Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
bloomyykk |
2 июл 2021, 10:56
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Какие аргументы приводили? Моя начала читать Балу, сказала, что тоска смертная Ну я сама скептически отношусь к спискам литературы на лето. Считаю, что чтение должно не быть обязаловкой, а приносить положительные эмоции. Поэтому прошлись с сыном по списку и я кратенько рассказала, что ему действительно может быть интересно. Но обесценивания чтения тут в теме я тоже не понимаю. Понятное дело, что никто не умрет от того, что что-то не прочитает. Да мы вообще не умрем от отсутствия много чего. Но я не встречала ни одного интеллектуально развитого, но не читающего человека. Никому не в обиду, исключительно мое мнение. тоталитарная мама Между тоталитаризмом и полнейшей анархией есть масса промежуточных вариантов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 10:57
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение BonBon от 2 июл 2021, 10:51ЦИТАТА ( BonBon ) выходной сын может ещё вдобавок предложить послушать какого-нибудь Моргенштерна я не буду слушать, даже чтобы обсудить Хотя дочь скидывала мне песни не очень известной девочки, я слушала, прониклась. Смотреть "Атаку титанов" я не буду. Посмотрела одну серию, не понравилось. Зато обе с удовольствием проглотили "Половое воспитание". Ждём третий сезон. ЦИТАТА ( BonBon ) 30 минут на ежедневное чтение я точно могу выделить, похвально. А я не могу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
2 июл 2021, 11:02
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
olganik11, абсолютно с вами согласна по всем пунктам последнего сообщения Ничем. У нас большая часть класса на уроках литературы ничем не занимаются, сидят в 2ках, не парятся И это всех устраивает? А я не могу Почему?
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 11:03
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 2 июл 2021, 10:56ЦИТАТА ( bloomyykk ) Поэтому прошлись с сыном по списку и я кратенько рассказала, что ему действительно может быть интересно. простите, но меня коробит. Вы ему рассказали,мчто ему может быть интересно... У вас такой инфантил, что сам не может определиться, что ему интересно? Или мама сказала, что вот это интересно, значит не интересно быть не может ... Вот протест у меня сейчас огромный. И я начинаю понимать свою дочь, откуда у нее отвращение к "я лучше знаю"... У меня самой это отвращение вызывает. Очень полезная тема. ЦИТАТА ( bloomyykk ) Но я не встречала ни одного интеллектуально развитого, но не читающего человека. Никому не в обиду, исключительно мое мнение. полно. Но эти люди читали раньше. Сейчас не хотят. Это не говорит о том, что они перестали ими быть.
|
|
|
|
Веренея |
2 июл 2021, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
У нас с двойками не возьмут в 10 класс. И с троечным аттестатом не возьмут. Но я бы перевела ребёнка из такого класса. У нас не смотрят на аттестат, главное сдать внутренние переводные экзамены, которые обычно все сдают. По статистике ЕГЭ по русскому сдают в школе очень хорошо, мне даже интересно как это получается. Может и правда к 10 классу все умнеют и начинают ботать.
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 11:06
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 2 июл 2021, 11:02ЦИТАТА ( bloomyykk ) Почему? потому что много дел, я хочу отдохнуть и в 10 я уже в постели в тишине пялюсь в телек.
|
|
|
|
BonBon |
2 июл 2021, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 2 июл 2021, 10:57ЦИТАТА ( Nata74 ) я не буду слушать, даже чтобы обсудить У всех разный подход к общению со своим ребенком Я пока готова жертвовать некоторыми своими интересами, чтобы знать, чем живёт сын и его компания и знать где и на что можно повлиять. Но я точно не готова буду жить с взрослым ребёнком. Буду пинать, чтобы как минимум в будущем его зп хватало на оплату коммуналки и удовлетворение базовых потребностей. У мужа старший такой протестный рос, сейчас жалеет, что недоучкой вырос. И работает, и старается, но выше головы уже не прыгнуть. Или придется прилагать сверхусилия. Отредактировано: BonBon в 2 июл 2021, 11:15
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
2 июл 2021, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
И это всех устраивает? Я не могу за всех ответить.
|
|
|
|
BonBon |
2 июл 2021, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Веренея от 2 июл 2021, 11:04ЦИТАТА ( Веренея ) По статистике ЕГЭ по русскому сдают в школе очень хорошо, мне даже интересно как это получается. Может и правда к 10 классу все умнеют и начинают ботать. Или это заслуга репетиторов.
|
|
|
|
МиссиЯ |
2 июл 2021, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
BonBon, то что почти десятиклассник лежит с вами рядом книжки читает, это случай на миллион  . Возможно, у него еще не было подросткового кризиса. Поэтому не возможно считать этот совет универсальным.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|