Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Allegria
post 2 июл 2021, 14:14
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 2 июл 2021, 11:58
ЦИТАТА ( Nata74 )
Настроение волнами. То она собирается стать отличницей, то пошло все на фиг...
я для себя решила, что это что-то типично подростковое. Как паутина. Прилипли к стагнации какой-то и там где нужно дожать и мобилизироваться на максимум усилий - сделаю завтра и потом обида, что не получилось. Ну и настроение, да. Ни с того ни с сего все вдруг плохо и все козлы. Я не трогаю в такие вот дни. Вся собой показываю, что готова если что послушать, но не трогаю. А когда все в норме уже продавливаю, чем-то типа: улыбка- это физиология. Человек улыбается, когда ему хорошо. Так же это работает в обратную сторону - начинаешь смеяться и тебе становится хорошо. Уныние - это воронка, стоит поддаться и тебя затягивает. При этом честно признаюсь в своих эмоциях: да, мне грустно, что ты не поступила в гимназию, потому что я считаю, что ты можешь. Но это мои эмоции. Тебе же тоже бывает грустно, когда у меня не получилось то, что для тебя было важно? Да, я тревожная мама и переживаю за тебя, придётся тебе с этим жить, маму уже не переделать. Но все это пытаюсь высказывать с юмором и без претензии. Если совсем отпустить, они расслабляютсч и будут потом говорить: что ж ты меня не заставила? Я же была ребёнком и мало что понимала!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 июл 2021, 14:55
Сообщение №232 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Я вспомнила, у моей старшей был период в 9 лет, когда она вдруг разжелала ходить на танцы.
Ей в школе предлагали заняться баскетболом. На отрез отказалась.
Я тогда помню прямо категорически заставила ее ходить.
Мы договорились, что месяц походит и если совсем никак, то перестанет.
А случились какие-то выступления, где моя звездила. Ей это очень понравилось. Потом ходила без проблем аж до 10 класса включительно. Это был предел и мало кто дотягивал. По окончании выдали сертификат, по которому она сама могла заниматься с группой.

Младшую заставить нельзя. От этого только хуже....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 2 июл 2021, 15:22
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
о опять, ой, мой-моя такие все занятые-увлекающиеся и т.п.

ой, я их заставляю, а они зайки, слушаются

мою заставляй-не заставляй - бесполезно. Только собственный проблеск в мозгах.

Истерить мне надоело. Я уже как истеричка. А спокойные беседы ее не трогают. Все мимо ушей. Вот и думаю, никуда не поступит, значит пойдет работать. А дальше всё в ее руках.

Да, да, тоже замечаю такое :D у моей знакомой сын закончил школу с двумя четверками и поступил на бюджет на физ-мат, но она его только "раздолбай и лентяй" называет. Вот не могу понять, то ли "рисуется" так, то ли реально ждет чего-то большего. Для меня это треш какой-то...
Но все разные по характеру. Я слишком мягкая, не умею ругаться и требовать, только разговариваю. Но и дети у меня тоже не упертые - чаще прислушиваются. Но иногда и нет. А кто-то авторитарный и требовательный - может и нажать, может и до конца отследить.

С французским языком у нас и смех, и грех. Это второй язык в школе и практически никому он был не нужен. Учитель (старушка-божий одуванчик) прекрасно это понимала и с 7 по 9 класс они только читали, никакой грамматики и правил. Но даже и на это дети забили болт, и моя тоже. Мне было очень жаль эту милейшую бабулю. Я попросила дочь, при всей ее ненависти к языкам, все же потратить 15-20 мин с яндекс-переводчиком и сделать текст. Долго фукала, но сделала. Получила пятерку за старание, потом другую. Так и втянулась - поняла, что ничего сложного, а учителю очень приятно. В конце года бабуля отметила старания моей "переводчицы", но при этом сказала : "Ставлю тебе пять, только прошу, не выходи замуж за француза, не позорь меня своим произношением" :D :D :D

Отредактировано: mikrob в 2 июл 2021, 15:23
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 июл 2021, 15:45
Сообщение №234 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Моя если не захочет читать,то хоть об стол бейся она не будет. А если появится желание,то может и почитать посидеть..
Кстати я не видела у нее списка литературы. Надо уточнить.

Насчёт контроля ит.д. Да мы контролируем доступ и время к инету,когда школа,но это не всегда помогает... Сейчас немного ослабили контроль.

Моей по зарубежной скинули, по украинской - нет. Гуглили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 2 июл 2021, 16:20
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вот не могу понять, то ли "рисуется" так, то ли реально ждет чего-то большего.
В моем понимании, раздолбай - это совсем не глупый, а просто ленивый в отношении учёбы ребёнок. Его успеваемость зависит от степени авторитарности родителей и их вовлечённости в учебный процесс.

Может он был раздолбаем, а потом под конец подвезли мозги, но мама настолько вложилась в сына, что по инерции продолжает его считать раздолбаем или боится сглазить... Через экран монитора не видно))) Это как гадать на кофейной гуще :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 2 июл 2021, 16:50
Сообщение №236 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
В моем понимании, раздолбай - это совсем не глупый, а просто ленивый в отношении учёбы ребёнок. Его успеваемость зависит от степени авторитарности родителей и их вовлечённости в учебный процесс.

:beer: :beer: :beer: Мне очень близок ваш подход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 2 июл 2021, 17:12
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА

Согласна с таким определением.
Да, в случае моей знакомой нужно уточнить. Там нет папы, двое детей, мама на хорошей работе 24/7. В учебный процесс мама вообще не вмешивается, с начальной школы. На все мои вопросы об отметках и уроках - "я без понятия". То есть видимо там поставлено в семье так, что дети, глядя на успешную (в карьерном плане) и вечно занятую маму должны равняться на нее в своей учебе и в своих успехах. Это ж какая должна быть самоорганизация у детей! И какое понимание жизненной ситуации, что или сам, или пропал. Мои в этом плане разбалованно-тепличные, но...я об этом ни капли не жалею.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 2 июл 2021, 17:37
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] mikrob от 2 июл 2021, 17:12
Честно говоря, я уже тоже пришла к подобному подходу. Надоело притаскивать лошадь к водопою, а она там пить не желала после всех моих усилий. У меня теперь любимая тирада, что "свою жизнь я выстроила, определенные блага получила и кое-что повидала. Если хочешь что-то похожее, то сама решай, сколько и что ради этого ты готова сделать". Она знает, что при необходимости финансово мы обеспечим ее запрос преподавателя/курсов/мастер-классов/материалов... Но я уже тоже не лезу во всякие дз... Единственно, были проколы с материалами для занятий в этом году, особенно, когда надо было делать фотопечать и иногда большого размера, или рамы для выставок... Теперь и об этом начинает заранее думать, а не в последний вечер.

Отредактировано: Помар-ка в 2 июл 2021, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 июл 2021, 19:58
Сообщение №239 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Для меня раздолбай - это
душевная натура, склонная к творчеству
ленивый
интеллект средний или выше среднего
не агрессивен
чувствует других людей, но очень это скрывает
чем-то увлекается, но не сильно
может все, но не хочет ничего
не делает гадостей окружающим
нагадить может только себе
убедить его в чем-то очень сложно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 июл 2021, 20:42
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Для меня раздолбай, это скорее безответственность и нежелание напрягаться, в той области, которая находится за пределами собственных желаний. Я своего не могу назвать совсем ленивым в плане учебы. Прямо сейчас он учится с 10 до 18, и добирается до/с места учебы больше полутора часов, а потом приезжает и делает свое летнее задание до ночи. Все по своему желанию и без моего участия. При этом по неинтересным для него предметам у него средний балл 2,6, что его вообще никак не беспокоит (главное, аттестован). Как и список литературы на лето, так как его "не волнует, что там написали люди, у которых слишком много свободного времени".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 01:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных