Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
bloomyykk |
2 июл 2021, 13:15
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Кстати я не видела у нее списка литературы. Надо уточнить Нам классный руководитель в родительский чат прислала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
2 июл 2021, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 2 июл 2021, 13:12ЦИТАТА ( Wisteria ) Мне не хочется погружаться в жизнь и проблемы выдуманных персонажей ни в литературе ни в кинематографе. Хорошо сформулировали, мои ощущения аналогичны Но я и в школьные годы не любила русскую депрессивную классику, читала вынужденно по диагонали. И все эти списки литературы на лето Своего не напрягаю, летом он хочет отдыхать на полную, и я полностью его поддерживаю.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
mikrob |
2 июл 2021, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Моя в 5-6 классе училась на 4, в 7-8 классе съехала на тройки по основным предметам. Совершенно не читающий ребенок, никакие кружки не посещает. Из интересов - сериалы, общение с друзьями, молодой человек (в 8 классе). В девятом на дистанционке нахватала пятерок (на дистанционке вообще странно плохие отметки получать), это ей понравилось. Сказала мне - "попробую по приколу красный аттестат получить". Когда после НГ вышли в школу, подходила к учителям и просила дать доп.задания, чтобы спорные оценки подтянуть. И это фоне полного пофигизма остального класса - остальным даже в голову такое не пришло. В итоге закончила 9 класс с отличием. Стимул потрясающий получился на дальнейшую учебу. При этом повторю - не отличница, не зубрила, не ботанка от слова совсем. Сумела использовать обстоятельства в свою пользу, чуть-чуть напрягшись. Бывает и так.
Отредактировано: mikrob в 2 июл 2021, 17:18
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
2 июл 2021, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
mikrob, Круто. Вот это внутренняя мотивация!  Пусть у нее все получится с красным аттестатом..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 13:50
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
mikrob, что за школа у дочери? Учителя хорошие?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
2 июл 2021, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вот это вот безапелляционное "без вариантов" работает с младшими детьми, потом дети находят "варианты", если внутренняя мотивация так и не появилась, от открытого конфликта до оплаты репу сделанной домашки в обход родителей. Я лишь пишу, что сробатывает с моими. Конечно дети разные. Потом у нас тоже куча нюансов. В лоб: "я тебе пиццу, а ты читаешь" - не прокатит. А вот: "А я уже хотела тебе твою любимую пиццу купить... ну... раз ты не хочешь... в общем, мы пойдем, нам больше достанется..." Если сам сможет заработать (без криминала) на репетитора, наоборот получит от меня плюсик в карму))) Знающие люди говорят, что мозги начинают подвозить в 9-м классе, а к 10-му почти всех, кто остался учиться, укомплектовывают ими. Внутренняя мотивация пока никакая, но внешняя еще работает - ни на тяжелую физическую работу, ни в армию не хотят, остается только учиться. Вот только с самоорганизацией беда, но с этим вполне справляется мама.
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 13:52
|
сказочница
 |
Я с 8 по 11 классы из списка литературы три книги прочитала. Сочинения писала на 5. Но с ЕГЭ, я так понимаю, это не прокатит. Но я читала много. Внеклассное чтение.
|
|
|
|
Allegria |
2 июл 2021, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Подростки... периодически у меня опускались руки. Ну ничего ребёнок не хочет, а ведь вкладывали с самого начала все усилия в ее развитие. Сначала, лет с 10 просто ужас, съехала по учебе сильно, жизнь грустная. Все время недовольный ребёнок. Потом аниме, рисунки тоже страшные, дневник вела ужас какой (я как почитала , чуть волос не лишилась) . Вывод для себя - орать бесполезно, закрутить гайки и потихоньку откручивать - рабочий метод, вовлекать в домашние обязанности обязательно и разговаривать, разговаривать. Многие вещи по 1000 раз повторять. В 9 классе резко началось просветление мозга. Начала учиться. Но многое упущено и туда куда хотела в 10 провалилась, а вот некоторые ее знакомые дети, которые учились систематически, прошли. Задело. Надеюсь энтузиазма теперь хватит. Теперь у нас синусоида- то мне вернули мою жизнерадостную умную девочку, то опять бука букой и все достало. Отращиваю дзен и пытаюсь влиять мягко. Так что сил нам всем. С раздолбаями нашими
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
2 июл 2021, 13:58
|
сказочница
 |
Allegria, по описанию моя очень на вашу похожа. Настроение волнами. То она собирается стать отличницей, то пошло все на фиг... И я вижу, что когда я не манипулирую, а пытаюсь договориться с ней, как с равным себе человеком, то это работает лучше.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mikrob |
2 июл 2021, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Nata74, Москва, школа самая обычная, "дворовая". Учителя разные. Когда была дистанционка, я слушала некоторые уроки и могла оценить уровень преподавания. Русский и литература, математика, история, биология - самые лучшие. Физика, химия, география - полный ноль, как по учителям, так и по знаниям. Химия моей будет нужна в 10-11, будем брать репетитора - сама попросила. Хуже всего с английским - не везет с учителями с началки. У обоих моих детей тяжелейший языковой барьер и неприятие языка((( курсы, репетиторы не помогут, если сам не захочешь учить, по себе знаю. Для меня загадка, как моя вытянула английский на 5, там учитель очень вредная. Надеюсь, встретим когда-нибудь "своего" учителя.
Отредактировано: mikrob в 2 июл 2021, 14:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|