Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Веренея |
6 июл 2021, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
А теперь поставьте себя на место матери первого ребёнка под чертой. Разве это не было бы справедливо, если школа (при наличии свободного места) позвонила бы Вам и пригласила Вашего ребёнка? Нет уже никакой черты, класс год проучился. Они могут вообще никого не взять (что экономически невыгодно), могут открыть добор (что хлопотно и из-за пары человек нецелесообразно), а могут взять любого ребенка по своему усмотрению. И все это будет по правилам. По рекомендации? А какую рекомендацию может дать одноклассница отца раздолбая? Она что, знакома с девицей? Учила ее? Вообще о каких рекомендациях в пользу раздолбая речь? За что его рекомендовать? Это уже вопрос к однокласснице, она же лучше знает семью Наты. Если предложила, значит есть за что, иначе зачем ей рисковать репутацией.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
6 июл 2021, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 6 июл 2021, 09:30ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) лицей обязан учитывать адрес регистрации ученика, или документ, что он фактически проживает на закреплённой территории, даже если есть входные экзамены У нас во все профильные лицеи поступление исключительно по результатам вступительных экзаменов. Прописка никого не интересует.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
6 июл 2021, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 08:57ЦИТАТА ( Юкико ) Сейчас посмотрела сайт лицея, в котором я училась. Не, все так же - вступительные экзамены. И??В любом самом отличном лицее есть дети которые приходят по звонку, в любом...Только они там в итоге не учатся, ибо не один лицей не будет держать ученика. который им портит рейтинг.Поэтому как поступил дело второе, главное как учится...Ну и обычно таких детей очень мало, потому, что основные места занимают дети через экзамены.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
6 июл 2021, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
а экзамены в хорошие школы отменили? И я не пойму - если туда набирают случайных детей по прописке - или детей по знакомству - то чем же там будет такой супер - пупер контингент? По прописке обязаны брать детей те школы, в которых есть 1 класс. Тогда они организуют обычные классы и классы с профильным обучением, в которые попадают через экзамены. Ну и у Наты, как я поняла, достаточно обычный лицей, если в прошлом августе еще были свободные места в классах и подруга дочери спокойно попала в желаемый.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
6 июл 2021, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
В чем проблема то? Ну, позвонит учитель директору. Ну, спросит- есть места?, посмотрите девочку? А уж дальше, как принято в школе , или собеседование, или экзамен будет. Эта учитель ее не записала своевольно в класс. Никому не мешает так же позвонить в администрацию школы и узнать- добор есть?, можно подойти на беседу?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
6 июл 2021, 10:21
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Если бы дочь не хотела переходить, то естественно я бы не стала ее переводить. Я до темы и не собиралась ничего делать. Мне очень нравится педсостав нынешней школы и очень не нравятся дети, которые остались в классе.... Все дети, с которыми общалась моя дочь, ушли из класса. Она не лидер. И теперь получается ей не за кем тянуться... В лицее будет шанс. Если она им не воспользуется, то это будет ее выбор.
В конце концов директор может и отказать. На нем и суда нет, как говорится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
6 июл 2021, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
За моего сына в прошлом году его педагог просил. Я пропустила сроки, и уже в конце августа решила переводить на общеобразовательные предметы помимо специальных, нашли место. Оправдал, хорошо учится.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 июл 2021, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 июл 2021, 00:43ЦИТАТА ( Маргорина ) Есть ещё вариант, позвонить совести хватает, но некому Да не вопрос вариантов.Вопрос как каждый из участников темы оценивает это деяние.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
6 июл 2021, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 6 июл 2021, 04:39ЦИТАТА ( Оська77 ) А теперь поставьте себя на место матери первого ребёнка под чертой. Оська77, а зачем? 1) кто-то всегда оказывается за чертой в разных ситуациях и это его проблема, а не окружающих. 2) все мы всегда выбираем для СВОЕГО ребенка все лучшее - лучший роддом, лучший детсад, лучшую школу и т.д. И хорошо, если есть к кому обратиться за помощью (я не о взятках, если что). Тем более, что в данном случае ребенок способный, обучаемый. "Пренебрегая словесами Жизнь убеждает нас опять: Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами!.." (Из четверостишия «К истории» (опубл. 1965) советского поэта, переводчика и литературоведа Льва Озерова (псевдоним Льва Адольфовича Гольдберга, 1914-1996)) 3) если вы скажете, что ни вам, ни вашим родителям никогда ни разу в жизни не приходилось пользоваться ничьей протекцией, то это это будет неправдой. 4) звонок директору лицея сам по себе ни о чем не говорит, решать все равно будет директор. А директору точно "выгоднее" взять "своего" ребенка, чем непонятно кого со стороны. и это не значит, что данному ребенку будут какие-то преференции, липовые оценки и прочее.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 июл 2021, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 6 июл 2021, 01:28ЦИТАТА ( olganik11 ) Кто ещё позаботится о ребёнке, если не родитель... Оське пишите.  Я оценку не высказывала этому. Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 08:27ЦИТАТА ( Юкико ) У нас - то совсем по - другому все . У нас все очень по разному  От школы к школе. РАзнообразие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|