Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
olganik11 |
6 июл 2021, 03:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Потому что какие -то дети готовились, не поднимая головы учились - а на их место берут того, у кого связи. Те, кто готовились - они уже поступили. Но всегда есть возможность "сесть в последний вагон", ибо из любой школы, даже сильной, на разных этапах выбывают дети (кто-то уезжает в другой город - страну, кто-то нашёл более сильную школу, кто-то решил сменить профиль). И дети, которые привыкают, что все родитель оплатит, договорится - они и не учатся обычно. Здесь уже писали, что поступать в сильную школу, чтобы не учиться, не выгодно. Это всё равно, что добровольно испортить себе аттестат. Если ребёнок не хочет учиться, более практично - выбрать слабую школу с низкими требованиями и соответственно более высокими оценками. Автор темы и близко не депутат, чтобы покупать оценки по всем предметам, так что её дочери в любом случае придётся учиться, о чём та уже была проинформирована мамой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 июл 2021, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 6 июл 2021, 09:12ЦИТАТА ( olganik11 ) Те, кто готовились - они уже поступили. Но всегда есть возможность "сесть в последний вагон" Если в якобы сильную школу берут кого угодно без конкурса - школа очень быстро перестаёт быть сильной и с каким - то особым прекрасным контингентом. В мой лицей никого не брали без экзаменов - ну, кроме того сынка депутата. Был дополнительный набор каждый год - но с экзаменами. Потому лицей и считался хорошим, что 99% детей туда поступили, сдав экзамены. В вузе блатных было больше, безусловно - но они обычно и не учились толком. Либо вылетали, либо родители приплачивало им сессии. Отредактировано: Юкико в 6 июл 2021, 03:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
6 июл 2021, 04:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Веренея от 5 июл 2021, 22:48ЦИТАТА ( Веренея ) Так приемная кампания в школу проводилась в прошлом году. Далее ничто не мешает школе брать учеников на свободные места переводом на усмотрение администрации. А теперь поставьте себя на место матери первого ребёнка под чертой. Разве это не было бы справедливо, если школа (при наличии свободного места) позвонила бы Вам и пригласила Вашего ребёнка? В приличных школах так и делается. Приглашают способных, а не раздолбаев позвоночных. Ответ на сообщение Веренея от 5 июл 2021, 23:19ЦИТАТА ( Веренея ) Если очередь из олимпиадников не стоит, то берут по рекомендации. По рекомендации? А какую рекомендацию может дать одноклассница отца раздолбая? Она что, знакома с девицей? Учила ее? Вообще о каких рекомендациях в пользу раздолбая речь? За что его рекомендовать? Ответ на сообщение olganik11 от 6 июл 2021, 01:28ЦИТАТА ( olganik11 ) Кто ещё позаботится о ребёнке, если не родитель... Ната половину этой темы делала вид, что она не такая, как прочие трепетные мамашки и ребёнок ее - раздолбай. И на те... переобулась... беседы ведёт, знакомым звонит, школу подобрала, ребёнка мотивирует... Впрочем, все темы Наты одинаковые) Отредактировано: Оська77 в 6 июл 2021, 04:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
6 июл 2021, 07:29
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 02:32ЦИТАТА ( Юкико ) Сорри, но если в школу набирают всех по знакомству, блату, звонку директору не набирают 1. дочь не тупая, не хулиганка 2. мотивация к учебе есть, но не в той школе, в которой она сейчас учится 3. переводы детей - это нормальное событие, в законе прописано, что можно переводить и в середине учебного года 4. психологическая причина - веская причина перейти в другую школу ЦИТАТА ( Юкико ) В хорошую школу предполагаются экзамены, куда берут детей, прошедших эти экзамены - a не по знакомству. никто не отказывается от тестирования Только оно в 8 класс не предусмотрено. Но если предложат, думаю, дочь не откажется и от собеседования тоже. ЦИТАТА ( Юкико ) И, кстати, дети, которые поступили по блату - их сразу видно. Они особо и не стараются, т.к. им оно даром досталось я не знаю, что и как там видно, но нам - это точно "не даром".
|
|
|
|
Nata74 |
6 июл 2021, 07:43
|
сказочница
 |
И я никого не просила звонить. Спросила про директора у человека, который в этой школе преподавал (она ушла в центр по репетиторству, занимается теперь только этим). Она сама вызвалась помочь. Думаю, плохим людям помогать не будут. Ведь так? И память о моем муже тоже играет свою роль. Он всегда помогал всем и бескорыстно. Это люди помнят. Я вообще никогда ни о чем не прошу. Если человек не хочет-не может помочь, то своей просьбой о помощи я поставлю его в неудобное положение. Но если человек САМ предлагает помочь, то от помощи никогда не отказываюсь. Я не слишком легко живу, чтобы отказываться от предложенной помощи.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
6 июл 2021, 07:50
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 02:42ЦИТАТА ( Юкико ) И дети, которые привыкают, что все родитель оплатит, договорится - они и не учатся обычно. Так и продолжают рассчитывать на связи и денги родителей. Знаю кучу таких примеров - что в моем лицее (учился у нас сынок депутата), что в вузе. А кто сам поступил учась с утра до ночи - те учатся на совесть и потом. что оплатить? Я могу оплатить только из маткапитала... Отредактировано: Nata74 в 6 июл 2021, 08:23
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
6 июл 2021, 08:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Купить квартиру и по прописке прийти в школу никто не мешает. И никто не осуждает. А если позвонить, сразу возмущение. Ну и позвонила. В вопросах, касающихся своего личного ребёнка большинство будет решать вопрос как может.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 июл 2021, 08:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 6 июл 2021, 14:01ЦИТАТА ( Wisteria ) Купить квартиру и по прописке прийти в школу никто не мешает. И никто не осуждает. сейчас можно просто так по прописке попасть в любую - даже самую хорошую - школу? Правила поменялись? У нас - то совсем по - другому все . В хорошие школы - вступительные экзамены. Дети к ним готовятся иногда несколько лет. Учатся каждый день до поздней ночи . Дочка у меня училась в 6 классе каждый день до 9 вечера на курсах. Каждый день на летних каникулах ездила на курсы - с утра и до позднего вечера. И если кого-то приняли бы по знакомству - тогда как другие дети вот так вкалывали не поднимая головы - я бы посчитала это несправедливым. Рада, что у нас почти такого нет. Закон есть закон. Одинаковый для всех. Отредактировано: Юкико в 6 июл 2021, 08:27
|
|
|
|
Wisteria |
6 июл 2021, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
В разных регионах по разному. У нас да, по прописке. У меня по прописке слабая школа. Можно было сделать липовую регистрацию. Либо купить квартиру у лицея. У нас ещё можно ходить в школу на пришкольные курсы либо сделать благотворительный взнос  Сидеть при этом в школе по прописке, где не учат, и откуда не поступить, зато честно все  ну тоже на любителя вариант
|
|
|
|
Юкико |
6 июл 2021, 08:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 6 июл 2021, 14:33ЦИТАТА ( Wisteria ) В разных регионах по разному. У нас да, по прописке. У меня по прописке слабая школа. Можно было сделать липовую регистрацию. Либо купить квартиру у лицея. а экзамены в хорошие школы отменили? И я не пойму - если туда набирают случайных детей по прописке - или детей по знакомству - то чем же там будет такой супер - пупер контингент? Чем он будет лучше, чем в обычных школах?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|