Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ребенок умеет пользоваться гуглом  Ну, если ей не надо, то что сделаешь. От двоек- троек еще никто не помер, по большому счету. Если не впрягаться за деточку и не ломать голову, как бы так повлиять на деточку, чтобы она стала учиться, остается только отстать. Зато нервы целы у всех. И деньги. Мои пока учатся, ттт, не будут учиться - пойдут работать, ни учиться за них, ни бегать по потолку, чтобы они соизволили учиться, ни кормить репетиторов никто не будет. Т.к. бесполезно, и мы с мужем тоже хотем жить, а не самоотверженно ложиться на алтарь их светлого будущего, омрачая себе свое настоящее. Которое неумолимо заканчивается. Чуть полтолкнуть - да, если вдруг случится замешательство, а оно случится, люди ищут себя в этом возрасте, но если демонстративно ничего не будет надо, тянуть никто не будет. Мы уже не молодые, не здоровые и хотим покоя. Нас никто не тянул, нам просто дали возможность спокойно учиться, и мы ею воспользовались. Кому не надо, то и вопросов нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 июл 2021, 11:39
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 3 июл 2021, 11:31ЦИТАТА ( Помар-ка ) Даже определившийся ребенок может быть раздолбаем, особенно в отношении ненужных ему предметов. это нормально... Сужу по своей старшей, не раздолбайке. Она уже в 9 определилась, что гуманитарий, и что ее профессия будет связана с английским языком. В 10 определилась, куда будет поступать, какие предметы ей писать по ЕГЭ для поступления на факультет. По ним "грызла" науку при помощи школьных учителей (я писала, репетиторов не было). Все остальные предметы делались, но поверхностно, на четверку. Дополнительно ходила на танцы, ездила в другие города с коллективом выступать и выступала в местных концертах. Ей это нравилось. В 11 классе она пошла на платные курсы при ВУЗе, в который поступала. Пропустила одно занятие, и то отпрашивалась у меня, меня это сильно удивило. Дипломатом она правда не стала, потому что нужно было поступать в Магистратуру или в Москве или в Питере. Но профессия ее связана с языком. И даже если не будет работы, она всегда себя прокормит. У нее все очень хорошо в личной жизни. Моя дочь счастлива. Это для меня самое главное. Мальчик умный, самостоятельный, увлеченный. Теперь моя дочь походница  У них куча друзей. С младшей очень-очень сложно. Возможно это и моя вина...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 11:46
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Если сами делают уроки без контроля и напоминаний, и учатся хорошо - значить Ваши дети не из этой темы Куда ж мне тогда, к умным или к красивым?  Если они просто средние дети, не золотые- бриллиантовые, но и не забили на учебу. Чуть просели, но в целом хорошо. С учетом того, что они не напрягаются. Мне, канеш, не понять, нафига прогулять целый день, а потом глубоким вечером делать уроки, деля единственный комп, но я молчуу, волевым усилием.  С другой стороны, гулять тоже надо, и по темноте не погуляешь. Дирижировать детинушками выше себя уже никакого желания нет. Пусть потихонечку учатся ответственности. С младшей очень-очень сложно. Возможно это и моя вина... Это ее характер и внешние обстоятельства, кмк.
|
|
|
|
Nata74 |
3 июл 2021, 11:49
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июл 2021, 11:37ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Ну, если ей не надо, то что сделаешь. От двоек- троек еще никто не помер, по большому счету. Если не впрягаться за деточку и не ломать голову, как бы так повлиять на деточку, чтобы она стала учиться, остается только отстать. Зато нервы целы у всех. И деньги. Мои пока учатся, ттт, не будут учиться - пойдут работать, ни учиться за них, ни бегать по потолку, чтобы они соизволили учиться, ни кормить репетиторов никто не будет. Т.к. бесполезно, и мы с мужем тоже хотем жить, а не самоотверженно ложиться на алтарь их светлого будущего, омрачая себе свое настоящее. Которое неумолимо заканчивается. вот и я постепенно к этому прихожу я же темы на форуме читаю про детей (и мамы еще и недовольны, т.к. вот в этой олимпиаде ребенок поучаствовал, а вот в этой нет...) думаешь, что ж моя такая... неудавшаяся... Но я уже в который раз пишу, что тема для меня очень полезна. Знаете, я вчера разговаривала с нашей уборщицей. Приятная женщина, любит поговорить, всегда приветливая, и на жизнь не жалуется... Ей за тридцать. И у нее 1 стадия артрита... Врач рекомендует сменить работу. А куда ей? Образование (кстати, техникум) давно утрачено. Она мне рассказала, что после техникума хотела поступить в ВУЗ. А мама двоих (ее и брата) воспитывала одна, отец вообще не помогал. Мама сказала, что ей двоих не потянуть и иди дочь работать. Брат поступил в ВУЗ. Она и пошла. В магазин. Так никуда и не поступила... Может обида на маму... Может в свои силы уже не поверила (можно же было заочно поступить)... Или оправдание себе придумала... Не знаю. Я понимаю, что если бы захотела, то поступила, но вот так жизнь сложилась. Но она ни о чем не жалеет. Может у нас место освободиться (сменная работа, но в офисе), я сказала, что предложу ей эту вакансию. Потому что артрит - дело серьезное... Репетитора моя сама просила - по математике. Очень хочет. Потом когда время подходит к занятиями, она уже не хочет... Но Алена (это репетитор) говорит, что она старается. Поэтому пусть ходит. Серое вещество должно работать.
|
|
|
|
peggi |
3 июл 2021, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 2 июл 2021, 19:58ЦИТАТА ( Nata74 ) Для меня раздолбай - это ЦИТАТА ( Nata74 ) интеллект средний или выше среднего
|
|
|
|
Nata74 |
3 июл 2021, 11:57
|
сказочница
 |
peggi, что смешного?
поржать в тему пришли или что?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 12:02
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Образование, конечно, нужно. Желательно востребованное. Как жизнь сложится, никто не знает, можно и с красным дипломом пойти полы мыть. У меня мама - ветврач с красным дипломом, но по специальности отработала очень мало. На нервной почве, из- за того, что я болела и ей никто ничего толком не объяснял и вообще, в основном, по-хамски врачи обходились, началась аллергия на шерсть. Всю жизнь дома животные были, а тут...Пришлось идти полы мыть в ЖК. Потом туда же лаборанткой взяли. Потом получила инженерную корочку заочно и устроилась в НИИ, где и проработала до этой (долбаной) перестройки. Муж как- то с сапожником разговорился. Он узбек, историк с двумя высшими, дома работы нет, здесь нашлась только такая, сидит-подметки прибивает.
Отредактировано: Кисин Хвост в 3 июл 2021, 12:11
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
3 июл 2021, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
От двоек- троек еще никто не помер, по большому счету. От текущих, которые закрываются пятёрками (в случае раздолбая, под контролем родителей) и в результате выходит неплохой аттестат - да. От годовых, когда ребёнок выходит со школы со справкой и все двери перед ним закрыты - спорный вопрос. Здесь зависит от характера ребёнка. Кто-то с пробивным характером может и не пропадёт, а кто-то со слабым характером и "утонет" В реальной жизни есть примеры как первого варианта, так и второго, к сожалению.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 12:25
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Если ребенку до такой степени ничего не надо, что в нынешних- то условиях он умудряется выйти из школы со справкой, то, наверное, мама с папой уже ничем ему не помогут. Без квалифицированной помощи со стороны, которую надо было оказывать "вчера". Значит, у него либо диагноз, который до сих пор каким- то образом был не замечен, либо сложная жизненная ситуация, тут уж двойки - наименьшее из зол. Его можно физически потерять. И ситуация эта возникла не вдруг. Вот, была тут девушка, которая раз в пять лет появляется.)) Старший ребенок уже отсидел, средний в школу ходить не хотел, а там такой пласт за этим вскрылся...это всегда неблагополучие в семье.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
3 июл 2021, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Как жизнь сложится, никто не знает, можно и с красным дипломом пойти полы мыть. Да, так бывает и по очень разным причинам. Но этот "лифт" работает только в одну сторону. Обратно из уборщицы в ветврачи он не повезет. Пока я отвечаю за детей, я их учу так, чтобы у них было из чего выбирать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|