Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Nata74 |
4 июл 2021, 13:24
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
[/quote] ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Бывшим- то олимпиадникам можно оставаться?)) мамам? При раздолбайных детях - можно. Отредактировано: Nata74 в 4 июл 2021, 13:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 июл 2021, 13:27
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 4 июл 2021, 13:04Мне кажется, смотреть свысока может кто угодно, для этого не обязательно быть заучкой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
4 июл 2021, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 4 июл 2021, 13:15ЦИТАТА ( Nata74 ) Давайте все-таки победителей всероса из этой темы уберем. Замените на "окончит 9 классов без троек" -смысл то не в том какого уровня эта победа - отстуствие троек или всерос...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 июл 2021, 13:34
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
красный диплом этому научил? Красный диплом научил многому из того, без чего я б сейчас не могла так качественно работать. саму себя, как говорится...  вас цепляет мой успех? Почему? Сами себя похвалить не можете? Желаете поговорить об этом?
|
|
|
|
Nata74 |
4 июл 2021, 13:41
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Terra от 4 июл 2021, 13:29ЦИТАТА ( Terra ) Замените на "окончит 9 классов без троек" -смысл то не в том какого уровня эта победа - отсутствие троек или всерос... моей не нужны никакие олимпиады. Вообще. Год без троек в школе - это огромное достижение, но не для нее самой, а для мамы, потому что легче двойки исправить, чем слушать мамины бла-бла. Ей не нужны победы в олимпиадах, конкурсах. Ей нужна не сильная школа, а другая школа, т к. свою она ненавидит... Почему, я до сих пор понять не могу... Ответ на сообщение Воробушек от 4 июл 2021, 13:34ЦИТАТА ( Воробушек ) Красный диплом научил многому из того, без чего я б сейчас не могла так качественно работать. КД научил, или преподаватели? ЦИТАТА ( Воробушек ) вас цепляет мой успех? Почему? Сами себя похвалить не можете? Желаете поговорить об этом? вы в теме-то зачем? Тема о моей дочери и других раздолбаях. Полно тем, где можно похвалить и себя и своих деток. О вашем успехе я знаю только с ваших слов. В реалиях с вами не встречалась. Ну если хотите, вы молодец Отредактировано: Nata74 в 4 июл 2021, 13:42
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 июл 2021, 13:49
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
КД научил, или преподаватели? Красный диплом. Желание его получить. в теме-то зачем? Надо разрешение спросить и пруф приложить?)) О вашем успехе я знаю только с ваших слов. В реалиях с вами не встречалась Но не зацепиться не смогли, пригорело. Бывает.
|
|
|
|
Terra |
4 июл 2021, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 4 июл 2021, 13:41ЦИТАТА ( Nata74 ) моей не нужны никакие олимпиады. Вообще. Год без троек в школе - это огромное достижение, но не для нее самой, а для мамы, потому что легче двойки исправить, чем слушать мамины бла-бла.
Ей не нужны победы в олимпиадах, конкурсах.
Ей нужна не сильная школа, а другая школа, т к. свою она ненавидит... Почему, я до сих пор понять не могу... Не пинать, единожды поменять школу не теребя её зачем и почему, и посмотреть  Успокоить к 11 классу себя мыслями, что Вы сделали всё, что могли. У меня в один момент было чувство растерянности, обиды и беспомощности, я даже со своим психологом пыталась это разобрать, потом пришла к выводу, что это его жизнь, он позиционирует себя взрослым , ну пусть и берет ответственность на себя...Я ему это озвучила, сказала, ок, но я не звоню и не договариваюсь насчет сдать стих. который не успел, не делаю контурных карт, чтоб тебя освободить для математики, я не ищу потом способ освободиться от армии и не оплачиваю тебе репетиторов, всё, ты взрослый(8 класс, 14 лет)-хочешь в армию и работать всю жизнь в магазине или Макдональдсе, ок, я не буду тебе мешать...Если,как Вы пишите. дочь идет на общение и слышит аргументы, сама умеет аргументировать, то вполне можете договориться до чего-либо...У моего после такого как-то все встало , повторюсь, на место в голове... Отредактировано: Terra в 4 июл 2021, 13:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 июл 2021, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 Тут главное, чтобы деточка "всё, ты взрослый" не воспринял бы, как "йохуу, свобода!" и не ушел бы в отрыв. Может доотрываться до чего- то серьезного, причем, родители узнают об этом последними, он же взрослый, а сам он уже с этим справиться не сможет. У детей, которых держали- держали в ежовых рукавицах, а потом резко отпустили, это вероятный вариант развития событий. Поэтому я отпускаю постепенно, и в принципе в строгости не держала никогда. По поводу пересдач и т.п. с пятого класса старших не договариваюсь. Учатся - они. У меня взорвется голова, если я буду помнить, кто кому что не ответил и что надо сделать. Но помогать - помогаю, в том числе, так, как нельзя.)) Если я вижу, что они сидят с кипящими мозгами, а еще задали какой- нибудь рисунок, я могу нарисовать. Или старшая нарисует брату, если свободна. Или бывает, они не соображают, что вынести в конспект, а что опустить, мне на это надо пять минут, почему бы не помочь. Они не злоупотребляют, чаще я сама предлагаю помочь, мне их жалко, сидят, уши красные, чуть не плачут уже, если б они надеялись, что сейчас мама придет и все за них сделает, я бы сделала над собой усилие и не бралась бы.
|
|
|
|
Nata74 |
4 июл 2021, 14:14
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 4 июл 2021, 13:49ЦИТАТА ( Воробушек ) Красный диплом. Желание его получить. вы сами его получили. Или все-таки на лекции ходили, практики посещали? ЦИТАТА ( Воробушек ) Надо разрешение спросить и пруф приложить?)) не надо но я не хочу, чтобы тема уходила в другую тему. Но если хотите обсудить ваши старые и новые успехи - давайте обсудим. ЦИТАТА ( Воробушек ) Но не зацепиться не смогли, пригорело. Бывает. конечно что у вас пригорело? За готовкой еды желательно следить, а то и до пожара не далеко
|
|
|
|
olganik11 |
4 июл 2021, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
У моего после такого как-то все встало , повторюсь, на место в голове... Со своим разговаривала именно в этом ключе. Сдвиг в положительную сторону произошёл только на уровне того, что перестал задавать вопросы, зачем лицей и зачем ты меня заставляешь. Но вопрос самоорганизации пока остался на прежнем нулевом уровне. И хотя мы с ним поговорили на тему, что лицей не школа, и нужно подтянуть уровень своих знаний, чтобы не скатиться с пятёрок на двойки - и ребёнок теоретически согласился, но практически сидит играет в компьютерные игры, пока мама не придёт
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|