Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Nata74
post 2 июл 2021, 09:29
Сообщение №181 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
syrevitch, я тоже не понимаю, как ЗАСТАВИТЬ читать...
Хотеть прочитать должно идти от души.
Хотя меня сейчас расстраивает, что младшая не читает. До 6 класса читала и много.
Но я и сама сейчас мало читаю.
В больнице валялась за неделю две книги прочитала.
А сейчас не тянет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 июл 2021, 09:31
Сообщение №182 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пусть уж лучше он будет профессиональным, этот интерес. Пробуют так или иначе все.
Да, наверное. Все равно не убережешь, на всю жизнь не запрешь...

Моя у репетитора старается
Молодец. Тогда это выход, конечно.
В нашем случае нет. Только нервы мотать и репетитору, и себе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ocsa
post 2 июл 2021, 10:07
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 1 июл 2021, 20:54
ЦИТАТА ( olganik11 )
Точно так же!!!
У нас ещё был вариант - "Учительницу не нашел".
Я: "Так у вас же урок был!"
Сын: "На уроке не успел, а в конце урока, пока записывал д/з, она убежала..."

Если бы у меня младший не учился бы в том же лицее, что и старший, я бы считала, что учителей вообще в лицее не бывает. Младший любого учителя в любой день найдет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 2 июл 2021, 10:11
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 2 июл 2021, 06:42
ЦИТАТА ( Nata74 )
я не понимаю, как это можно сделать в 14...

Мама "бери книгу, читай"
Делает вид, что читает, к примеру...
Мама "перескажи"
Пересказать нечего.
Мама " читай в слух"

И 16-летний читает в слух...

Какое-то унижение учебой.... И во благо, главное...

Прошу оторваться от компьютера и составить мне компанию. Падаем оба на большую кровать и читаем каждый свою книгу час. Всего час! Это час совместно проведенного времени с последующим обсуждением прочитанного. Это правда выглядит авторитарным?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 2 июл 2021, 10:21
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] syrevitch от 2 июл 2021, 09:11
ЦИТАТА ( syrevitch )
Я не знаю, зачем пихать читать, если не идёт. Ни Война и Мир, ни, прости господи, Бесприданница не сделали меня лучше. Хотела прочитать Три товарища - прочитала. Хотела Анну Каренину в 13 лет - прочитала. Хотела Мериме - прочитала. Зачем Стендаль, если есть Вальтер Скотт. И вообще не школьная программа. А не хотела б читать - не умерла б. Ну вот реально - у детей не читавших "Муму" или "Белый Бим, Черное ухо" как-то психика здоровее. Иногда возникают сложность в коммуникации из-за того, что мы привыкли брать "мемчики" из классики, а они - из современности. Но это такие мелочи. Я не уверена, что чтение развивает что-то. Это может быть прикольно, но вряд ли жизненно необходимо. А уж платить по прейкуранту за прочитанную книгу - это как платить за секс. Кому-то, конечно, ок, но мне противно (и речь не только о чтении)

На уроках литературы чем будет заниматься? Хороший аттестат тоже не нужен? На экзамене не пригодится?
В жизни... Ну вот мой сын встречается с девочкой, которая развита разносторонне. И может обсудить летний список произведений для чтения. Какие авторы нравятся, какие нет. Согласитесь, что хорошо, когда можешь поддержать разговор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 июл 2021, 10:30
Сообщение №186 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 1 июл 2021, 16:35
Есть для меня лично разница "когда доделаешь задание, будем смотреть мультики" и "сходил на доп по математике - получили 10 рублей".
-----
Я не знаю, зачем пихать читать, если не идёт. Ни Война и Мир, ни, прости господи, Бесприданница не сделали меня лучше. Хотела прочитать Три товарища - прочитала. Хотела Анну Каренину в 13 лет - прочитала. Хотела Мериме - прочитала. Зачем Стендаль, если есть Вальтер Скотт. И вообще не школьная программа. А не хотела б читать - не умерла б. Ну вот реально - у детей не читавших "Муму" или "Белый Бим, Черное ухо" как-то психика здоровее. Иногда возникают сложность в коммуникации из-за того, что мы привыкли брать "мемчики" из классики, а они - из современности. Но это такие мелочи. Я не уверена, что чтение развивает что-то. Это может быть прикольно, но вряд ли жизненно необходимо. А уж платить по прейкуранту за прочитанную книгу - это как платить за секс. Кому-то, конечно, ок, но мне противно (и речь не только о чтении)

Моя как раз над Стендалем страдает :D "Красное и черное" идет, но со скрипом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 2 июл 2021, 10:34
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
трындец самомнение у мамы
Это у детей самомнение, когда они считают, что не прилагая усилий можно чего-то добиться в жизни (заработать миллионы).
Я всего лишь опускаю их на грешную землю, ибо "с высоты падать больно". А чтобы "летать" одной самоуверенности недостаточно.
Вы тоталитарны...
Я сразу написала - у нас демократии нет. Родители принимают решения, ибо они несут ответственность. Дети имеют только совещательный голос. Хотят - пусть аргументировано доказывают. Если аргументов нет - то будет, как родители сказали.
тоталитарная мама (т.к. пап в теме не чувствую)
Кто-то в семье должен требовать, а кто-то жалеть. У нас - папа добрый. У моей подруги наоборот - муж требует, а она жалеет.
Пусть уж лучше он будет профессиональным, этот интерес. Пробуют так или иначе все.
Я все же согласна больше с Карлом Марксом, что "бытие определяет сознание". Мне бы не хотелось, чтобы сыновья работали в такой обстановке и имели такой круг общения. Мне хочется для них лучшего.
но, поскольку я была по другую сторону баррикад и мне не понравилось
Это вопрос восприятия. Я тоже была по другую сторону баррикад. Не скажу, что мне нравилось давление мамы, но я не могу не отдать должное тому, что если бы она меня не пинала, то я бы много в жизни потеряла. Некоторым людям на определенном этапе нужен "волшебный пендель" :shuffle:

Отредактировано: olganik11 в 2 июл 2021, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 июл 2021, 10:42
Сообщение №188 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] BonBon от 2 июл 2021, 10:11
ЦИТАТА ( BonBon )
Прошу оторваться от компьютера и составить мне компанию. Падаем оба на большую кровать и читаем каждый свою книгу час. Всего час!
в выходной?

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 2 июл 2021, 10:34
ЦИТАТА ( olganik11 )
-то в семье должен требовать, а кто-то жалеть. У нас - папа добрый. У моей подруги наоборот - муж требует, а она жалеет.
всю жизнь думала, что родители должны иметь одинаковые требования :???:

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 2 июл 2021, 10:34
ЦИТАТА ( olganik11 )
Мне хочется для них лучшего.
а им что хочется?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 июл 2021, 10:44
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У детей резко просыпается жажда деятельности)))

Это вам повезло. Мой если не хочет, то ни пицца, ни кино, ни деньги его не соблазнят. У него принцип - делать то, что интересно, остальное пустая трата времени. Списка литературы на лето у него даже нет, например. Максимум, что я могу сделать, это убедить в необходимости. Иногда соглашается. Если чувствует давление, даже если это подкуп, то сразу в отказ.
На уроках литературы чем будет заниматься?

Ничем. У нас большая часть класса на уроках литературы ничем не занимаются, сидят в 2ках, не парятся. Но у нас вообще много протестных детей, видимо, это обратная сторона родительского давления и гонки с 1 класса. Зайки, олимпиадники и умницы в 6 классе, в 8м дают жару. Учителя довольно спокойно относятся, кстати, - "все согласно возрасту" :BzZz:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 2 июл 2021, 10:56
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 2 июл 2021, 10:42
ЦИТАТА ( Nata74 )
в выходной?

В выходной сын может ещё вдобавок предложить послушать какого-нибудь Моргенштерна и обсудить причины его успеха. После Гоголя и Островского :D
30 минут на ежедневное чтение я точно могу выделить, дальше может уже продолжить без меня. Главное усадить.

Ответ на сообщение [?] Веренея от 2 июл 2021, 10:44
ЦИТАТА ( Веренея )
Ничем. У нас большая часть класса на уроках литературы ничем не занимаются, сидят в 2ках, не парятся. Но у нас вообще много протестных детей, видимо, это обратная сторона родительского давления и гонки с 1 класса. Зайки, олимпиадники и умницы в 6 классе, в 8м дают жару. Учителя довольно спокойно относятся, кстати, - "все согласно возрасту"

У нас с двойками не возьмут в 10 класс. И с троечным аттестатом не возьмут. Но я бы перевела ребёнка из такого класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных