Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

olganik11
post 6 июл 2021, 03:12
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Потому что какие -то дети готовились, не поднимая головы учились - а на их место берут того, у кого связи.
Те, кто готовились - они уже поступили. Но всегда есть возможность "сесть в последний вагон", ибо из любой школы, даже сильной, на разных этапах выбывают дети (кто-то уезжает в другой город - страну, кто-то нашёл более сильную школу, кто-то решил сменить профиль).

И дети, которые привыкают, что все родитель оплатит, договорится - они и не учатся обычно.
Здесь уже писали, что поступать в сильную школу, чтобы не учиться, не выгодно. Это всё равно, что добровольно испортить себе аттестат. Если ребёнок не хочет учиться, более практично - выбрать слабую школу с низкими требованиями и соответственно более высокими оценками.
Автор темы и близко не депутат, чтобы покупать оценки по всем предметам, так что её дочери в любом случае придётся учиться, о чём та уже была проинформирована мамой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июл 2021, 03:21
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 6 июл 2021, 09:12
ЦИТАТА ( olganik11 )
Те, кто готовились - они уже поступили. Но всегда есть возможность "сесть в последний вагон"
Если в якобы сильную школу берут кого угодно без конкурса - школа очень быстро перестаёт быть сильной и с каким - то особым прекрасным контингентом. В мой лицей никого не брали без экзаменов - ну, кроме того сынка депутата. Был дополнительный набор каждый год - но с экзаменами. Потому лицей и считался хорошим, что 99% детей туда поступили, сдав экзамены. В вузе блатных было больше, безусловно - но они обычно и не учились толком. Либо вылетали, либо родители приплачивало им сессии.

Отредактировано: Юкико в 6 июл 2021, 03:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 6 июл 2021, 04:39
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Веренея от 5 июл 2021, 22:48
ЦИТАТА ( Веренея )
Так приемная кампания в школу проводилась в прошлом году. Далее ничто не мешает школе брать учеников на свободные места переводом на усмотрение администрации.

А теперь поставьте себя на место матери первого ребёнка под чертой.
Разве это не было бы справедливо, если школа (при наличии свободного места) позвонила бы Вам и пригласила Вашего ребёнка?
В приличных школах так и делается.
Приглашают способных, а не раздолбаев позвоночных.

Ответ на сообщение [?] Веренея от 5 июл 2021, 23:19
ЦИТАТА ( Веренея )
Если очередь из олимпиадников не стоит, то берут по рекомендации.

По рекомендации? :eek:
А какую рекомендацию может дать одноклассница отца раздолбая?
Она что, знакома с девицей? Учила ее?
Вообще о каких рекомендациях в пользу раздолбая речь?
За что его рекомендовать?

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 6 июл 2021, 01:28
ЦИТАТА ( olganik11 )
Кто ещё позаботится о ребёнке, если не родитель...

Ната половину этой темы делала вид, что она не такая, как прочие трепетные мамашки и ребёнок ее - раздолбай. И на те... переобулась... беседы ведёт, знакомым звонит, школу подобрала, ребёнка мотивирует...

Впрочем, все темы Наты одинаковые)

Отредактировано: Оська77 в 6 июл 2021, 04:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июл 2021, 07:29
Сообщение №454 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 июл 2021, 02:32
ЦИТАТА ( Юкико )
Сорри, но если в школу набирают всех по знакомству, блату, звонку директору
не набирают

1. дочь не тупая, не хулиганка
2. мотивация к учебе есть, но не в той школе, в которой она сейчас учится
3. переводы детей - это нормальное событие, в законе прописано, что можно переводить и в середине учебного года
4. психологическая причина - веская причина перейти в другую школу

ЦИТАТА ( Юкико )
В хорошую школу предполагаются экзамены, куда берут детей, прошедших эти экзамены - a не по знакомству.
никто не отказывается от тестирования :???:

Только оно в 8 класс не предусмотрено. Но если предложат, думаю, дочь не откажется и от собеседования тоже.

ЦИТАТА ( Юкико )
И, кстати, дети, которые поступили по блату - их сразу видно. Они особо и не стараются, т.к. им оно даром досталось
я не знаю, что и как там видно, но нам - это точно "не даром".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июл 2021, 07:43
Сообщение №455 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
И я никого не просила звонить.
Спросила про директора у человека, который в этой школе преподавал (она ушла в центр по репетиторству, занимается теперь только этим).
Она сама вызвалась помочь. Думаю, плохим людям помогать не будут. Ведь так? И память о моем муже тоже играет свою роль. Он всегда помогал всем и бескорыстно. Это люди помнят.
Я вообще никогда ни о чем не прошу. Если человек не хочет-не может помочь, то своей просьбой о помощи я поставлю его в неудобное положение. Но если человек САМ предлагает помочь, то от помощи никогда не отказываюсь. Я не слишком легко живу, чтобы отказываться от предложенной помощи. :4u:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июл 2021, 07:50
Сообщение №456 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 июл 2021, 02:42
ЦИТАТА ( Юкико )
И дети, которые привыкают, что все родитель оплатит, договорится - они и не учатся обычно. Так и продолжают рассчитывать на связи и денги родителей. Знаю кучу таких примеров - что в моем лицее (учился у нас сынок депутата), что в вузе. А кто сам поступил учась с утра до ночи - те учатся на совесть и потом.
что оплатить?

Я могу оплатить только из маткапитала...

Отредактировано: Nata74 в 6 июл 2021, 08:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 6 июл 2021, 08:01
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Купить квартиру и по прописке прийти в школу никто не мешает. И никто не осуждает. А если позвонить, сразу возмущение. Ну и позвонила. В вопросах, касающихся своего личного ребёнка большинство будет решать вопрос как может.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июл 2021, 08:27
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Wisteria от 6 июл 2021, 14:01
ЦИТАТА ( Wisteria )
Купить квартиру и по прописке прийти в школу никто не мешает. И никто не осуждает.
сейчас можно просто так по прописке попасть в любую - даже самую хорошую - школу? Правила поменялись? У нас - то совсем по - другому все . В хорошие школы - вступительные экзамены. Дети к ним готовятся иногда несколько лет. Учатся каждый день до поздней ночи . Дочка у меня училась в 6 классе каждый день до 9 вечера на курсах. Каждый день на летних каникулах ездила на курсы - с утра и до позднего вечера. И если кого-то приняли бы по знакомству - тогда как другие дети вот так вкалывали не поднимая головы - я бы посчитала это несправедливым. Рада, что у нас почти такого нет. Закон есть закон. Одинаковый для всех.

Отредактировано: Юкико в 6 июл 2021, 08:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 6 июл 2021, 08:33
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В разных регионах по разному. У нас да, по прописке. У меня по прописке слабая школа. Можно было сделать липовую регистрацию. Либо купить квартиру у лицея.

У нас ещё можно ходить в школу на пришкольные курсы либо сделать благотворительный взнос :)

Сидеть при этом в школе по прописке, где не учат, и откуда не поступить, зато честно все :???: ну тоже на любителя вариант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июл 2021, 08:37
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Wisteria от 6 июл 2021, 14:33
ЦИТАТА ( Wisteria )
В разных регионах по разному. У нас да, по прописке. У меня по прописке слабая школа. Можно было сделать липовую регистрацию. Либо купить квартиру у лицея.
а экзамены в хорошие школы отменили? И я не пойму - если туда набирают случайных детей по прописке - или детей по знакомству - то чем же там будет такой супер - пупер контингент? Чем он будет лучше, чем в обычных школах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных