Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Оська77
post 2 июл 2021, 21:12
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 2 июл 2021, 11:31
ЦИТАТА ( Nata74 )
Если бы я не занималась своими детьми, то и темы бы не было

Чушь собачья.
Цели Вашей темы:
- утешить себя мыслью, что раздолбаев много
- утешить себя мыслью, что Ваша дочь не раздолбай вовсе. Вы ждёте момента, чтобы вынуть этот туз из рукава, вот он:
ЦИТАТА ( Nata74 )
Дочь моя закончила 7 класс без троек.

- поразмахивать своей старшей дочерью и своей ленью, пытаясь убедить всех вокруг, что Вы - идеальная мать, не тоталитарная и просто супер-пупер мудры, поэтому и Ваша младшая растёт свободной и должна выстрелить, как старшая, росшая без контроля и принуждения
- заглушить редкие угрызения совести, что Вы не вкладываетесь в младшую
- поболтать/поругаться, потому что Вы - супер мать, а все остальные - тоталитарные и деспотичные

Отредактировано: Оська77 в 2 июл 2021, 21:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 2 июл 2021, 21:33
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Какие интересы у ваших раздолбаев?
Как вы их стимулируете к учебе?
Мой в седьмом классе, и его интерес в телефоне залипать. Если отнять телефон, то он внезапно хочет 1) гулять с друзьями, 2) готовить, 3) валяться с книжкой манги (или манга - не знаю, как правильно).
Сейчас вот все отняла, заставила математикой на учи.ру заниматься.
Заниматься ему лень, я аж слышу, как у него мозги скрипят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 3 июл 2021, 00:35
Сообщение №243 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] BonBon от 1 июл 2021, 23:21
ЦИТАТА ( BonBon )
В жизни... Ну вот мой сын встречается с девочкой, которая развита разносторонне. И может обсудить летний список произведений для чтения. Какие авторы нравятся, какие нет. Согласитесь, что хорошо, когда можешь поддержать разговор.

В жизни, знаете, по-разному бывает. Хорошо - но это мелочь по сравнению с общей порядочностью человека.

Я всегда читала/читаю (с поправкой на свободное время и изменение приоритетов) запоем. Муж от силы три книги художественные прочитал - и то, потому что я по молодости "заставила". Да прекрасно мы живем много лет, моих общих знаний хватает на двоих. Так что жизнь не даёт однозначного ответа, зачем читать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 3 июл 2021, 00:47
Сообщение №244 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Мавка от 1 июл 2021, 23:30
ЦИТАТА ( Мавка )
над Стендалем страдает "Красное и черное" идет

ох :)
Я его читала...мне нравилось. Мне нравилось всё, что с налетом исторического.
Но я совсем не уверена, что такое, классическое/историческое, которое сложное именно тем, что нужно понимать контекст, нужно читать изолировано, просто на уроках литературы. Как часть комплексного/проектного урока - да. Но не как было: история отдельно, литература - отдельно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 3 июл 2021, 09:49
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] syrevitch от 3 июл 2021, 00:35
ЦИТАТА ( syrevitch )
Так что жизнь не даёт однозначного ответа, зачем читать

Безусловно. У меня к взрослым вообще нет вопросов, когда они говорят, что что-то из школьных знаний не пригодилось. И забот у взрослых побольше и поважнее, чем чтение художественной литературы. Но цель учебы в школе- ознакомиться с различными науками, получить общий пласт знаний и выбрать, что по душе, чем заниматься дальше в жизни, чтобы в дальнейшем не страдать от нереализованности. А когда в 7-8 классе человеку формулы не нужны, гуманитарные науки не нужны, английский не нужен, то что ему нужно? Пялиться сутки напролёт в телефон? Это, простите, не увлечение. Это пустая трата времени, которого у подростков - вагон.
Мозги в 9-10 классе подвозят, без сомнения. Не всем, но большинству. Если родители имеют возможности потом при помощи репетиторов закрывать пробелы в знаниях у очухавшейся детки, то почему бы и нет. Лично я хотела бы сэкономить. Литература нужна для сдачи ЕГЭ. Высокие баллы по ЕГЭ нужны для поступления. Хороший аттестат нужен для поступления в те же колледжи на бюджет.

Отредактировано: BonBon в 3 июл 2021, 11:15
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 09:56
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И я вижу, что когда я не манипулирую, а пытаюсь договориться с ней, как с равным себе человеком, то это работает лучше.

:beer: :beer:
Они и есть равные мне люди. Просто пока еще зависимые от меня и с небольшим жизненным опытом. Это ненадолго и легко исправимо.)
Дети просто не купятся, ни "в лоб", ни обходными путями, да и мне самой неприятно манипулировать, и не хотелось бы этому учить. Понятно, что научатся, если захотят, но пусть не от меня.
К тому же, мне не хочется их обижать и восстанавливать против себя или друг против друга. Они и так конкурируют за моё внимание и каждый хотел бы быть единственным, ну, или чтобы братья-сестры "не отсвечивали". Особенно старший сын. Ни к чему обстановку накалять.

Хорошо - но это мелочь по сравнению с общей порядочностью человека.

:beer: :beer: И с хорошими отношениями в семье.
Мы оба с мужем очень любим читать, но это тот самый случай, когда насильно мил не будешь. Я знаю, что они так или иначе прочтут заданное, на перемене, или найдут краткое содержание в интернете. Годный вариант.) Сама так делала. Потому, что читать люблю, но на обязаловку у меня стойкая аллергия.))

Отредактировано: Кисин Хвост в 3 июл 2021, 10:03
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 10:11
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вот, сейчас целую стратегию развернул, чтобы выслать домой из деревни младшую сестру. Я- то, конечно, это просекла и поговорю с ним один на один, но масло в огонь подливать ни к чему. Он ее любит, но хотел бы, чтобы бабушка и дедушка были только с ним.

Нуу, если у человека в седьмом классе можно что- то отнять, и он спокойно положит телефон на стол и пойдет готовить, то это не раздолбай.))
Получается, ни у кого раздолбаев здесь нет, просто обычные дети, с ленцой, не супермотивированные.)

Отредактировано: Кисин Хвост в 3 июл 2021, 10:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 июл 2021, 10:29
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Понятно, что научатся, если захотят, но пусть не от меня.
А разве они не умеют?))
Желание манипулировать, ИМХО, заложено в каждом ребёнке с рождения. Насколько у них получается, это второй вопрос. Здесь больше зависит от того как настроены родители. В мелочах могу сделать вид, что поверила (но при удобном случае могу и напомнить или не напомнить). Если что-то посерьёзней, то манипуляция не пройдёт.
Они и так конкурируют за моё внимание и каждый хотел бы быть единственным, ну, или чтобы братья-сестры "не отсвечивали". Особенно старший сын.
Что прямо подходят и говорят, или стараются манипулировать, перетягивая одеяло в свою сторону ;)
К тому же, мне не хочется их обижать и восстанавливать против себя или друг против друга. ... Ни к чему обстановку накалять.
А вот в этом полностью согласна. Мир в семье важнее оценок. Знания-оценки подтянуть можно, а для восстановления братско-сестринских отношений репетиторов нет.
Вам сложнее...
Мне в этом отношении проще - всего двое плюс однополые плюс погодки, хоть и с противоположными характерами, но это как раз и хорошо - они друг друга компенсируют.
С их отношениями работаю отдельно и прямыми разговорами и манипуляциями, лишь бы результат был.
А как они друг друга защищают, когда мама выходит на "тропу учебы" или вводит санкции - у меня прямо сердце радуется!)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 3 июл 2021, 10:39
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Но цель учебы в школе- ознакомиться с различными науками, получить общий пласт знаний и выбрать, что по душе, чем заниматься дальше в жизни, чтобы в дальнейшем не страдать от нереализованности. А когда в 7-8 классе человеку формулы не нужны, гуманитарные науки не нужны, английский не нужен, то что ему нужно? Пялиться сутки на пролёт в телефон? Это, простите, не увлечение. Это пустая трата времени, которого у подростков - вагон.

Не всем нужно знакомство с науками, у некоторых уже сделан выбор... Моей неинтересны большинство предметов, поэтому она будет сильно напрягаться для поступления в профильный Предуниверсарий, где будет минимум академических предметов.
И да, она "пялится в телефон" на взгляд со стороны. Только она там серфит на 2 языках и ищет материалы по истории, истории костюма, кинематографу, моде, искусству. Только вот к школе это действительно имеет слабое отношение.

Отредактировано: Помар-ка в 3 июл 2021, 10:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 июл 2021, 10:45
Сообщение №250 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 июл 2021, 10:11
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Нуу, если у человека в седьмом классе можно что- то отнять, и он спокойно положит телефон на стол и пойдет готовить, то это не раздолбай.))
Получается, ни у кого раздолбаев здесь нет, просто обычные дети, с ленцой, не супермотивированные.)
в шестом классе забирала телефон.
Отключала инет...

Истерика была демонстративная и многочасовая.

Когда успокаивалась, то договаривались, что телефон конфискован на неделю. Она старается. Потом ещё старается. Потом забывает и перестает....

В седьмом выключался инет в 11 час. вечера. Тоже вся недовольная. Но в 7 классе все подпортил дистант и смена в школе с 12.00 до 18.00.

Вроде 8 класс обещали 1 смену. И надеюсь, без дистантов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 1747 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:45 от: Sweet Jane
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 16:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных