Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
сказеныш |
6 июл 2021, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 5 июл 2021, 23:06ЦИТАТА ( Тать*** ) на осень? а в чем затык? пробелы? мотивация? здоровье? -еще есть год попытаться решить..что бы даже на коммерции он именно учился-а не просто потратил ваши деньги на автомеханика баллы были не самые маленькие в нашей системе СПО на поваров не знаю но разброс фантастический у вас=)) Мотивация. Если не интересно, то не нужно. По русскому и литературе - личный конфликт/неприязнь взаимная. Разброс да, фантастический. 8 класс была одна мотивация - дед даст сесть за руль, и знакомый пустит в автосервис к машине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 июл 2021, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Сейчас посмотрела сайт лицея, в котором я училась. Не, все так же - вступительные экзамены. Не по прописке берут. И вот некоторые дети готовятся, учатся много, отказывая себе в развлечениях, прогулках - и справедливо, что некоторых возьмут просто по звонку, по блату или за взятку? Я понимаю - это было всегда. И будет всегда. Но я не считаю это правильным. И такое в принципе принижает уровень образования до катастрофически низкого. Когда и в лучшие вузы набирают блатных.
|
|
|
|
Wisteria |
6 июл 2021, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Там будут учителя, а не посторонние люди. Там не будет текучки в кадрах. У нас в школе учителя математики для старших классов периодически меняются. Периодически = несколько раз за год. Там будут родители, которых интересует программа обучения, а не вопрос, как бы сбагрить ребёнка, чтобы не мешал. По крайней мере больше таких будет. Ну и кто не тянет, уходят. А в дворовой школе берут и тянут всех. Но знаний нет. У меня многие покупали квартиры рядом со школой. Чтобы попасть в лицей. Потом разговор с директором, возможно какой то тест и есть. Но без недвиги разговора нет обычно. Нужен повод.
Отредактировано: Wisteria в 6 июл 2021, 09:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 июл 2021, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 6 июл 2021, 15:02ЦИТАТА ( Wisteria ) ам будут родители, которых интересует программа обучения, а не вопрос, как бы сбагрить ребёнка, чтобы не мешал. По крайней мере больше таких будет. Ну и кто не тянет, уходят. А в дворовой школе берут и тянут всех. Но знаний нет. У меня многие покупали квартиры рядом со школой. Чтобы попасть в лицей. Потом разговор с директором, возможно какой то тест и есть. Но без недвиги разговора нет обычно. Нужен повод. сорри, но это значит, что не такой уж и хороший лицей, если туда берут просто по прописке. Больше понтов. По - настоящему в хорошие школы - экзамены. Только сейчас посмотрела - ничего и не поменялось. Отбор детей на основании прописки и беседы родителей с директором - это ни о чем.
|
|
|
|
Wisteria |
6 июл 2021, 09:22
|
*
 |
У нас уж какие есть лицеи, такие есть. Специально посмотрела, приём ведётся с закреплённой территории. В обычных школах вообще ужас. После неё не поступить никуда. А так в местный вуз можно хотя бы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 июл 2021, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 09:14Юкико, системы бывают разные. В Штатах для госшкол исключительно территориальный признак работает и это не мешает делению на хорошие школы и плохие школы. В городе с хорошим школьным рейтингом стоимость жилья и ареды будет зашкаливать, из соседнего города, т.к. бюджетирование идет за счет муниципальных налогов, просто не возьмут. Отредактировано: Помар-ка в 6 июл 2021, 09:23
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 июл 2021, 09:25
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас, вроде бы, территориальный признак закреплён законодательно - чтобы дети имели возможность ходить в школу рядом с домом, даже если она супер-пупер. До того, как это ввели и появились электронные системы подачи заявлений, в некоторые школы очереди стояли с ночи и штурмом брали здание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
6 июл 2021, 09:27
|
*
 |
Snusmumrikk, для 1 класса..потом в пределах района.
|
|
|
|
Астер |
6 июл 2021, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну раз тема перешла таки из раздолбаев в переквалификацию в лицеисты У нас тоже такая система в лицее. Набор общий в первый, пятый и десятый классы через частое ситечко. Но все равно отсев есть, кто-то профиль хочет сменить и в физмат ушёл, кто-то в другой город переехал, кто-то не тянет. И понятно, что посреди восьмого класса из-за одного человека не будут экзамены объявлять. А дети "под чертой' уже обычно устроены, никто не сидит на чемоданах и не ждет этого освободившегося места. Поэтому да, берут через собеседование, по рекомендации, у нас даже термин для таких есть - позвоночники. Обычно учатся они так себе, или сами уходят, или родители дотягивают правдами и неправдами, родители, надо признать, выкладываются, и необязательно деньгами, обычно мама в родкоме, которая вечно ездит сопровождающей на экскурсии или организует блины на масленицу это и есть адекватная мама позвоночника. Учителя нормально относятся, как к неизбежному злу, на общую успеваемость они мало влияют, их же единицы. Мне честно говоря всегда жаль было таких детей, но и родителей я понимаю, если есть возможность дать дитю шанс, как не воспользоваться. Идут в основном не за уровнем образования ( те, кто за этим, они как раз через экзамены), а вот за мотивацией или еще популярно - у вас контингент хороший. Ну и потом как понимают, что пахать пахать пахать и отстал ребенок уже не по детски, какая мотивация, если он из двоек не вылазит первые полгода  . Но говорят, некоторые хватаются за возможность и выплывают. У нас в классе не было, к сожалению, таких случаев, все позвоночники или сливались или ребенок из кабинета завуча не вылезал из-за проблем с успеваемостью. Ну и, конечно, придется очень много учить, одними способностями и коммуникацией зачастую программу не вытащить, что с психологией " заучек никто не любит" проблематично оказывается.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 июл 2021, 09:30
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Wisteria, я к тому, что это не прихоть школы, а указ сверху, лицей обязан учитывать адрес регистрации ученика, или документ, что он фактически проживает на закреплённой территории, даже если есть входные экзамены.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|