я заимела огромные проблемы с давлением, все шумит, грохочет, ночные смены... у меня давление начало скакать (да и механический труд мне совершенно не нравился), я потом три месяца восстанавливалась... вот в суде мне нравилось (хотя компов не было, писали протоколы судебного заседания от руки... по нескольку раз, потому что судье могло что-то не понравится... потом машинистка это все на бумагу перепечатывала...), но там были временные работы и за год человек может как понять, что ему делать, так и сломаться... Ответ на сообщение Sweet Jane от 22 июл 2025, 13:17ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Получайте классическое образование филолога бесплатно это будет замечательно, если она пройдет процент этого низок... ЦИТАТА ( Sweet Jane ) брать кредит на образование "журналистика" в провинциальном вузе старшая тоже международные отношения изучала в этом же ВУЗе до финала дошло пол группы никто дипломатом не стал)
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 13:37
|
*
 |
рассказ дочери (мне очень нравится и не только мне)
ФОТОАЛЬБОМ
Когда огромный город начинает казаться особенно чужим, а сердце болеть из-за невозвратности детства, тёплого и беззаботного, я возвращаюсь туда, где меня ждёт человек, для которого, какой бы взрослой и серьёзной я не стала, я навсегда останусь маленькой девочкой. В родном городе моей бабушки, Людмилы Андреевны, прошли самые светлые моменты моего детства. Я не раз задумывалась о том, что меня будет тянуть туда всю мою жизнь.
И вот в одну из таких поездок, рассчитанных на то, чтобы разгрузить отравленной суматохой большого города разум, я сидела в немноголюдном, будто отгороженном от всего мира скверике рядом с домом бабушки. Подставляя лицо припекающему солнцу, я лениво скользила взглядом по округе пока в поле моего зрения не попал пожилой мужчина. Глубоко задумчивый и тоскливый вид его вызвал у меня отголоски беспокойства. Над сгорбленной фигурой будто зависло мрачное облако, отбрасывая тень на покрытое глубокими морщинами лицо. В тот момент мне казалось, что я стала невольной свидетельницей очень сокровенных переживаний. Немного поколебавшись, я поднялась со своего места и медленно зашагала к старичку.
— Вы в порядке? – мягко спросила я, присаживаясь на скамейку рядом с мужчиной.
Он с минуту молча разглядывал меня, прежде чем улыбнулся с ласковой грустью.
— А отчего бы мне не быть в порядке, милая? – заговорил старичок, немного склонив седую голову набок. — Впрочем, вижу, девушка вы проницательная, поэтому попытаться скрыть от вас своей душевной тяжести не посмею.
Мы с дедушкой, представившимся мне Евгением Михайловичем, разговорились. Тогда я разузнала о случившейся с ним беде – никак не может найти фотоальбом, очень важный для него по своему содержанию. Снимки, запечатлевшие его самых родных людей – покойную супругу и разъехавшихся по свету детей с внуками – последнее, что помогает Евгению Михайловичу помнить самую счастливую часть своей жизни.
Эта история вызвала во мне трепет и глухую боль. Я то и дело обращала внимание на подрагивающие ладони дедушки, свидетельствующие о том, насколько тяжело он переживает эту потерю.
— Если вы уверены, что ваш фотоальбом находится в вашем доме, мы могли бы поискать его вместе, – предложила я.
— Вы очень ко мне добры, но не думаю, что вам стоит тратить время на такого старика, как я, – тихо засмеялся Евгений Михайлович, однако заметно оживился.
Мне не потребовалось много времени, чтобы убедить его в том, что дело это ничуть меня не затруднит. Уже через четверть часа мы засели в его интересно обставленной немного пыльной квартирке, перебирая содержимое полок. Оказалось, мой новый знакомый был художником. Я с детским любопытством разглядывала разнообразные полотна, слушая уютную болтовню Евгения Михайловича. Старик, которому на вид я могла бы дать не менее семидесяти пяти лет, казалось, помолодел на несколько лет, когда с энтузиазмом рассказывал о своей семье. Его по сей день горячо любимая супруга, эффектная и бойкая, по его словам, женщина, часто позировала ему для портретов, однако ни один из них не уцелел в пожаре, разрушившим их домик в деревне. Именно она своей тягой к жизни вдохновляла на жизнь и его, Евгения Михайловича. Дочь и сын его, двойняшки, умные и необыкновенные ребята, сейчас путешествуют по миру со своими семьями и давно уже не навещали отца.
Мы потратили на поиски почти весь вечер, но так и не смогли разыскать заветный фотоальбом. Евгений Михайлович, завидев мою печаль, принялся успокаивать меня. Знакомство со мной раскрасило его будни и этого ему было достаточно. Перед моим уходом дедушка напоил меня чаем и рассказал ещё несколько историй, смешных и грустных, о своих родных.
Уже поздним вечером того же дня я сидела на светлой кухне своей бабушки, наслаждаясь ароматом свежеиспечённых булочек.
— Представляешь, какая необыкновенная история со мной сегодня произошла, – поделилась я, затем принялась подробно описывать встречу с пожилым художником и наши с ним неудачные поиски фотоальбома.
Бабушка внимательно выслушала меня, попросила описать встретившегося мне старичка. Стоило мне упомянуть имя дедушки, её мудрое лицо помрачнело. Я предположила, что с Евгением Михайловичем они были знакомы, в чём поспешила убедиться.
— И правда, я его знаю. Даже общалась лично. Очень приятный, интеллигентный мужчина, но похоже на старости лет от одиночества совсем рассудок потерял.
— О чём ты говоришь, бабуль? – с тревогой спросила я.
Бабушка покачала головой и взяла меня за руку.
— Не было у Евгения Михайловича семьи, Жень. Ни супруги, ни детей. Не знаю, какой семейный фотоальбом вы искали, но я из его же уст слышала, что почти всю жизнь он провёл в одиночестве. Были мать, братья и сёстры, но те погибли ещё в сорок втором.
Я долго не могла отойти от охватившего меня потрясения, снова и снова прокручивая в голове рассказы Евгения Михайловича, такие подробные и живые.
— Как же так, бабуль? Он ведь… столько всего о них рассказал, – я замолчала, в горле у меня встал ком.
— Такое бывает, Женечка, – бабушка крепче стиснула мою руку. — Одиночество для человека невыносимое испытание. Эти выдуманные воспоминания для Евгения Михайловича могут быть единственным утешением. Он уже давно немолод, рассудок мог помутиться, вот он сам и поверил в эту успокаивающую ложь.
Долго лежала я в своей постели, не в силах сомкнуть глаз. Никак не могла смириться с неожиданной развязкой этой истории. Так бывает… Неужели правда бывает, что человек всю свою сознательную жизнь одинок? Бывает, что люди, о которых человек говорит с таким трепетом и любовью, всего навсего плод его воображения?
На следующий день я стояла напротив квартиры Евгения Михайловича. Он с удивлением переводил взгляд с подарка, полученного от меня – нового красивого фотоальбома – на камеру в моих руках.
— Евгений Михайлович, сфотографируемся вместе?
Алина, 2024
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|