Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Joki |
вчера, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
старшая тоже международные отношения изучала в этом же ВУЗе Кем она сейчас работает, если не секрет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
вчера, 13:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я конечно не знаю наверняка, как сейчас и конкретно в вашем вузе, но мне идея брать кредит на образование "журналистика" в провинциальном вузе кажется абсолютно абсурдным. Не делайте этого, оно того не стоит. Получайте классическое образование филолога бесплатно по сути я с вами абсолютно согласна. Журналистика в провинциальном единственном в городе вузе - это, скорее всего, ниочём. Сама по себе. Но если учитывать ситуацию дочки Наты, когда девочка немножко зависла, растеряна и не видит пеальной перспективы. А мама настроена на ВО. То эта платная Журналистика вполне себе вариант. Девочка будет при деле, учёба, скорее всего, не сложная, зато будут писать - что дочке Наты явно нравится.
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
 |
этот тоже нравится (все остальные молчат)
МЕЖДУ СНОМ И РЕАЛЬНОСТЬЮ
Место, в котором я открываю глаза, безмолвное и пустое. Словно мгновение, застывшее в вечности. Смутно помню, что перед тем, как я здесь оказался, мне было страшно и больно. Здесь же нет ни страха, ни боли. Может, это и есть всеобъемлющий покой, доступный только за пределами жизни.
Замечаю, как надо мной начинает кружить чёрная птица. Кажется, это ворон. Он опускается на землю, его глазки-бусинки сверкают проницательностью и какой-то тайной.
— Нам с тобой нужно пройти через маковое поле, – говорит ворон с каркающей хрипотцой.
Наверное, мне следует удивиться, что мы с вороном способны понимать друг друга, но я ничего не чувствую.
— Маковое поле? Но здесь ведь совсем ничего нет, – я слышу свой голос будто со стороны.
— Обернись.
Я оборачиваюсь. И правда, на моих глазах вырастает огненное море из сотен, нет, тысяч алых цветов. Мы начинаем путь, и мне чудится, что из некоторых бутонов доносится неразборчивый эфемерный шёпот. А может быть цветы действительно пытаются поговорить со мной.
— Что для тебя смерть? – вопрос ворона застаёт меня врасплох.
Я задумываюсь, пытаясь отыскать в себе ответ, но мысли нечёткие, никак не хотят обрести нужную форму.
— Не знаю, – наконец отвечаю я.
— Смерть – странное и сложное переживание для людей. Многие, с кем мне довёлось разговаривать, находили смерть чуть ли не главным врагом человечества, – мягко говорит ворон. — Но ведь именно она придаёт жизни смысл.
— Вся ценность жизни в том, что она невечна, – с оттенком понимания продолжаю я. Поднимаю голову и замечаю бледно-серое небо, по которому лениво расползаются тучи. — Значит, я умер? – я слышу стук своего сердца в ушах. Разве оно должно сейчас биться?
— Нити твоей судьбы ещё не сплетены до конца, – хрипит ворон, и маки вторят ему своим шелестом.
Я слабо представляю, что такое нити судьбы, но всё ровно киваю. Не знаю, сколько времени мы уже идём и сколько ещё осталось идти. Как сосчитать, если времени здесь похоже не существует?
— Это всё сон? – спрашиваю я у ворона.
— Считай, что ты находишься между сном и реальностью. Потерпи, мы почти пришли.
На той стороне макового поля я вижу дверь. Ворон кивает на неё и напоследок пронзительно каркает:
— Увидимся на маковом поле снова, когда придёт время. Не спеши.
Я дёргаю дверь на себя и на мгновение меня ослепляет обескураживающая вспышка света, вынуждая зажмурить глаза. Когда я открываю их, в нос ударяет резкий запах лекарств. Я различаю писк аппаратов и кружащих надо мной людей в белых халатах.
Алина Ш. 17 лет
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 13:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 22 июл 2025, 13:22ЦИТАТА ( Sweet Jane ) на телевидении, никому вообще не интересен этот диплом журналиста непонятного вуза она туда и не рвется но практику на местном ТВ обещают) ЦИТАТА ( Sweet Jane ) на филологию балл выше, чем у журналистов? на бюджет рвануло много народу с высокими баллами и отличники с медалями филология три ЕГЭ (литература, русский, обществознание) журналистика два ЕГЭ (русский и литература) + творческий экзамен (эссе и собеседование) она его сдала на 90 баллов (низкий 40 был и самый высокий 93, есть люди, у которых вообще ничего не стоит, но я думаю это те, кто не пришел сдавать) - поэтому в сумме у нее не плохо на платку филология она тоже пройдет но она сама хочет на журналистику
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 13:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 22 июл 2025, 13:38ЦИТАТА ( Joki ) Кем она сейчас работает, если не секрет? это целый квест она устроилась менеджером, продажа бижутерии, нужно было владение английским через месяц без объяснений ее уволили как она ревела......... сказала - никаких офисов устроилась переводчиком фильмов, мультфильмов, документальных фильмов параллельно курсы всякие проходила, которые нужны были для переводчиков потом она устроилась на удаленку и стала начальником отдела (т.е. у нее были подчиненные), связанное с разработкой игр, тоже необходимо знание английского пахала без выходных потом она с мужем уехала в Гоа, год они жили там вернулись мужу ее предложили работу в другой стране оформили доки и уехали дочь усиленно изучает финский, чтобы получить рабочую визу или разрешение на работу (сейчас она как жена работающего мужа) хочет получить там вышку ну и ТАРО увлекается, пытается это дело монетизировать (у нее там что-то с психологической точки зрения) ТАРО она увлекается еще со школы
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
вчера, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
и за год человек может как понять, что ему делать, так и сломаться... ну и ничего неделать тоже можно сломаться или депрессануть не скажу, что моя первая работа после не поступления была прям очень комфортной, но я ее выдержала год, до поступления. Возможно, сейчас я бы такую не выбрала и отговорила бы дочь, если бы она решила пойти работать в роддом. Но тогда, мама мне ничего не сказала, хочешь? устроилась сама? вперед! И спасибо ей за это.
|
|
|
|
Туу-тикки |
вчера, 14:01
|
*
 |
старшая тоже рассказы пишет и сказки
хотите почитать?
|
|
|
|
Joki |
вчера, 14:04
|
*
 |
дочь усиленно изучает финский, чтобы получить рабочую визу или разрешение на работу (сейчас она как жена работающего мужа)
хочет получить там вышку Молодец! Вышку ей там, наверное, проще на англ будет получить. Многие жены так делают )) Удачи дочери!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
вчера, 14:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
хочет получить там вышку а школьные предметы как ей засчитают? Вполне современный образ жизни у вашей старшей. Удивительно, как современная молодёжь с таким справляется. Герои! Вышку ей там, наверное, проще на англ будет получить. это только если вышку по тому же англ языку. Это очень скучно и довольно бессмысленно.
|
|
|
|
Joki |
вчера, 14:25
|
*
 |
это только если вышку по тому же англ языку Необязательно. Но если она вдруг решит с нуля начать карьеру химика или физика, то это другое дело, конечно )) я поняла, что магистра там собирается получать. Бакалавр с нуля в совершенно другой сфере - это слишком временнО- и энергозатратно. Да и учиться придётся вместе с совсем зелёной молодёжью, со вчерашними школьниками. Так себе вариант...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|