Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 12:33
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я тоже вижу пример, когда и семья не очень, не маргиналы совсем, но проблемы есть, и детям ничего не надо. Одной, в итоге, стало надо, пошла учиться и устроилась на хорошую работу, попробовала неквалифицированный труд и решила, что лучше выучиться и потом сидеть в офисе и ничего тяжелее шариковой ручки не поднимать. А другой как было не надо, так и есть, учится "на отвали" и влезла в криминал. Продавала несуществующие вещи в интернете.
Поскольку несовершеннолетняя, пока что, мама получила беседу, а она - условный срок. Не понятно, вынесла она что- то для себя из этой истории, или нет.
Хотела сказать, что ситуация "молодому человеку ничего не надо" из семьи, там, где родители не могут или не хотят заниматься ребенком. Растет как- то сам. Или он пережил какое-то потрясение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 12:47
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Обратно из уборщицы в ветврачи он не повезет.

Всё зависит от человека и обстоятельств. Она очень пробивная и учится легко и с удовольствием. В шестьдесят лет получила очередную "корочку", и теперь фармацевт, спокойно продает таблетки и не парится.
Наафиг эта нервная ветеринария, животные в разном виде поступают и не всех можно спасти. Потом терзаться, всё ли ты сделал, что мог, сниться будут...Я по этой же причине в зоозащиту не суюсь, умрет какой- нибудь бедняга и будет потом перед глазами стоять.

В общем, мыть полы - не приговор для человека с интеллектом.))
Сейчас так вообще всё очень нестабильно, сегодня ты весь из себя дипломированный...не важно, кто)), в завтра еще будешь проситься, чтобы взяли в уборщицы. Всё может быть. Просто с образованием возможностей больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 июл 2021, 12:49
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Хотела сказать, что ситуация "молодому человеку ничего не надо" из семьи, там, где родители не могут или не хотят заниматься ребенком. Растет как- то сам.
Так собственно про это и тема: если раздолбай (равно сам ничего не хочет), то пинать или отстать.
Из первого поста ТС:
Вы смирились или все-таки пинаете?
В теме большинство отписалось, что "пинать".
Автор темы в 7-м классе дочь ещё пинала (отбирала телефон, отключала по времени интернет, заставляла отрабатывать - в результате хороший аттестат), но устала пинать и хочет отпустить, и в этой теме ищет поддержку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 12:56
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В моем понимании раздолбай в школу заходит иногда, сигаретку стрельнуть, и у родителей на него никакого влияния нет, т.е. они никак ничем не могут его пнуть, даже если захотят. А чаще и не хотят, или изначально не хотели, или руки опустились.
Кого можно пнуть, тот не раздолбай, тот или устал, или не определился с целью.
Молодой человек, который выполняет требование мамы, не хлопает дверью в неизвестном направлении и не посылает ее прямым текстом - не раздолбай и, скорее всего, им уже не будет. Основы заложены, они никуда не денутся, а временные трудности бывают у всех. Через год или через два он соберется.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 июл 2021, 13:17
Сообщение №275 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 июл 2021, 12:49
ЦИТАТА ( olganik11 )
Автор темы в 7-м классе дочь ещё пинала (отбирала телефон, отключала по времени интернет, заставляла отрабатывать - в результате хороший аттестат), но устала пинать и хочет отпустить, и в этой теме ищет поддержку.
нет. Это было в 6

седьмой класс был практически полгода дистанта, потом я лежала в больнице, потом она сидела на дистанте из-за моего ковида, потом в конце года опять дистант...

как тут инет отключишь? Она тогда заниматься не смогла бы.

Хороший аттестат - натянут.
Хотя вот когда она получила по информатике тройку за триместр, то потом старалась и выполняла задания. Учительница ее хвалила.

Я и пишу, раздолбайка, потому что потенциал огромный у дочери. И мозги есть, и не плохие... Но вот как-то так...

Попробую на следующей неделе обзвонить школы, может что-нибудь получится с переводом.

У них еще класс не очень... Не дружный. Я тут попыталась организовать с психологом тренинги, родители не поддержали. Дети, которым важна была учеба, перешли в другие школы после 6 класса...

Но педсостав хороший.

Дочь моя не лидер, она скорее ведомая. Но если попадает в коллектив хороший, то ей легче. Я это вижу.

Но и заставлять не хочу, и истерить не хочу.
Я вот только обрела некий душевный дзен. Мне на столько нравится мое состояние, что не хочется ругаться с дочкой. Но вот и махнуть рукой тоже не хочется.

Поэтому ищу "золотую середину".

Спасибо, что тема вызвала интерес. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 июл 2021, 13:24
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 июл 2021, 12:56
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
В моем понимании раздолбай в школу заходит иногда, сигаретку стрельнуть, и у родителей на него никакого влияния нет, т.е. они никак ничем не могут его пнуть, даже если захотят. А чаще и не хотят, или изначально не хотели, или руки опустились.
Кого можно пнуть, тот не раздолбай, тот или устал, или не определился с целью.
Молодой человек, который выполняет требование мамы, не хлопает дверью в неизвестном направлении и не посылает ее прямым текстом - не раздолбай и, скорее всего, им уже не будет. Основы заложены, они никуда не денутся, а временные трудности бывают у всех. Через год или через два он соберется.
:yes: Раздолбай на каникулах встанет в 2 дня возьмет свой вейп сопрет руболей 100-300 у родителей и увидят его поздно ночью или поесть еще заглянет. Если ребенок сидит и по указу мамы решает олимпиадные задания то уже не он(раздолбай)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 июл 2021, 13:26
Сообщение №277 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 июл 2021, 12:25
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Если ребенку до такой степени ничего не надо, что в нынешних- то условиях он умудряется выйти из школы со справкой, то, наверное, мама с папой уже ничем ему не помогут.

перед глазами другой пример, сестра моего мужа, которая умерла не дожив до 40 лет...

Училась хорошо, 10 закончила не плохо... Как раз в 10 классе началось увлечение дискотеками и гулянками. Поступать никуда не пошла. Пошла в училище, я даже не знаю на кого... И забеременела в 18 лет... Ребенок на маме. Доча гуляет по дискотекам. Живет на обеспечении родителей. И мама все рукой махала... Работала она в закусочных и шашлычных...
Красивая девка была.

Потом она уже забеременала второй раз, ребенка хотела оставить в роддоме. Забрала. Гулянки-пьянки. Вторая внучка также на маме. И мой муж с деньгами...........

Три мужа сменила...

В итоге, дочерей бросила. Мать ее лишила род. прав через суд и оформила опекунство, чтобы получать опекунские. Теперь еще девочки получают пенсию по потере кормильца, т.е. матери.

Последний раз я ее видела, продающей рыбу у поликлиники, куда я на обследование ходила. Я ее с трудом узнала. Подошла рыбу посмотреть. Она "привет, Наташка". Она вот всех так, Лешка, Наташка, Ленка... Зубов передних нет... :fingal:
Давай меня расспрашивать. Вижу, интересно ей...

Вот не хочу я своей младшей такую судьбу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 13:29
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я и пишу, раздолбайка, потому что потенциал огромный у дочери. И мозги есть, и не плохие... Но вот как-то так..

Возраст. Значит, ее пока надо аккуратно направлять. Можно и не махнуть рукой, и не истерить, не стоять над душой. Она же делает, если попросить, значит, надо просить. Пусть для вас делает, нет понимания, что для себя, не важно. Главное, что есть контакт и в принципе она что- то делает.
Я не махнула, я в сторонке посматриваю одним глазом. Если дети не смогут справляться сами, тут же выскочим мы.))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 3 июл 2021, 13:29
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 июл 2021, 12:47
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Всё зависит от человека и обстоятельств. Она очень пробивная и учится легко и с удовольствием. В шестьдесят лет получила очередную "корочку", и теперь фармацевт, спокойно продает таблетки и не парится.

Это ключевое. Ей нравится учиться и всё-таки переквалифицировалась из ветеринара в фармацевты, а не из уборщицы.

У меня сейчас перед глазами две истории.
У знакомой сын "с таким характером родился" и "я не хочу портить с ним отношения". В 6 лет он смотрел на ночь "Смешные и голые", потому что иначе истерика на полночи. В началке ребенок "не понравился" и вдруг загнобят. Мама перевела в самую отстойную школу в районе, но зато там учителя жалуются на весь класс, а не только от этой мамы требуют контроля за учёбой. В 8-9 мальчик писал все работы на 2, даже впр. На их счастье, огэ в прошлом году отменили, а в итоговых контрольных со второго раза нарисовали липовые тройки. Сам мальчик мечтал о педколледже и потом работать репетитором. Но к этому моменту мать осознала, что надо что-то делать и насильно пихнула сына в техникум на какую-то пищевую специальность. Ребенок поначалу выкидывал что-то типа "а теперь я хочу быть дизайнером одежды", но вроде этот год окончил, не бросил. Учится платно, мама начала унывать от осознания, что человека реально ничего не интересует и он не готов даже подработать полдня в субботу, чтобы сводить понравившуюся девушку в кино. Нафиг девушку, и так хорошо.

Вторая история про девушку, которой в школе было не интересно и вокруг все дураки. В колледже не интересно и поэтому она не пошла на госы. Два года назад выучилась на маникюршу, но это тоже не интересно, поэтому бросила. Работать продавцом не интересно. Короче, учиться и работать не интересно и во всём виноваты родители, которые не нашли в деревне в конце90-х психолога и вообще, травмировали её в детстве и на всю жизнь. Сейчас девушка вся в депрессии, травмированная, не реализованная, шантажирует самоубийством. Ей 30 лет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 июл 2021, 13:35
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Основы заложены, они никуда не денутся, а временные трудности бывают у всех. Через год или через два он соберется.
Временные трудности у большинства детей происходят в период в период с 7 - по 8 класс, у некоторых начинается раньше, а у некоторых заканчивается позже.
Вопрос в том, что если упустить учёбу в этот период, то без значительных финансовых вливаний на репетиторов, которые будут заполнять двугодичный пробел, сам ребёнок мало что может сделать.
Ну откроет он интернет, а там чтобы понять одну тему, нужно десять предыдущих знать.
ГДЗ - вообще ни о чём - решение часто не понятно, да и ответы не всегда правильные. (Мне, когда некогда было проверять - говорила сыну свериться с ГДЗ, после чего всё равно приходилось проверять и выяснялось, что в ГДЗ ошибки).
Сейчас качество учебы в обычных школах снизилось, а требования к уровню знаний наоборот увеличились. Средний ребёнок (не гений) сам не сможет нагнать программу.
Плюс будет мешать предубеждение учителей - к нему по прежнему будут относиться как к двоечнику и подозревать в списывании. Я всегда говорю детям - сначала ты работаешь на оценки, потом оценки работают на тебя.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 11:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных