Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Эхомама |
3 июл 2021, 10:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Дочь моя закончила 7 класс без троек. Я думала тема правда о раздолбаях...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А разве они не умеют?)) Нет. Если попытки как- то повлиять видны, то это неумелые манипуляции.) Настоящую манипуляцию не видно, "подопытный" уверен, что он сам захотел поступить так или иначе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 июл 2021, 11:03
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 3 июл 2021, 10:53ЦИТАТА ( Эхомама ) Я думала тема правда о раздолбаях... я же писала в начале. У нее выходило две тройки за семестр, т.к. двоек нахапала.... Ей по фиг. Мне пришлось ей мозги вынести, что нужно исправить. Каких трудов мне это стоило, писать не буду. У них дистант был последние две недели учебы из-за ковида (одноклассник заболел). Она списалась с учителями. Те дали задания. По геометрии ей решила все подружка. По физике она списала с ГДЗ.... И отправила. Ей поставили 4, я так понимаю за желание и старания. Она списывает с ГДЗ. Когда я сидела на больничном, мы физику смотрели на Ютубе. Вроде понимает. Но вот это нежелание учиться самой, разбираться с непонятным, решать не списывая - это полное раздолбайство... Она не тупая, добрая девочка. Когда хорошее настроение, то очень рассудительна и может слышать, что ей говорят. И кстати, я видела, что ей было приятно, что она в списке хорошистов за 7 класс и очень хвалила ее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 11:06
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Она списывает с ГДЗ. Списывать полезно, имхо, хоть что- то отложится, если человек совсем не понимает, то он даже списать правильно не сможет.
|
|
|
|
olganik11 |
3 июл 2021, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Нуу, если у человека в седьмом классе можно что- то отнять, и он спокойно положит телефон на стол и пойдет готовить, то это не раздолбай.)) Если у человека в седьмом (и даже старше) классе нельзя забрать телефон, значит авторитет родителя уже потерян, и боятся испортить то, чего не существует как-то глупо. Другой вопрос - как ребёнок отдаст телефон - спокойно и сразу или не сразу и многочасовой истерикой. У меня оба варианта, и лично у меня - это зависит не от уровня взаимоотношений с ребёнком, а от уровня зависимости конкретного ребёнка от телефона и характера ребёнка. Понятно, что такую экспрессивную реакцию со слезами мне выдаёт холерик, а второй флегматик его ещё и успокаивает, хотя они в одинаковом положении.
|
|
|
|
BonBon |
3 июл 2021, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 3 июл 2021, 10:39ЦИТАТА ( Помар-ка ) Не всем нужно знакомство с науками, у некоторых уже сделан выбор... И да, моей неинтересны большинство предметов, поэтому она будет сильно напрягаться для поступления в профильный Предуниверсарий, где будет минимум академических предметов. И да, она "пялится в телефон" на взгляд со стороны. Только она там серфит на 2 языках и ищет материалы по истории, истории костюма, кинематографу, моде, искусству. Только вот к школе это действительно имеет слабое отношение. Вы уже в котором сообщении пишете, что Вашему ребенку школа не нужна, потому что он ОПРЕДЕЛИЛСЯ. Так какое отношение определившийся ребенок имеет к этой теме? Речь о тех, кому в средней школе ничего не интересно. О тех, кто может учиться, но не хочет, потому что учиться не интересно. И увлечений толковых нет, кружков нет. И вокруг все дураки. Мой тоже определился в 9 классе. Вот сейчас окончательно решил, что физика для поступления ему точно не нужна, но профильный экзамен на всякий случай весной сдал. А математикой и информатикой будет заниматься дополнительно в профильном классе и с репетитором. Русский и литература нужны для сдачи егэ. Английский в принципе необходим всем, а в школе его языку учат бесплатно и очень хорошо. Но в 7-8 классе сын учил все предметы, а иначе как бы он понял, чем хочет заниматься. Отредактировано: BonBon в 3 июл 2021, 11:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 11:23
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Мне пока не приходилось ни у кого ничего забирать в сознательном возрасте, я просто говорю словами, и если мне приводят разумные аргументы, почему они могут еще посидеть в телефоне, я соглашаюсь. Если не могут, то они и не сидят. Уроки делаются. Как они там делаются, как старшие дети планируют свою работу, я уже не вмешиваюсь, наконец- то  , это их уроки, их темп и их удобство.
|
|
|
|
Nata74 |
3 июл 2021, 11:27
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июл 2021, 11:06ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Списывать полезно, имхо, хоть что- то отложится, если человек совсем не понимает, то он даже списать правильно не сможет. контрольные на два-три... Так что ничего в голове не откладывается... Потом ходит исправляет. Как исправляет. Дают учителя задания, она опять же списывает... Ребенок умеет пользоваться гуглом.
|
|
|
|
Помар-ка |
3 июл 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение BonBon от 3 июл 2021, 11:13Даже определившийся ребенок может быть раздолбаем, особенно в отношении ненужных ему предметов. Впрочем, даже в нужной ей сфере лично мне хотелось бы больше энтузиазма И, пожалуйста, не надо мне указывать, в каких темах мне участвовать...
|
|
|
|
olganik11 |
3 июл 2021, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Уроки делаются. Как они там делаются, как старшие дети планируют свою работу, я уже не вмешиваюсь, Если сами делают уроки без контроля и напоминаний, и учатся хорошо - значить Ваши дети не из этой темы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|