Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я тоже вижу пример, когда и семья не очень, не маргиналы совсем, но проблемы есть, и детям ничего не надо. Одной, в итоге, стало надо, пошла учиться и устроилась на хорошую работу, попробовала неквалифицированный труд и решила, что лучше выучиться и потом сидеть в офисе и ничего тяжелее шариковой ручки не поднимать. А другой как было не надо, так и есть, учится "на отвали" и влезла в криминал. Продавала несуществующие вещи в интернете. Поскольку несовершеннолетняя, пока что, мама получила беседу, а она - условный срок. Не понятно, вынесла она что- то для себя из этой истории, или нет. Хотела сказать, что ситуация "молодому человеку ничего не надо" из семьи, там, где родители не могут или не хотят заниматься ребенком. Растет как- то сам. Или он пережил какое-то потрясение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 12:47
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Обратно из уборщицы в ветврачи он не повезет. Всё зависит от человека и обстоятельств. Она очень пробивная и учится легко и с удовольствием. В шестьдесят лет получила очередную "корочку", и теперь фармацевт, спокойно продает таблетки и не парится. Наафиг эта нервная ветеринария, животные в разном виде поступают и не всех можно спасти. Потом терзаться, всё ли ты сделал, что мог, сниться будут... Я по этой же причине в зоозащиту не суюсь, умрет какой- нибудь бедняга и будет потом перед глазами стоять. В общем, мыть полы - не приговор для человека с интеллектом.)) Сейчас так вообще всё очень нестабильно, сегодня ты весь из себя дипломированный...не важно, кто)), в завтра еще будешь проситься, чтобы взяли в уборщицы. Всё может быть. Просто с образованием возможностей больше.
|
|
|
|
olganik11 |
3 июл 2021, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Хотела сказать, что ситуация "молодому человеку ничего не надо" из семьи, там, где родители не могут или не хотят заниматься ребенком. Растет как- то сам. Так собственно про это и тема: если раздолбай (равно сам ничего не хочет), то пинать или отстать. Из первого поста ТС: Вы смирились или все-таки пинаете? В теме большинство отписалось, что "пинать". Автор темы в 7-м классе дочь ещё пинала (отбирала телефон, отключала по времени интернет, заставляла отрабатывать - в результате хороший аттестат), но устала пинать и хочет отпустить, и в этой теме ищет поддержку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 12:56
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
В моем понимании раздолбай в школу заходит иногда, сигаретку стрельнуть, и у родителей на него никакого влияния нет, т.е. они никак ничем не могут его пнуть, даже если захотят. А чаще и не хотят, или изначально не хотели, или руки опустились. Кого можно пнуть, тот не раздолбай, тот или устал, или не определился с целью. Молодой человек, который выполняет требование мамы, не хлопает дверью в неизвестном направлении и не посылает ее прямым текстом - не раздолбай и, скорее всего, им уже не будет. Основы заложены, они никуда не денутся, а временные трудности бывают у всех. Через год или через два он соберется.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 июл 2021, 13:17
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 3 июл 2021, 12:49ЦИТАТА ( olganik11 ) Автор темы в 7-м классе дочь ещё пинала (отбирала телефон, отключала по времени интернет, заставляла отрабатывать - в результате хороший аттестат), но устала пинать и хочет отпустить, и в этой теме ищет поддержку. нет. Это было в 6 седьмой класс был практически полгода дистанта, потом я лежала в больнице, потом она сидела на дистанте из-за моего ковида, потом в конце года опять дистант... как тут инет отключишь? Она тогда заниматься не смогла бы. Хороший аттестат - натянут. Хотя вот когда она получила по информатике тройку за триместр, то потом старалась и выполняла задания. Учительница ее хвалила. Я и пишу, раздолбайка, потому что потенциал огромный у дочери. И мозги есть, и не плохие... Но вот как-то так... Попробую на следующей неделе обзвонить школы, может что-нибудь получится с переводом. У них еще класс не очень... Не дружный. Я тут попыталась организовать с психологом тренинги, родители не поддержали. Дети, которым важна была учеба, перешли в другие школы после 6 класса... Но педсостав хороший. Дочь моя не лидер, она скорее ведомая. Но если попадает в коллектив хороший, то ей легче. Я это вижу. Но и заставлять не хочу, и истерить не хочу. Я вот только обрела некий душевный дзен. Мне на столько нравится мое состояние, что не хочется ругаться с дочкой. Но вот и махнуть рукой тоже не хочется. Поэтому ищу "золотую середину". Спасибо, что тема вызвала интерес.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
3 июл 2021, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июл 2021, 12:56ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) В моем понимании раздолбай в школу заходит иногда, сигаретку стрельнуть, и у родителей на него никакого влияния нет, т.е. они никак ничем не могут его пнуть, даже если захотят. А чаще и не хотят, или изначально не хотели, или руки опустились. Кого можно пнуть, тот не раздолбай, тот или устал, или не определился с целью. Молодой человек, который выполняет требование мамы, не хлопает дверью в неизвестном направлении и не посылает ее прямым текстом - не раздолбай и, скорее всего, им уже не будет. Основы заложены, они никуда не денутся, а временные трудности бывают у всех. Через год или через два он соберется.  Раздолбай на каникулах встанет в 2 дня возьмет свой вейп сопрет руболей 100-300 у родителей и увидят его поздно ночью или поесть еще заглянет. Если ребенок сидит и по указу мамы решает олимпиадные задания то уже не он(раздолбай)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 июл 2021, 13:26
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июл 2021, 12:25ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Если ребенку до такой степени ничего не надо, что в нынешних- то условиях он умудряется выйти из школы со справкой, то, наверное, мама с папой уже ничем ему не помогут. перед глазами другой пример, сестра моего мужа, которая умерла не дожив до 40 лет... Училась хорошо, 10 закончила не плохо... Как раз в 10 классе началось увлечение дискотеками и гулянками. Поступать никуда не пошла. Пошла в училище, я даже не знаю на кого... И забеременела в 18 лет... Ребенок на маме. Доча гуляет по дискотекам. Живет на обеспечении родителей. И мама все рукой махала... Работала она в закусочных и шашлычных... Красивая девка была. Потом она уже забеременала второй раз, ребенка хотела оставить в роддоме. Забрала. Гулянки-пьянки. Вторая внучка также на маме. И мой муж с деньгами........... Три мужа сменила... В итоге, дочерей бросила. Мать ее лишила род. прав через суд и оформила опекунство, чтобы получать опекунские. Теперь еще девочки получают пенсию по потере кормильца, т.е. матери. Последний раз я ее видела, продающей рыбу у поликлиники, куда я на обследование ходила. Я ее с трудом узнала. Подошла рыбу посмотреть. Она "привет, Наташка". Она вот всех так, Лешка, Наташка, Ленка... Зубов передних нет... Давай меня расспрашивать. Вижу, интересно ей... Вот не хочу я своей младшей такую судьбу.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июл 2021, 13:29
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Я и пишу, раздолбайка, потому что потенциал огромный у дочери. И мозги есть, и не плохие... Но вот как-то так.. Возраст. Значит, ее пока надо аккуратно направлять. Можно и не махнуть рукой, и не истерить, не стоять над душой. Она же делает, если попросить, значит, надо просить. Пусть для вас делает, нет понимания, что для себя, не важно. Главное, что есть контакт и в принципе она что- то делает. Я не махнула, я в сторонке посматриваю одним глазом. Если дети не смогут справляться сами, тут же выскочим мы.))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
3 июл 2021, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июл 2021, 12:47ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Всё зависит от человека и обстоятельств. Она очень пробивная и учится легко и с удовольствием. В шестьдесят лет получила очередную "корочку", и теперь фармацевт, спокойно продает таблетки и не парится. Это ключевое. Ей нравится учиться и всё-таки переквалифицировалась из ветеринара в фармацевты, а не из уборщицы. У меня сейчас перед глазами две истории. У знакомой сын "с таким характером родился" и "я не хочу портить с ним отношения". В 6 лет он смотрел на ночь "Смешные и голые", потому что иначе истерика на полночи. В началке ребенок "не понравился" и вдруг загнобят. Мама перевела в самую отстойную школу в районе, но зато там учителя жалуются на весь класс, а не только от этой мамы требуют контроля за учёбой. В 8-9 мальчик писал все работы на 2, даже впр. На их счастье, огэ в прошлом году отменили, а в итоговых контрольных со второго раза нарисовали липовые тройки. Сам мальчик мечтал о педколледже и потом работать репетитором. Но к этому моменту мать осознала, что надо что-то делать и насильно пихнула сына в техникум на какую-то пищевую специальность. Ребенок поначалу выкидывал что-то типа "а теперь я хочу быть дизайнером одежды", но вроде этот год окончил, не бросил. Учится платно, мама начала унывать от осознания, что человека реально ничего не интересует и он не готов даже подработать полдня в субботу, чтобы сводить понравившуюся девушку в кино. Нафиг девушку, и так хорошо. Вторая история про девушку, которой в школе было не интересно и вокруг все дураки. В колледже не интересно и поэтому она не пошла на госы. Два года назад выучилась на маникюршу, но это тоже не интересно, поэтому бросила. Работать продавцом не интересно. Короче, учиться и работать не интересно и во всём виноваты родители, которые не нашли в деревне в конце90-х психолога и вообще, травмировали её в детстве и на всю жизнь. Сейчас девушка вся в депрессии, травмированная, не реализованная, шантажирует самоубийством. Ей 30 лет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
3 июл 2021, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Основы заложены, они никуда не денутся, а временные трудности бывают у всех. Через год или через два он соберется. Временные трудности у большинства детей происходят в период в период с 7 - по 8 класс, у некоторых начинается раньше, а у некоторых заканчивается позже. Вопрос в том, что если упустить учёбу в этот период, то без значительных финансовых вливаний на репетиторов, которые будут заполнять двугодичный пробел, сам ребёнок мало что может сделать. Ну откроет он интернет, а там чтобы понять одну тему, нужно десять предыдущих знать. ГДЗ - вообще ни о чём - решение часто не понятно, да и ответы не всегда правильные. (Мне, когда некогда было проверять - говорила сыну свериться с ГДЗ, после чего всё равно приходилось проверять и выяснялось, что в ГДЗ ошибки). Сейчас качество учебы в обычных школах снизилось, а требования к уровню знаний наоборот увеличились. Средний ребёнок (не гений) сам не сможет нагнать программу. Плюс будет мешать предубеждение учителей - к нему по прежнему будут относиться как к двоечнику и подозревать в списывании. Я всегда говорю детям - сначала ты работаешь на оценки, потом оценки работают на тебя.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|