Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Помар-ка
post 3 июл 2021, 13:57
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Был очень успешен и суицид? А причины?

Успешен, популярен в лагере... причины широкому кругу не изаестны, возможно, близкие что-то и узнали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 июл 2021, 14:03
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 июл 2021, 13:53
ЦИТАТА ( olganik11 )
А где причинно-следственная связь?
Может там генетика или неразделённая любовь, или ещё миллион других невидимых постороннему глазу причин?...
Скорее всего высокий уровень рефлексии судя по описанию.Не справился сам с собой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 июл 2021, 14:06
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я имею в виду, что родители/педагоги оценивают деятельность подобного раздолбая как "дурацкую". Рисует например вечные натюрморты или цветочки, а на кой? Вместо того, чтоб немецкие глаголы спрягать или доклад по истории написать. И вообще никогда рисованием не занимался, а теперь сидит и рисует - только время зря убивает.
Нет не так. Сидит и рисует то, что ему нравится, но в художественную школу (где нужно учиться рисовать не только то, что тебе нравится) не хочет идти напрягаться, тогда да - только время зря убивает. Если это лишь разрядка, отдых между учёбой, то нормально. Если это выдаётся ребёнком за цель в жизни, но учиться при этом рисовать он не хочет - то это не серьёзно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 14:16
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я всегда говорю детям - сначала ты работаешь на оценки, потом оценки работают на тебя.

Это да.)) Даже фамилия работает. Причем, иногда даже мамина.)) Репутация нарабатывается.
Оказывается, я когда- то училась у дочкиной исторички, я в упор не помню, ни ее саму, ни когда это было. :D Зато она вспомнила, сразу "Деточка, ты дочка N? Ты умничка". Предвзято, конечно, но оно работает, и в обратную сторону тоже, типа "твой отец стекла бил, и от тебя ожидать нечего".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 3 июл 2021, 14:18
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
А где причинно-следственная связь?
Может там генетика или неразделённая любовь, или ещё миллион других невидимых постороннему глазу причин?...

В историях, приводимых BonBon, как раз всё понятно.

Да мало что может быть понятно про другого человека. Люди с собой-то разобраться не могут. Я лишь к тому, что от проблем не застрахован никто. И я, например, вполне себе боюсь такого варианта исхода и не буду лишний раз давить/заставлять/манипулировать... Я знаю троих детей, подававших надежды, но "выгоревших" на полпути... Сложно было родителям, но приняли (хотя и сильно жалеют в обсуждении за спиной).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 14:26
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Получается раздолбай, но пассивный. Из дому не сбегает, учителям не хамит, за хлебом ходит, к репетитору ездит, тетради все есть. Но САМ ничего не хочет. А если хочет - то зырить в телефон, гулять с собакой, разводить рыбок, читать, рисовать дурацкие картинки и делать дурацкие фотографии.

Это уже пассивное сопротивление, когда не соответствуешь родительским ожиданиям, что бы ты ни сделал - всё плохо, или когда их не интересует, что ты хочешь.
Умные дети понимают, что по- другому они не могут сопротивляться, но отстоять себя хочется, и они заводят себе параллельную жизнь.

И я, например, вполне себе боюсь такого варианта исхода и не буду лишний раз давить/заставлять/манипулировать..

:beer: :beer: Когда я училась, в одной сильной школе так парень повесился из-за того, что золотая медаль не выходила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 июл 2021, 14:49
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Для меня раздолбай - это
душевная натура, склонная к творчеству
ленивый
интеллект средний или выше среднего
не агрессивен
чувствует других людей, но очень это скрывает
чем-то увлекается, но не сильно
может все, но не хочет ничего
не делает гадостей окружающим
нагадить может только себе
убедить его в чем-то очень сложно

:D :blush: Последний пункт с возрастом пропал, а в целом это я.

Это, скорее, человек с подвижной и слабой нервной системой. Меланхолик он, а не раздолбай. ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 июл 2021, 14:51
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я лишь к тому, что от проблем не застрахован никто. И я, например, вполне себе боюсь такого варианта исхода и не буду лишний раз давить/заставлять/манипулировать... Я знаю троих детей, подававших надежды, но "выгоревших" на полпути...
Я не сторонница "дуть на воду" и экстраполировать чужие ситуации (с неизвестными данными) с чужими детьми (с другими характерами и комплексами) на свою семью.
С разными людьми случаются разные вещи...

Дети знают, что я всегда помогу, если им будет сложно, но стоять на месте (упускать возможности) я им не дам. Буду пинать дальше.
По уверениям старших товарищей (у подруги дочка в этом году закончила школу) мне осталось со старшим 8-ой класс продержаться, а к 9-му должны свои мозги подвезти)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 3 июл 2021, 15:08
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Может, не очень в тему, но вот сегодня беседовала с мамой бывшей ученицы. Зашла речь о ее старшем. В то время, когда я его знала (7-8 класс), это был такой пассивный раздолбай. Ничего не хотел, ничего не интересно. Мама говорила, что даже в наказание лишить чего-то не может- нечего лишать. 9 классов еле-еле на троечки закончил, с кучей репов. Потом вдруг резко решил идти в медицинский. 10- 11 класс ботал, как проклятый (ушли на семейное, учился сам и с репетиторами). Сейчас закончил 1 курс московского меда, бюджет, 4-ки, 5-ки
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 июл 2021, 15:28
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
. А если хочет - то зырить в телефон, гулять с собакой, разводить рыбок, читать, рисовать дурацкие картинки и делать дурацкие фотографии.

Я класса до 10 примерно этим и занималась и была абсолютно счастлива. Правда, ответственно делала дз, так как была послушной девочкой и училась без 3 дабы не иметь проблем с родителями. А в 10 классе резко начала учиться, сама уже не помню почему)) Но помню, что все выходные сидела в районной библиотеке. А вот сын мой не боится никаких проблем с родителями потому что "мои 3ки , моя учеба, моя жизнь, я знаю, что делаю".
Я всегда говорю детям - сначала ты работаешь на оценки, потом оценки работают на тебя.

У нас, наоборот, спрос больше с тех у кого стабильные 5ки, потому что "я от тебя ожидал большего и докажи, что знаешь на 5".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных