Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Яблочное варенье |
3 июл 2021, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июл 2021, 11:46ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Куда ж мне тогда, к умным или к красивым? Если они просто средние дети, не золотые- бриллиантовые, но и не забили на учебу. Вам ко мне на лавку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
3 июл 2021, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июл 2021, 12:56ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) В моем понимании раздолбай в школу заходит иногда, сигаретку стрельнуть, и у родителей на него никакого влияния нет, т.е. они никак ничем не могут его пнуть, даже если захотят. А чаще и не хотят, или изначально не хотели, или руки опустились. По-разному мы трактуем это понятие  В моем понимании, раздолбай, это тот, кто имеет определенные способности и изначально неплохие умственные данные, но по каким-то причинам(лень, игровая зависимость, окружение и т.п.), пардон, их проси..ет...Вот не смотря на практически отсутствие троек в четвертях в 8 классе(в одной четверти по физике была), я своего вполне могла назвать раздолбаем, ибо если не напомнишь, не пнешь-многое пропустит.Он в 7 классе не пошел на городскую олимпиаду по английскому потому, что надо было подождать в лицее 40 минут, а ему пора было обедать, взял и ушел...Вот это тоже раздолбайство...И да, через год-другой он уже не раздолбай  , но тогда по-другому не могла назвать... Сейчас у своего спросила, что он думает по поводу темы-пинать или не пинать, и сильно ли я его давила в 7-8 классе  , сказал не помнит, чтоб пинала, но пинать нужно, но легонько, чтоб больно не стало, говорит, что реально понимает, что дурью маялся в 7-м классе, много чего интересного рассказал Отредактировано: Terra в 3 июл 2021, 16:02
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
3 июл 2021, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
100 лет не была на форуме, случайно захожу - и опа, тема про моего сына ))) Раздолбай, 8 класс Радует, что я не одинока )) Обидно, что сам без напряга поступил в одну из лучших школ города. Я думала, возьмется за ум, наконец увижу его за учебниками. Ага, уроки по-прежнему делает на коленке за час. На "ненужные" предметы забивает на олимпиады ходит только, если за это можно откосить с уроков или чтоб потом с друзьями потусить Правда, сказал, что в 8 классе планирует войти в десятку лучших лицеистов ))) Посмотрим
|
|
|
|
Черная мышь |
3 июл 2021, 23:07
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
100 лет не была на форуме, случайно захожу - и опа, тема про моего сына ))) Раздолбай, 8 класс Радует, что я не одинока )) Обидно, что сам без напряга поступил в одну из лучших школ города. Я думала, возьмется за ум, наконец увижу его за учебниками. Ага, уроки по-прежнему делает на коленке за час. На "ненужные" предметы забивает на олимпиады ходит только, если за это можно откосить с уроков или чтоб потом с друзьями потусить Правда, сказал, что в 8 классе планирует войти в десятку лучших лицеистов ))) Посмотрим по-моему это идеальный вариант восьмиклассника я бы полцарства отдала, чтобы мой сын таким вырос
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
3 июл 2021, 23:15
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 3 июл 2021, 23:07Да? не знаю... Я была перфекционисткой, медалисткой и мне не понять, почему в одном семестре по истории можно получить 11, а во втором 5. И тем самым испортить себе рейтинг. И даже не попытаться пересдать, потому что лень Если я пну, пойдет к учителю и таки пересдаст. Но тк о плохих оценках я узнаю обычно в конце семестра, то особенно пинать не получается В прошлом году вообще кричал, что хорошие оценки никому не нужны, в этом не дотянул до нормального рейтинга и его не взяли в летнюю школу. Уже не кричит так громко ))) Надеюсь, что зацепило и что-то в мозгах сдвинется
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
3 июл 2021, 23:26
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
EXA, ИМХО перфекционизм - зло. Никто не может все делать хорошо. Жизнь подростка не может состоять из одной учебы. Амбиции у вашего сына есть, при этом гонка и соответствие ему не нужно, в общем учится хорошо и сам поступил в хорошую школу, что еще надо?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
3 июл 2021, 23:41
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 3 июл 2021, 23:26Если глобально, то получше успеваемость. Пока он троечник В идеале - хорошая успеваемость без моего контроля. Пока полностью отстраниться от его учебы у меня не получается
|
|
|
|
olganik11 |
3 июл 2021, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В прошлом году вообще кричал, что хорошие оценки никому не нужны, в этом не дотянул до нормального рейтинга и его не взяли в летнюю школу. Уже не кричит так громко ))) Вот это самое обидное, когда способный ребёнок из-за обычной лени упускает возможности. Надеюсь, что зацепило и что-то в мозгах сдвинется Дай бог, чтобы так и было
|
|
|
|
Terra |
3 июл 2021, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 3 июл 2021, 23:26ЦИТАТА ( Черная мышь ) EXA, ИМХО перфекционизм - зло  Еще какое!Я тоже из этих, синдром отличницы, поэтому с детьми себя торможу, но часто ловлю на мысле, что вот бы мне тогда, да их сегодняшние интернеты и возможности, эххх...А еще есть такое, что смотришь и думаешь, ну вон Маня и Ваня в классе каких высот достигли, и ведь мой бы мог, у него врожденные данные гораздо выше, но Маня и Ваня вкалывают, учат, а этот товарищ...как там выше... домашку на коленке на отвали...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
4 июл 2021, 08:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А еще есть такое, что смотришь и думаешь, ну вон Маня и Ваня в классе каких высот достигли, и ведь мой бы мог, у него врожденные данные гораздо выше, но Маня и Ваня вкалывают, учат, а этот товарищ...как там выше... домашку на коленке на отвали... Так в том то и дело, что Вы точно не знаете Маня с Ваней сами такие сознательные или за их спиной такая мама (папа, бабушка, дедушка) вроде меня стоит и фиг отвертишься. Это я про 7-й класс говорю, когда почти все за редким исключением раздолбаи. Рассказываю ситуацию: Подготовительные курсы в лицей, 7-ой класс в этом году поступает,в группе "двоечников-хулиганов" нет в принципе, все дети отличники в своих школах и подразумевается, что все мотивированные. Дистанционка, сын за компьютером, я рядом и буквально заставляю сына поднимать руку и отвечать, вызываться на решение задач (ибо нужно засветится, проявить себя, чтобы получить рекомендацию = шанс поступить, потому как конкурс большой, набирают 3 класса, т.е. 90 человек из 500 отличников и хорошистов). И тут урок закончился, я ушла и слышу гомерический хохот сына с мужем. Захожу, спрашиваю, что случилось? Они сквозь смех объясняют, что остальные дети стали выходить с урока и прощаться (для чего включали микрофон), а там за кадром такие же мамы и папы вычитывали детям, почему те не отвечали и не вызывались к "доске")))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|