Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Клархен |
5 июл 2021, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 июл 2021, 00:32ЦИТАТА ( PurPur ) Это не направление и не профессия вообще. Английский язык учится при желании. А пробелы по базовым предметам - это неуч на всю жизнь. Школы перестроились давно.Углубленно языки прилагаются к профильному образованию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
5 июл 2021, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Эх, если у деточки какие-то интересы есть и перспектива перевода в лицей - это не раздолбай, ИМХО. А вот что делать, если ничего не интересует?!  Вот где засада-то! Я про профориентацию даже не говорю, определиться бы с экзаменами на ОГЭ
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
5 июл 2021, 17:01
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Списалась с подругой мужа (однокурсница его), она в этом лицее отработала 20 лет учителем английского. Говорит, директор очень хорошая и всегда старается идти на встречу. Замолвит о нас словечко директору.
Все складывается удачно.
Алина горит желанием перейти.
Если бы не тема, я бы не сдвинулась. Дойдем до конца. Не получится - значит так, но мы сделали, что могли.
Алине говорю, понимаешь, там надо будет пахать. Говорит, понимаю.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
5 июл 2021, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Директор в отпуске до 23 августа. Разговаривала с человеком, который ее замещает. Объяснила ситуацию. Мои данные записали. а разве без директора, через замдиректора, они не могут это решить? Ждать до конца августа в подвешенном состоянии очень тяжело.. Но с другой стороны, если вам объявят к какому тестированию готовиться, то есть время что-то наверстать, повторить, отработать. Сказали, что перевод из 8 класса в 8 возможен, но все через директора. вряд ли директор это одобрит. Это по сути повтор года при хороших оценках Зачем? Понятно, что формально оценки это одно, а знания-другое. Но вряд ли так просто можно еще раз поучиться. Сомневаюсь, что сильные учебные заведения будут брать учеников с потерей года и которым надо много наверстывать. Кстати, в языковой школе еще и второй язык есть обычно. С ним тоже надо решать проблему. Или у вашей дочери есть второй язык в ее школе? Они совпадают? Я переводила сына в языковую школу в начале 6го класса. А там второй язык был с 5 го. Нам дали 3 месяца на то, чтобы догнать класс по немецкому и освоить программу 5 го класса и пройденный материал 6го. Аттестовывали его 2 четверти по индивидуальной программе. Потом уже, ближе к новому году, он все сдал и уже занимался вместе с подгруппой. и да, директор не принимала в этом участия, все согласования и тестирование делали без нее, через завуча. С директором только согласовывали в какой класс параллели взять, когда завуч уже дала добро на зачисление. Удачи вашей девочке! Желаю ей найти свое место и комфортно и результативно учиться ! Отредактировано: оленик в 5 июл 2021, 17:24
|
|
|
|
Оська77 |
5 июл 2021, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 5 июл 2021, 17:01ЦИТАТА ( Nata74 ) Дойдем до конца. Не получится - значит так, но мы сделали, что могли. Я понимаю, что каждый родитель поступил бы так же, но ЦИТАТА ( Nata74 ) Замолвит о нас словечко директору. Это не ЦИТАТА ( Nata74 ) мы сделали, что могли. Это проход с заднего входа. Можно как-то удержаться от самовосхваления. «Раздолбай» палец о палец не ударил по сравнению с теми, кто туда по конкурсу зачислен. Супер мотивация и дальше ничего не делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
5 июл 2021, 19:12
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение оленик от 5 июл 2021, 17:22ЦИТАТА ( оленик ) а разве без директора, через замдиректора, они не могут это решить? откуда я знаю. Сказали, надо ждать директора. ЦИТАТА ( оленик ) вряд ли директор это одобрит. Это по сути повтор года при хороших оценках вы не поняли. Дочь закончила 7 класс и перешла в 8. Вот в 8 класс и хочет в другую школу. ЦИТАТА ( оленик ) Кстати, в языковой школе еще и второй язык есть обычно. яз. школа - это платная школа, там куча языков, как для дошкольников, школьников, так и для взрослых. И яз. школа - это дополнительное обучение. А не основное. Как курсы английского. Только это школа. С занятиями, домашкой, встречами. Классы до 10 человек. Преподаватели - молодые девушки. Также приходят на занятия носители языка. И весь урок общаются с ним на английском языке. У школы есть лицензия. Я оплачиваю ее с мат.капитала. Я предлагала дочери пойти на японский. Она не хочет. Хочет английский. Ради бога, лишь бы хотела и ходила. ЦИТАТА ( оленик ) Сомневаюсь, что сильные учебные заведения будут брать учеников с потерей года и которым надо много наверстывать. мы не знаем, сколько наверстывать... Моя дочь не тупая. Она стих учила прямо на уроке, повторяя за тремя одноклассниками, которые выходили к доске. Шла четвертая и сдавала стих на пять. Поражалась всегда этой ее способности. Я сама стихотворение учила долго, зубрила... ЦИТАТА ( оленик ) Удачи вашей девочке! Желаю ей найти свое место и комфортно и результативно учиться ! спасибо. Отредактировано: Nata74 в 5 июл 2021, 20:46
|
|
|
|
Nata74 |
5 июл 2021, 19:29
|
сказочница
 |
Я поясню.
Дочь учится в обычной "дворовой" школе. Есть лицей, который набирает детей с 7 класса. Т.е. дети учатся в этой школе с 7 класса. Вот туда дочь и хочет перейти. В лицее три направления - общий класс, гуманитарный и математический.
Языковая школа - это дополнительное образование. Дополнение к общей. Туда берут всех после тестирования. Она полностью платная. От результата тестирования зависит в какую группу попадешь - сильную или слабую. От группы зависит программа и темпы освоения этой программы.
|
|
|
|
Маргорина |
5 июл 2021, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 5 июл 2021, 17:53ЦИТАТА ( Оська77 ) Это проход с заднего входа. Можно как-то удержаться от самовосхваления. «Раздолбай» палец о палец не ударил по сравнению с теми, кто туда по конкурсу зачислен. Супер мотивация и дальше ничего не делать. Это реальный шанс для ребенка. Вполне возможно, что в новом коллективе ей будет лучше и мотивация появится. Окружение будет другим...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
5 июл 2021, 19:41
|
сказочница
 |
Оська77, вы можете не стараться. Я ваших постов не вижу, вы у меня в черном списке.  И, дорогие мои, я переводя дочь в другую школу, закон не нарушаю. Взятки никому не предлагаю. Она хочет. По закону перевести в другую школу можно даже по середине года. Я изучила причины перевода. Психологические причины тоже имеют место быть. Поэтому мы пробуем.
|
|
|
|
Wisteria |
5 июл 2021, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Посему бы и не перевести. Может понравится в новой школе. Я своего тоже перевожу Очень ждёт. Школа будет сильнее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|